Они говорят, чтобы ускорить процесс проверки их Службой безопасности. При этом окончательного разговора с HR отделом еще не было.
ну по-моему везде приходишь на собеседование и заполниешь такую анкету, по ней смотят твою прописку/гражданство, место жительства, образование, опыт работы и служба безопасности тоже проверяет... зачем вас оформлять на работу ДО того как вы пройдете проверку?
Это к вопросу о разбрасывании своей личной информации кому ни попадя. Анкету прислали в электронном виде (НЕ ОРИГИНАЛ). Т.е. их обязательства о НЕРАЗГЛАШЕНИИ тоже в электронном виде.
на счет электронки не знаю. а то что заполнять и выкладывать всю инфу надо До,это правильно. есть такая вещь,как не разглашение личных данных.. если не ооо "рога и копытаидете", то че бояться.
Да, в солидных компаниях это принято. У нас в канторе по полгода проверяют прежде чем на работу принять. Ежели не хотят Вас на работу брать, то о никакой анкете речи быть не может.
А что они проверяют-то?
6, проверяют что не судим, не привлекался, не в розыске, от кредиторов не бегает и прочую фигню....
а могут проверить, официально ты работал на предыдущем месте работы или нет (т.е. платились взносы в пенсионный фонд или нет)?
я сейчас тоже устраиваюсь на работу и у меня взяли все персональные данные
никаких персональных данных давать никому не нужно до официального приема на работу. Пока не примут можете просто сказать в устной форме как вас зовут и чего вы будете у них делать. Анкеты и вся остальная *** может залечь у них в архиве в лучшем случае...а в худшем пойдут дальще.