Вы бы стали переживать, если бы вас не принял коллектив? У нас небольшая компании, чуть меньше года пришла я, потом еще несколько человек. Все в разные отделы, разного возраста, но никого не принял новый коллектив. Обедаем одни, т.е. по одноу, т.к. не у всех нас новеньких график совпадает, наше мнение не учитывается ни по какому вопросу. Если мы заходим на кухню и там обедают "старенькие" сотрудники, они тут же выходят всей группой. Часть новичков переживает, часть забила и работает. Зп платят и хорошо. Стало интересно, так ли важно для человека ощущение "принятия" в коллектив, или же он может забить.
Забейте, пошли все нах.
неприятно, но терпимо. а они вам нужны??? работайте спокойно ,больше нервов сохраните.
пересильте себя и ходите обедать со "старенькими" разговаривайте, общайтесь..я когда пришла всем задавала вопрос в понедельник.привет..как выходные прошли? хоть как-то на разговор выводила. Сейчас же новенькие, которые сидит и молчат постоянно, так и не приняты в старый коллектив, а кому надо за ними бегать с разговорами
Сообщение было удалено
***. держитесь от них подальше)
Бабки платят и ладно. Лишь бы работать не мешали.
4, я тоже так начала, но в ответ слышала тупое "хорошо" и тот же выход из комнаты. Людям по 30-35 лет. Вроде все ровесники.
за год по-хорошему уже надо влиться. новичок, это где-то полгода. странный у вас коллектив. забейте конечно, или создайте противовес, дружите новички с новичками. старичков к себе не допускайте, как они вас. пусть старички озаботятся.
ощущение принадлежности к коллективу по-хорошему важно, но не принципиально. чем больше социолизация человека, тем защищеннее он себя как правило чувствует. но если вас не хотят социализировать, бог с ними. не саботируют вашу работу и уже хорошо.
7. ну без мыла в ж..тое лезть ненадо..просто общайтесь со всеми обсуждайте какие-нить темы..спрашивайте, рассказывайте..в общем общайтесь и будьте проще..если конечно вы не успели там накосячить..у нас одна девушка..неделю отработала и огрызнулась на меня..так ей жизни не даю уже пару месяцев)) мелочно -= согласна..но нечего в чужой монастырь со своим уставом
пох. общайтесь с новичками
А куда смотрит Ваше руководство? У нормального руководителя такого бы не было! Или ему не важно, что там в коллективе творится?
Меня тоже, как руководителя не все приняли.
Тех кто не принял, сменила.
12 вот именно,
значит начальство так "настроило климат" в коллективе
у нормального руководителя не бывает закулисных игр,он это дело присекае на корню.
скорей всего руководят временщики там,или любители людей максимально поэкспуатировать и выкинуть за ненадобностью,
когда те уже "не настроены на результат и дружную команду"
Сообщение было удалено
стерва
посмотрите объявления,всюду "дружный,творчески продвинутый коллектив", прям родные лди,в семью принимают)))
кто же напишет наоборот НЕдружный?)))
автор, за чем вам нужен этот коллектив, тем более, если они не горят желанием общаться. Спокойно выполняйте свою работу, соблюдая обычные правила вежливости "здрасьте-до свидания-пожалуйста". Общайтесь со своими друзьями после работы, меньше головняка будете иметь.
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, это же замечательно) Меньше народу - больше кислороду) Можно поесть спокойно, а не под косыми взглядами. Мне бы так спокойней было.
Предлагаю забить и работать. Обычного вежливого общения по работе достаточно.
Полностью согласна с постом 17.
Сообщение было удалено
По моему опыту, требования в вакансии это прямая указка на то, какие проблемы есть в коллективе. Дружный коллектив - значит серпентарий с улыбками, карьерный рост значит придется пахать за копейки, порядочность - значит надо будет держать ухо востро. ДОстойная оплата - сами не знают сколько будут платить, да в общем-то и не хотят. Неконфликтность - значит с-ки еще те, и понадобится ангельское терпение. Обучаемость - учится придется в собственное свободное время.
Сообщение было удалено
Еще какая.
автор, сочувствую вам, сама проработала в подобных условиях 1,5 года. Вы относитесь к такому типу людей, которым важно жить и работать в гармонии с окружающими вас людьми. К сожалению, такое скотство по отношению к новеньким в небольших компаниях втречается довольно часто. Руководитель наверняка забил на эту ситуцию либо делает вид, что все прекрасно, у него ведь есть вопросы и поважнее; старикам плевать, - наверняка они в свое время тоже были новенькими и не против того, чтобы и вы прошли свой "тернистый путь"...одним словом...жесть. Мой вам совет, определитесь с приоритетами- деьги, хорошая зарплата, возможные карьерные перспективы либо душевный комфорт, благоприятная атмосфера и крепкое здоровье.
Сообщение было удалено
бездарь
Сообщение было удалено
не, она молодец. на работе главное работа, а не кто кому вася. если ей надо тратить время на построение людей, зачем ей такие люди? жестко, но верно.
Сообщение было удалено
ну и падла ты редкостная, тебе еще вернется все то зло, которое ты направила по отношению к этой девушке. а девушка наверняка не размазня попалась, вот и послала тебя подальше, т.к. ты это заслужила. нет чтобы дать возможность влиться человеку в коллектив, так надо наоборот гадить. Поэтому нормальные люди и увольняются с работы, а такие твари как ты помогают им в этом. хотя работать в таком коллективчике себе дороже, лучше послать таких нах, пусть и дальше сидят в своей навозной куче и стерегут свое "добро"...
Сообщение было удалено
И я бы сама тебе жизни не дала, был у меня уже подобный опыт, одна бывалая полетела так с работы как миленькая, за то, что много корчила из себя. Теперь все на работе знают, что со мной лучше не связываться, а мило улыбаться и вести себя подобающим образом.
Автор, вам надо новичкам договориться: только стариканы поперлись жрать - обязательно следом пусть новенький топает - те ж выходят? вот и пусть дуют оттуда. и каждый день так))
Это говорит о том, что в компании абсолютно отсутствует система адаптации новых сотрудников, соответственно система работы с персоналом вообще! Компания себя не уважает. Надо оттуда уходить, даже если хорошо платят. Такая компания долго не будет процветать. Персонал - это самая важная составляющая часть успеха компании. Вот!
Я тоже не могла долго в коллектив влиться, с отделом общалась отлично(одни мужчины в отделе), а вот с девушками с других отделов не смогла, только привет-пока-как дела и все, потом подружилась с новенькой, начала общаться с ней, сейчас она ушла, мой отдел сменился, общаюсь также привет-пока-как дела, работаю уже больше 4-х лет и на меня это не давит, абсолютно все равно, главное чтобы работа нравилась и зарплата устраивала, на самом деле - пусть лучше не общаются, чем гадости делают.
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Я 2 месяца работаю на новой работе. С коллективом нейтральные отношения. Но есть одна тетка, которая портит мне жизнь - она постоянно ко мне придирается, следит, а если говорит что-то по-работе - то все с ТАКИМ ТОНОМ, что просто противно становится. Она находится на той же должности, что и я. Но почему-то строит меня, как девочку - выбрала меня своей жертвой. На работу из-за нее, как на каторгу. Обидно, до слез - внутри все сжимается. Один раз ответила ей на это, поставила ее на место - так она обиделась еще вдобавок на меня. А хуже всего то, что завишу от нее по работе, т.к. она более опытный сотрудник. Очень тяжело. Хоть увольняйся. На прошлой работе был прекрасный коллектив - но должность сократили. Посоветуйте, как себя вести, очень близко к сердцу все воспринимаю, а по другому - не могу. Хочется приходить на работу и делать свою работу. Чтобы все было спокойно и без конфликтов. А друзей у меня и в жизни хватает.
[quote="Клер" message_id="25443997"]Здравствуйте!
Привет Клер) Вот сижу читаю твое письмо, как буд-то описали мою ситуацию... Та же фигня... и стортиками ходила и улыбалась и старалась наладить отношения... ниче не вышло... так на праздники меня даже не зовут и не предупреждают...... Тяжело конечно, но со временем привыкла и отпустило... учусь на ошибках, да, выносила мозг, даже руководству пожаловалась, что уже месяц работает, а так и не научилась.... крепись.... мужайся... ну или попробуй поговорить тет-а-тет.... скажи, что ты только учишься, стараешься.... и очень благодарна за ее советы....
а не поможет, реши для себя что важнее, деньги или нервы.
Сообщение было удалено
Видимо у Вас очень скучная жизнь, раз «жизни другим не даёте»
Сообщение было удалено
Скучна жизнь у Вас значит, раз в *** без мыла ко всем лезете
Забейте
Бабки платят и хорошо
Они вам не друзья не семья
Так что пох на них
Пришла отработала ушла
Тоже устроилась на работу и поняла ,что коллектив не принимает меня.. Уже 4 месяца прошло. Общаюсь более менее нормально только с одной девочкой. Я бы и забила бы на это натянутое общение на работе, но мне иногда приходится работать с двумя в сцепке.. И так вышло , что они попытались взвалить на меня самое неприятное в работе, а я огрызнулась.. Так они просто взяли меня и кинули одну.. Типо обиделась, сидели хихикали , смотрели ролики, только не работали.. Я конечно смогла все вывезти, справилась. Но очень неприятно. А когда работаю одна, так все прекрасно. И ещё чувствую, что пытаются на мне ездить. А интересы их мне просто тупо не интересны. Они намного младше меня и обсуждение каких-то игр, аниме, плоские шутки с матом и т.д.
Ощущение "принятия" для человека важно. Мне кажется, что в любом месте. Зависит это от разных моментов. Я в настоящее время осваиваю новое для себя направление - фотография. Зарегистрировалась в группе сайта в своем городе. Выставляю работы. Но участники сообщества никак не реагируют, как будто не замечают))) совсем. Хотя продолжают общаться между собой, обсуждая тему . Мое состояние грусти и немного обиды))) Пытаюсь проживать. анализируя свои чувства. Понимаю, что надо совершенствоваться в выбранном направлении, но на начальном этапе всегда хочется одобрений и поддержки)) Продолжаю жить дальше и учиться снимать!
7. ну без мыла в ж..тое лезть ненадо..просто общайтесь со всеми обсуждайте какие-нить темы..спрашивайте, рассказывайте..в общем общайтесь и будьте проще..если конечно вы не успели там накосячить..у нас одна девушка..неделю отработала и огрызнулась на меня..так ей жизни не даю уже пару месяцев)) мелочно -= согласна..но нечего в чужой монастырь со своим уставом
тупая свинья