я учусь на очном-заочном.сейчас у нас с 20 числа практика.нам сказали ,так как все мы работаем,чтобы практику проходили у себя на рабочем месте.то есть заключали договора с руководителями и проходили практику.я как раз в сентябре устроилась на работу,но не по специальности.мне звонили из деканата и спрашивали где я выбрала место для практики,я сказала что работаю не по специальности и мой руководитель договор на практику со мной не хочет заключать!и попросила что бы мне дали место от института.мне отказали и сказали что бы проходила там где работаю.мало того,на этой работе меня даже не оформили,даже справку давать не хотят.частное предприятие развалилось,я попала под сокращение и теперь не знаю что делать.как теперь проходить практику?мне в институте могут дать место с учетом того что практика уже идет?
У нас всегда институт сам предоставлял места для практики, ни разу ничего искать не надо было. Один раз только предложили или пройти практику там где предлагает институт, или искать самим. Но чтобы не предлагали вариантов не было такого вообще ни разу. Но я на очном училась, может в этом дело...
какая специальность? Хотите ли на практике получать зп?
Сообщение было удалено
бухгалтер.мне уже не до зарплаты !!!!!лишь бы практику пройти(
Сообщение было удалено
так на заочном тоже ведь должны предлагать?
Ну объясните что надо -то от работодателя, если без зп. неужели никого нет кто бы вам предоставил место? В каком городе?
А нас вообще послали и сказали сами ищите места для практики!! Вот так!! Один из лучших ВУЗов в стране!!
Сообщение было удалено
и как вы вышли из этой ситуации?
Сообщение было удалено
в москве.вы думаете не объясняла?частник очень боится проверок настолько ,что ей кажется что я могу сделать аферу с этой практикой.
Как должна проходить практика? Вы просто помогаете бух-ру, а бух-р потом дает свой отзыв? Или как?
Сообщение было удалено
да еще проще.я ж не по специальности.у меня небольшой дневничок.я его заполняю и все.вообще бухгалтер должен помогать в идеале.но я объяснила в деканате свою ситуацию,мне сказали что даже этого не требуется.люди то все уже работают на заочном.кто им там что помогать будет?
отзыв потом пишет и печать ставит.все.
Как это всё? А отчет по практике? Вы же должны будете его написать на основе предоставленных в фирме документов: баланса, ф2 и т.д.. Вы же должны сдавать (защищать) свой отчет по практике. оценку в зачетку получить.
Вот поэтому бухи и не любят практикантов, так как документами светить не хотят. А в ВУЗах требуют отчеты на основании реальных работающих предприятий и их отчетности.
Сообщение было удалено
ничего такого не говорили.пустили с бумажками в свободное плавание.а в дневнике записывать надо что делаешь на протяжении определеннго срока.и все
Сообщение было удалено
да я как заикнулась про документы,меня послали очень далеко.а в договоре написанно,что если бумаги секретные ,бухгалтер может их и не показывать.в деканате сказали-цифры из головы бери
Дневник по практике он нужен тоже, но и отчет требуется обязательно. При чем практики две: производственная и преддипломная. Данные, полученные на преддипломной практике потом для диплома идут. И ещё, если бухи не хотят давать документацию, то иногда договариваются, что практикантам дают старые документы: 3-х или 5-ти летней давности. Не многие могут грамотно цифры нарисовать в баланс и др.документы, что бы можно было их использовать для того же финансового анализа, что требуется для студентов.
Сообщение было удалено
у нас сразу преддипломная и диплом уже в январе защищать
Гость 17. А материалы для диплома где брать будете? Из головы?
Сообщение было удалено
из интернета блин.вот такая у нас практика.
Вы дипломы из интернета скачиваете и защищаете? И никто не проверяет? Преподы же все дипломы из интернета знают, это точно, так как обычно преподают сразу в нескольких ВУЗах свой предмет, и сколько студентов одновременно защищаются - столько приличных свежих работ в интернете не наберется (в бухгалтерии всё меняется же быстро). Что это за ВУЗ такой? И что за специалисты Вы получаетесь после такого образования? Удивительно.
Сообщение было удалено
ну из инета переделывать придется.а так всем преподы за деньги пишут.вуз полностью коммерческий.а специальность бух учет
Кому нужны дипломы и практики - обращайтесь.
diplomvlom@mail.ru
Отчетность беру в свободном доступе, все остальные данные - из головы. Печать можно нарисовать в программе ШТАМП.