Уволилась с последнего места работы ещё в мае 2009 г. до сих пор ищу. Имею в/о, опыт работы, вообщем стандартный набор. Резюме размещала на 15 ти рабочих сайтах, но мне в основном звонили лохотронщики (Тяньши, Кирби и прочий сетевой маркетинг и страховые компании). Отправляла и сама резюме на вакансии и сама звонила, но толку мало, либо тишина, либо динамо, либо приглашение, но потом выплывали «сюрпризы» : очень маленький оклад или оного вообще нет и только проценты, без оформления по ТК, без заключения трудового договора, вообщем работа на птичьих правах и без гарантии получения своих заработанных крох или мне потом после «мы вам позвоним» вовсе не перезванивали, а если я звонила сама, то меня динамили, что «руководитель не принял решения» или просто присылали отказ. Потом нарывалась и на компании, где заключают только гражданско-правовой договор, но там не оплачивают ни больничные листы, ни отпуска, и то же работа за какие-то «плавающие» проценты от чего то там… Вообщем Бардак, Хаус и Лохотрон творится сейчас на рынке труда. Куда бы я ни сунулась, двери закрыты, чувствую себя генетическим мусором.
Сижу дома, продолжаю поиски, иногда езжу на собеседования (но уже редко). Мозг уже опух от информации.
Скоро будет мёртвый сезон, декабрь – февраль, затишье на рынке труда, осталось 2 – а месяца, а потом вакансии вообще будет ещё меньше. Я уже не знаю куда мне идти. что читать, что учить, что смотреть, куда отсылать резюме, куда стучаться, куда звонить, кого просить («друзья» все отвалили) … мне 30 лет, г. Москва.
Я понимаю, что я не одна такая, нас много… и история моя не единственный случай.
Вот думаю, где хоть можно подработать, пусть хоть немного.
а у вас какой профиль?
ищите то хоть какую работу?
Мне кажется менеджером в торговый зал всегда можно было бы устроится, кассиром в супермаркет. если работали на хорошей должности то должны были остаться знакомства и связи - хорошие спецы на расхват. Просто на хорошие должности не берут так сказать с улицы (не люблю это слово, но в данном случае уместно).
Бардак, Хаус и Лохотрон ))
хаОс
Автор, такой крик души накатали, а не написали, какое у вас образование и кем вообще работали, какую работу ищете. может, и резюме у вас такое же невнятное, а?
Автор,у меня всё один в один.работала в транспортной компании.в кризис сократили.С тех пор пробовала устраиваться секретарем,оператором,администратором..всё тщетно...Устроилась правда менеджером прошлой осенью в оконную фирму и..попала под сокращение!!Допофис закрыли..попросили всех уволиться по с/ж..В итоге 2 раза за время кризиса попала под сокращение..
и оба раза без компенсаций,в первом месте вообще была не оформлена(..
5,вот Вы заикнулись про резюме..хм
нормальной работы практически нигде нет! Без связей никуда не устроишься, только в самое поганое место, где тащи больше √ кидай дальше за оплату мизер. Экономика страны в развале! О каких вакантных нормальных рабочих местах для людей с в/о может идти речь, если всё в России развалили ?! Или воруй, тогда можно заработать ...
Проблема намного глубже ! И почему то у нас перестала цениться честность Вот все и врут друг другу, одни в вакансиях врут, другие в резюме, датель врёт в глаза соискателю, соискатель дателю, врут в газетах, врут по ящику, врут, врут, врут ... как будто все вокруг идиоты. ДА ХОТЬ СТО РАЗ ПЕРЕДЕЛЫВАЙ РЕЗЮМЕ, толку мало, нет нормальных адекватных предложений, даже выбора нет...
А то вопят в СМИ : "вакансий полно", "безработица идёт на спад", "средние з/п уже под 40 т.р.", ага, да ЛОЖЬ (!) это всё, наглая ложь, люди больше года (!) уже бегают в поисках работы, нормальной работы... а кругом одна Липа, лес Лип, Лохотрон, Мониторинг, Пустышки, Рабская работа с ненормированным графиком, Работа за миску супа... нужное подчеркнуть.
а кто вас содержит? муж?
а если бы мужа не было?
просто интересно, я сама в такой ситуации ((
На нашей почте постоянно висит объява "требуется оператор связи".
9, а сколько оператор связи на почте получает? 9 т. где-то?
Вот интересно, с мая 2009 года без работы, на что живёте-то?????
На какую позицию вы претендуете?
автор, кем работали, что умеете?
Рассказы о себе многих здесь ищущих работу выглядят странно и как-то не информативно, буквально "я институт закончила, глаза голубые, добрая и покладистая, 6 мес. не могу устроиться"). Почему бы не написать кратко и емко, вроде "закончила РГГУ, менеджер по ВЭД со знанием английского и итальянского, 3 года опыта в такой-то сфере"? Понимаю, что светиться не хотите, но вдруг кто предложит подходящее место... А так чем мы поможем?
пиз**ц..ну вы и лентяйка, простите..такую тираду накатали..всё так плохо..как сказал Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! ну не верю я что человек столько времени не может найти работу...значит не больно она вам и нужна...если бы действительно прижало, устроились бы пусть не на очень престижную, а в свободное время искали лучший вариант...а вы что ждёте?? ...ждёте наверное супер предложений и з/п? прошло больше года, а вы даже подработку не можете найти!!!
Да ничем мы не поможем.
Практика показывает, что кто ищет - тот находит. Что мешает найти временную работу, а сидя на ней и обрастая связями искать нормальную?
Правильно - лень. Лень работать, когда содержит любовник.
Так что тему следует читать так: Я вся такая офигенная, могу сидеть за столом в офисе, почему не хотят платить ту зарплату которую я себе навоображала, нищеброды чертовы!
О, великие умы мыслят одинаково, что и показывает Горошина :)
..я в отчаянии.Дошло до того,что летом в 40-градусную жару подрабатывала курьером.Чуть не сдохла..
А у меня в Питере тоже самое.. правда работу ищу 3-ий месяц, и правда, компаний, соблюдающих ТК очень мало, основная масса лохотрон и динамо.. но я надеюсь :-)
не знаю, полно объявлений на вакансию продавец хотя бы, почему не поработать за 30000 тыс рублей???
Сообщение было удалено
мда..вы видать плохо осведомлены о ситуации на рынке труда..
почему плохо, нормально осведомлена. В магазине где я работаю требуются время от времени продавцы!!И в данный момент есть набор!
бееее... а у меня вот нет работы и она мне нафиг не нужна... В 30 лет уже надо иметь денежку, чтобы не работать...
Автор, какое отношение имеет ваше стандартное В\О к тому , что вы не можете найти работу? Поясните чем вы занимались и как называлась ваша должность. Я просто не верю, что женщина не может найти работу кассиром\продавщицей\консультантом\мерком и тд. и тп., или не барское это дело стоять целый день на людях?).
Сообщение было удалено
Потому и не могут устроиться что два слова связать по существу не могут. В корень зрите.
ой все умные такие.Автор,я вас прекрасно понимаю,не отчаивайтесь.просите знакомых,друзей,родных ,чтоб нашли хотя бы что нить на время.
связи нужны...я без опыта работы вообще с незаконченныи профильным ВО, зато с подружкой, устроилась юристом, так что все возможно, удачи
Можно в москве устроиться и продавцом и уборщицей и так далее. но я например не хочу! а работу человеку с ВО действительно стало найти очень трудно.
Сообщение было удалено
А патамушо сечас у всех ВО даже у уборщиц. И народу в Москве до хрена!!!
Сообщение было удалено
и прям-таки 30тыс.платят?давайте адрес)Проверять будем!
Сообщение было удалено
и у вас тоже ВО???
Вот как приезжих погонят из Москвы и конкуренция станет меньше, вот тогда можно будет устроиться. Работодатели сейчас предпочитают брать иногородних т.к. на них ездить можно как угодно.....
Вы знаете, сейчас везде требуются продавцы и директора.А я не хочу быть ни тем,ни другим.Даже вакансии секретарей сейчас в моем городе (север) нет.И куда идти?Связей тоже к сожалению нет.
[quote="Пирамиды Эфиопса"]Вот как приезжих погонят из Москвы и конкуренция станет меньше, вот тогда можно будет устроиться. Работодатели сейчас предпочитают брать иногородних т.к. на них ездить можно как угодно.....
мечтай дальше, мне приезжей платят ежемесячно 250 (чистыми) +бонусы по итогам каждого квартала. Что же Вас местных не берут? Потому что достоинств по факту нет, знания языка нет, шипите на приезжих и ноете. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Это я к тому, что с работой более-менее нормальной сейчас очень трудно.
Вот гость 34, вы пишете, что получаете хорошую зарплату.А вы можете хотя бы область назвать, где платят и за что такие деньги?
мой муж в конце декабря прошлого года легко и просто сменил работу.
