В наше время владение иностранными языками - очень даже не лишнее, сейчас к нам в офис молодеж набирают, основное требование - два иностранных языка. Понятное дело, расширяемся, много контрактов с зарубежными партнерами, время диктует новые условия. Так что и я задумалась, не подтянуть ли мне мой английский? Тем более фирма деньги выделила, на языковые курсы могу на пару недель вырваться. Есть предложение от компании Инсайт-Лингва, там вариантов несколько, разной интенсивности и для любого уровня подготовки, вот пока этот вариант мне больше других нравится. Кто знает, надежная компания, стоит воспользоваться предложением? И две недели - достаточный срок для моего среднего уровня?
пошла нах с рекламой
сначала русский выучи
Подтянуть языки никогда не помешает, это всем пойдет только на пользу. Но что касается именно вас, сказать не могу, есть ли реальная необходимость, кто-то прекрасно живет и без знания языков, а кому-то без этого никак.
Красиво врать не запретишь, да и реклама на сайте не запрещена.
двухнедельные курсы - выброс денег на ветер.
Если с языком постоянно не работаете, надо ходить на обычные долговременные курсы, и еще смотреть фильмы и читать книги в оригинале.
Автор, а если Вы не работаете напрямую с иностранцами, нафига Вам язык ? Я считаю, если уж знать язык, то на очень высоком уровне. А на уровне курсов и т.д. он нафиг никому не нужен. Все равно полноценно не сможете общаться и читать в оригинале литературу. Что-то я не пойму, почему все в языки упираются. Толку-то от них нет в профессиональной сфере у большинства. Мне вот 35 лет, и ни разу в жизни мне не пригодилось знание иностранного языка. Ни по работе, ни по жизни.
Сообщение было удалено
Ну и получаете небось три копейки)))
А язык нужен, чтобы чувствовать себя актуальным. Сейчас любой турок или араб болтает по-английски, стыдно его не знать. По поводу курсов - есть разные курсы и разный уровень на них. На высших уровнях готовят к СРЕ, которого более чем достаточно для общения и чтения литературы в оригинале. На любой уважающей себя фирме сотрудники владеют английским.Уж не говоря о зарубежных поездках - все больше и больше вокруг людей, кто, приехав в другую страну, хочет нормально общаться и понимать других людей, а не быть валенком)))
Сообщение было удалено
За две недели не выучите ничего. Как не выучите за это время высшую математику или химию))) Если уж идти. то на серьезные курсы либо нанимать преподавателя. Язык требует времени и сил.
Сообщение было удалено
Я вообще-то бухгалтер ))) Бухгалтер и зарплата в три копейки не совместимы. Точно также мне нафиг не нужны иностранные языки... А если иностранцы желают со мной общаться - пусть учат русский.
Занимайтесь лучше повышением своего профессионального уровня, а не изучением языков на уровне дилетанта.
Понравилось про две недели.
По-моему лучше на эти две недели съездить куда-нибудь в Великобританию, на курсы или даже просто так.
Мда, я живу в Новосибирске, закончила ин.яз, свободно владею английским и французским языком, плюс отличное знание русского языка... Есть опыт работы,а что толку??? Ищу работу уже два месяца, и кроме секретарей и офис-менеджеров никуда не зовут.От слов автора прям смешно становится, рекламу разводим, да??? Какие две недели, что смеяться-то? Чтобы выучить язык нужны годы интенсивных занятий!!!!
согласна с Еленой полностью. А также считаю, что если уж и упираться рогом в изучение языка, то только со школы. А после 25 это просто трата времени и денег.
А кем работают люди со знаниями языков - все теми же менеджерами по продажам,холодный обзвон заграницу? У меня вот два языка, но в торговлю ни за что не хочу, так и не используются, все уже подзабыла.
Ну и где автор?
вышеназванную школу или курсы - в игнор.
Оборзели совсем.
13. Вот вы и не можете найти работу, что живете в Новосибирске. Я в Москве живу. Да, иностранный язык дает большой плюс работнику. Но как же можно выучить его за 2 недели, если его учат годами в учебных заведения?
17, мне кажется, что язык - это плюс, если человек может общаться по телефону на этом языке. Т.е. если владеет им свободно. Таких оочень мало,для этого нужно иняз закончить как минимум + какое-то второе высшее. А если работник в принципе знает английский, но не на высоком уровне, думаете есть смысл рисковать и отправлять такого чела например на переговоры ? Всегдя есть риск, что какая-то сторона будет понята неправильно. Проще держать одного нормального переводчика, чем полагаться на знание английского всеми сотрудниками.
Опять же по работе нужно знать не просто язык, а именно специальные термины, и т.д. Т.е. общение будет отличаться от обычного разговора.
я делегацию встречала на англ., мне премию в ползарплаты выписали, так коллеги некоторые меня за это стали ненавидеть)) у них премии были 1 % под новый год...
Ахаха )) Пара недель ))) Идите, автор. Не выучите нифига, зато ЧСВ потешите )
Сообщение было удалено
Чтобы чувствовать себя "актуальной" (слово-то какое придумала для обозначения людей) вам необходимо быть не хуже турка?)))
Сообщение было удалено
Прямо-таки любой? На турок равняйсь! Ать, два.
З.Ы. как "актуальны" нынче турки.
Сообщение было удалено
Cогласны полностью.Знание не гарантия что найдете работу желаемую,но это большой плюс.