Гость
Статьи
Устраиваюсь на работу …

Устраиваюсь на работу помощником бухгалтера.Что должна знать?

год назад закончила институт, образование экономическое, бухучет проходили на 2-ом курсе.Ну,и как результат - я ничего не помню,соответственно ничего не знаю...Что делать?На что сделать упор?Хотела что-нибудь успеть почитать,полистать.Посоветуйте что-нибудь(((Надеюсь что на стажировке научат...Но так стыдно...диплом есть,а в голове пусто...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну ты даешь. сходи в книжный, купи самую тоненькую книжку по бухучету, может успеешь хоть самое основное вспомнить.

Гость

понимать надо экономическую сущность проводок, как ндс отрражается, какими нормативными актами регулируется бух.учет, что такое кредиторская и дебиторская задолжность хоть знаеть?это вообще только минимум...а лучше конечно купите книгу и почитайте!

Автор

сущность проводок- где-то убывает,а где-то прибывает на одну и ту же сумму)))

дебеторская задолженность-это долги ,например,покупателей.Вообщем,когда должны нам.

А кредиторская - это когда мы(предприяте)должны,например,поставщикам,заказчикам.

Нормативные акты-Фед.закон,Пбу,план счетов)))

как НДС отражается понятия не имею)))

книгу купила)))

план счетов учу)))

Автор

у меня всегда были проблемы с проводками((((

ира

Для помошника бухгалтера нормативные акты, НДС, да даже и проводки - это многовато, скорее всего будешь или первичку вводить или бумажки подшивать сначала, а потом разберешься. Лучше в 1С (если там такая) разберись

Вы должны знать, что работа бухгалтера-паршивая, скучная, бесперспективная, малооплачиваемая. Мой стаж бухгалтером 8 лет. Ненавижу уже. Хочу бросить. Нафига вам это надо?

saniya.gabbasovs

А я вообще не училась на бухгалтера)))))понятия не имею как это)))))

Яна
cat100

Сообщение было удалено

Хороший, грамотный бухгалтер всегда себе знает цену.Он востребован и высокооплачиваемый.Может это не Ваше призвание?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: