У нас в коллективе ситуация на грани конфликта. Мы все в одном помещении, некоторый нужен воздух и они открывают настеж окно, и не одно, а сразу три, проветривают. Другие сидят в куртках, выражают …
Работаю с любительницей форточки уже семь лет. Одна коллега из-за нее застудила колено, а другой народ мучается уже циститом и бегает в туалет. С любителями форточки договариваться нет смысла. Я увы дипломат, но вторая моя коллега просто нагло подходит и закрывает форточку та вроде терпит. Мы распространяем слухи про любительницу форточки на работе, как нам из-за нее плохо. ;) Все нам сочувствуют.))) Лечиться такие люди уже не будут, возраст, характер и всётакое. Тут остается только одевать куртки и терпеть, если характер не позволяет нагло закрыть окно. Еще есть вариант делать ей, что-нибудь во вред, что она не любит.)
Одно дело, когда открывают, когда действительно жарко на улице и в офисе.. а сейчас за окном 8 градусов, в офисе не поднимается выше 16.. и все равно 4 раза в день открываются окна настежь.. даже не смотря на то, что все выходим.. я потом не могу даже сесть за рабочее место.. все настолько ледяное.. и одета я тепло... про юбки вообще уже забыла с таким коллективом.. но ведь есть санитарные нормы.. в офисе должно быть не ниже 23-25 градусов согласно СанПиН 2.2.4.548-96.. вот как объяснить людям, что когда и так холодно, то ни о каких проветриваниях даже речи идти не может.. никакие доводы не помогают.. :(
50. Назовите хоть одного, кто умер на работе от духоты. Не надо сказки рассказывать. А вот проветририванием ради проветривания, даже когда холодно, ни когда душно или пахнет, а потому что уже какая-то паранойя - вот это приводиит к разным хроническим болезням.
В нашем кабинете 5 чел., душно только мне! Помещение не проветривается никогда, всем холодно! Выйти из комнаты некуда (офис перепланирован и 2-х комнатной квартиры, в соседней комнате директор с отдельным входом)! Поменяться со мной местом никто не хочет (т.к. я сижу около туалета - последняя пришла в коллектив). Выход только на улицу! Посоветуйте как быть? Я неконфликтный человек, пробовала предлагать проветривать - найти компромисс - но ВСЕ против! Они не привыкли вставать со своего места - даже обедают там же! Дышат смрадом - им нормально!
У нас на работе такая же история. Нас четверо, троим жарко, они все время открывают фориочки и двери, причем сами сидят за шкафами, а открывают ту, что рядом со мной, на меня все время дует, я простываю, испытываю дискомфорт, а они нет. Летом включают кондиционер на 16 градусов, опять же все сидят от него далеко, а я ближе всех. Когда я закрываю дверь или форточки или выключаю кондиционер, они тут же делают по-своему.На компромисс не идут, проветривать их не устраивает. Мне кажется, это хамство и невоспитанность. Начальнику безразличны женские разборки, а у меня стресс постоянный. Увольняться не хочется, работа нормальная. Что делать?
Сообщение было удалено
а у нас отказываются открывать и выходить...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.
Зимой открывают окно настежь, даже когда на улице +2 градуса. Батарею шапалят жутко,а холодный воздух из окна мне по ногам прет, что потом в поясницу отдает. Вешаться хочется. Всем нашим жарко, мужской коллектив, а я мерзну жутко. Уже смотрят на меня, как на ненормальную. а работу потерять не хочется совсем.
Сообщение было удалено
в такой же ситуации, чуть ли не в обморок падаю, давление поднимается, воздуха не хватает, все плывет перед глазами. А напротив сидит мадам кости да кожа и воет что ей в 30 градусов в кабинете холодно. Еще и озвучивает типа хоть в трусах сиди а окно не открывай.
Нормативные требования к температуре воздуха на рабочих местах установлены Санитарными правилами и нормами (СанПиН) 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (утв. постановлением Госсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 № 21). Данные санитарные правила направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест и производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека. СанПиН 2.2.4.548-96 обязательны для всех предприятий и организаций и распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений.
я лично советую всем антифорточникам внаглую закрывать окна, и не сношает. сам также стал делать при малейшем холоде. мне охота произвести дефекацию на тех уродцев, кому "душно". есть снип - 22-24 градуса в офисе. замерьте, вызовите санитарную ***.
У нас на работе такая сотрудница, вроде молодая,32 года. На одном месте ей солнце светило, на другом дует, на третьем сотрудники мимо стола ходят. В результате вернулась на место, где дует. Вот объясните, почему коллектив из 6 человек должен страдать из-за одной курицы?!!! Весь кабинет! Всем летом душно и жарко, а эта овца окна закрывает. Кондея у нас нет! Окна выходят на Садовой кольцо и весь день солнце в окна шпарит.