с хорошей зарплатой (трехзначная цифра).
а если вам на вумане стыдно напистаь, какой вуз вы закончили - то в\о вашему даже не грош цена. видно по тексту, что вы глупые, ничего толком не умеющие и работать на самом деле не желающие...
все вышенаписанное - ТОЛЬКО к ищущим работу в Москве., в других городах все совсем по-дргуому, не свой счет не принимайте и удачи вам!
[quote="Джонни Д."]Вот гость 34, вы пишете, что получаете хорошую зарплату.А вы можете хотя бы область назвать, где платят и за что такие деньги?
Могу, фин. сфера (иностранный Банк), занимаюсь оптимизацией, разработкой бизнес-процессов по определенному направлению
Сообщение было удалено
Вы привели мой комментарий, который я написала на blackjob-msk.org... Обалдеть !
Сообщение было удалено
Я незамужем. У меня осталось немного своих денег. Я их не тражирила особо. И немного помогают родители. Иногда удаётся подработать, но очень редко.
Сообщение было удалено
А я устроилась от отчаяния в шарагу (на вид не шарага) и там проработала по 12 ть часов в день, около недели, потом меня от туда выгнали, не заплатив ничего. Качать право было бесполезно, потому что там никаких договоров с соискателями не заключают.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне интересно для себя было.А можно еще вопрос? Скажите, на ваш взгляд, чтобы работать экономистом (помощником)обязательно надо иметь высшее экономическое образование? Или в процессе работы можно научиться?
[quote="Джонни Д."]Гость
[quote="Джонни Д."]Вот гость 34, вы пишете, что получаете хорошую зарплату.А вы можете хотя бы область назвать, где платят и за что такие деньги? Могу, фин. сфера (иностранный Банк), занимаюсь оптимизацией, разработкой бизнес-процессов по определенному направлению
Спасибо! Мне интересно для себя было.А можно еще вопрос? Скажите, на ваш взгляд, чтобы работать экономистом (помощником)обязательно надо иметь высшее экономическое образование? Или в процессе работы можно научиться?
высшее обязательно, но можно и не экономическое. Еще иметь живой ум, желание, стремление и цель.
Спасибо Вам большое! Дело в том,что у меня ВО педагогическое (физика-математика) и есть вакансия экономиста.Мне еще не позвонили,но я очень хочу работать в этой компании.Вот и спрашиваю мнения)))
[quote="Джонни Д."]Спасибо Вам большое! Дело в том,что у меня ВО педагогическое (физика-математика) и есть вакансия экономиста.Мне еще не позвонили,но я очень хочу работать в этой компании.Вот и спрашиваю мнения)))
попробуйте пойти на 2 высшее)
сначала надо устроиться на работу)))чтоб так сказать, не зря страдать потом три года)))
Сообщение было удалено
У меня нет любовника ! Я уже 2-а года не с кем не встречаюсь и никуда не хожу. Да же шмотки себе редко покупаю.
Деньги идут на еду в основном и на необходимые платежи. Сейчас я очень экономлю. За всё жизнь я ни разу не ездила заграницы, да же на море не была. Все отпуска я проводила на даче или в ДО или в городе.
Я себе не навоображала зарплату, зарплата должна быть адекватная и её должны выплачивать, а хотят чтоб бесплатно пахали, сейчас много ЛОХОТРОНА ! Устраиваешься, а тебе ничего не заплатят. Я на это уже нарывалась.
Сообщение было удалено
ой все умные такие.Автор,я вас прекрасно понимаю,не отчаивайтесь.просите знакомых,друзей,родных ,чтоб нашли хотя бы что нить на время.
Вот как приезжих погонят из Москвы и конкуренция станет меньше, вот тогда можно будет устроиться. Работодатели сейчас предпочитают брать иногородних т.к. на них ездить можно как угодно.....
За ╚поработать за 30 т.р.╩ частенько скрывается поработать за 10 т.р. или бесплатно, продавцы получают от 15 т.р.. Вы не в курсе что происходит на рынке труда.
Просила всех, но никто не может помочь.
Это уже ближе к правде.
Люди, лучше ответьте на вопрос : Где и кем можно временно подработать ?
Автор, Вы так и не написали в какой области вы ищите работу?
[quote="Гость] попробуйте пойти на 2 высшее)[/quote]
А кто платить будет ? 2- я вышка средненькая стоит от 50 до 100 т.р. за семестр и это не предел !
Учится надо 3 √ 3,5 √ 4 года, 400 т.р. точно надо будет заплатить.