В нашем дружном женском коллективе тоже перестают мёрзнуть при +30 и наглухо закрытых окнах. Мужики заходили и говорили что пахнет потным бабьем, но даже это не помогало. Одна самая мерзнущая зимой хотела ходить в топике на бельевых лямочках, т.к "это красиво". В итоге решил все термометр повешенный на стену, рядом с плакатом с выдержками из СанПиНа, и пригласили сотрудника из отдела ОТ, замерить уровень СО2 в кабинете. Помогло, живём по СанПиН, строго
До этого тоже, пытались проветривать когда выходят, но выходить отказывались. Сейчас я сижу у окна и молча открываю даже зимой, терпят. Мерзнущие чаще всего бесполезные работники, кстати. И это даже объяснимо с т.з физиологии, доказано, что при повышенной концентрации углекислого газа работоспособность резко снижается. И да, душно и жарко, понятия не равнозначные.
Ну в нашем случае речь о не полных коллегах у кого приливы. Средний возраст 30-35. Нас около 30, умирают от удушья 5. Остальные мерзнут и простывают. Вопрос в том, что сколько ни проси и ни говори, все равно нас не слышат. Холодно - оденьтесь, вот ответ. И что сидеть в верхней одежде весь день? никаких запахов тут нет. Мы предлагали открывать на время обеда - нет. Откроют настеж возле своего стола, а остальные наслаждайтесь. У нас опенспейс и небольшими перегородками. Вообщем противно от нашего совкового хамства.
Своим ущербным выводом Вы продемонстрировали СВОЮ совковость.
В советских трудовых коллективах соблюдались правила общежития,
основанные на научных нормативах, которые никто не смел нарушать.
У нас в офисе, духота ужасная в первой половине дня и +30 держится все время. Сидим втроем. Плохо от этого только мне. Давление 150/100. Тоже говорят, что надо лечиться (очень обидно). А врач говорит, что этонормальная реакция на такие условия, все индивидуально...вот и думай.
Только хочу заметить, что от духоты человек может умереть легко, а вот от простуды вряд ли. Так что думайте не останется ли на вашей совести смерть коллеги от нехватки воздуха.
))))))))))))) Врите, да не завирайтесь.
Именно от простуды умирают, когда доходит до воспаления лёгких и пр.
А вот от "духоты" не умер ещё никто, тем более, что её на самом деле нет.
а что делать если начальник дал разрешение открывать окно 4 раза в день, потому что ему самому душно.
А мне которая сидит у окна, велел одеваться или выходить.
Почему я должна прогибаться под его желания и соскакивать с места и уходить потому что 20 градусов мороза у открытого окна дают о себя знать через минуту?
Дайте совет что делать?
Очень просто. Вызвать проверяющий орган - Трудовую инспекцию.
Она его оштрафует за нарушение норм микроклимата на рабочих местах.
Работаю с любительницей форточки уже семь лет. Одна коллега из-за нее застудила колено, а другой народ мучается уже циститом и бегает в туалет. С любителями форточки договариваться нет смысла. Я увы дипломат, но вторая моя коллега просто нагло подходит и закрывает форточку та вроде терпит. Мы распространяем слухи про любительницу форточки на работе, как нам из-за нее плохо. ;) Все нам сочувствуют.))) Лечиться такие люди уже не будут, возраст, характер и всётакое. Тут остается только одевать куртки и терпеть, если характер не позволяет нагло закрыть окно. Еще есть вариант делать ей, что-нибудь во вред, что она не любит.)
А привлечь даму к ответственности официально - не пробовали?
У нас на работе такая же история. Нас четверо, троим жарко, они все время открывают фориочки и двери, причем сами сидят за шкафами, а открывают ту, что рядом со мной, на меня все время дует, я простываю, испытываю дискомфорт, а они нет. Летом включают кондиционер на 16 градусов, опять же все сидят от него далеко, а я ближе всех. Когда я закрываю дверь или форточки или выключаю кондиционер, они тут же делают по-своему.На компромисс не идут, проветривать их не устраивает. Мне кажется, это хамство и невоспитанность. Начальнику безразличны женские разборки, а у меня стресс постоянный. Увольняться не хочется, работа нормальная. Что делать?
Во-первых, Вы в явном меньшинстве. Вас это не смущает?
Во-вторых, Вы явно лжёте, когда втираете про "смрад" в помещении.
И в-третьих, займитесь своим здоровьем, начиная с проверки у врачей.
Надо меньше жрать, тем, кому жарко. Заметила - обычно это тетки с лишним весом и весь день хомячат, хомячат, хомячат, а потом им жарко.
Вообще-то это зависит от кровообращения. У нас и полные мёрзнут, а худым жарко. А проветривать обязательно нужно, любой врач скажет, что необходимо для профилактики.