На форуме часто встретишь фразы: "стюардесса=прислуга" и проч.
Тогда вопрос. Почему невозможно без связей устроиться на эту работу?
Моя знакомая не смогла. Просила одного друга из этой сферы (тот ответил, что даже его друг свою жену на межд. рейсы не смог устроить), ходила на "кастинги"...
Брали в одну фирму с условием, мол, будешь летать по Украине, а там посмотрим... как сообщили "по секрету" - "далеко" только "свои" летают.
Из знакомых никто не помог - дело сложное.
Отсылала резюме в разные областные центры (готова была жить не обязательно в столице) - без ответа.
П.С Для этой работы пригодна (оценили специалисты).
ну все логично, начинают с меньшей зарплатой на домашние рейсы, дальше повышение на междугородные
у меня подруга стюардесса в Трансаэро, прошла по кастингу....потом училась 3 месяца за счет компании, экзамены сдавала - теперь летает из Москвы во все точки планеты....но и по России тоже могут поставить!!!
где она только не была!!!!
Моя подруга тоже работает в Транcаэро. И тоже летает в разные точки планеты. Без всяких связей.
я уж не знаю какой там в трансаэро кастинг...кроколидиц, не знающих английский, полно.
кстати интересно, какой там уровен зарплат?
Речь идет о Украине.
я не считаю.что стюардесса прислуга.А если хорошая зп.то не только стюардессой трудно устроится,такие места просто так не раздаются. Крокодилиц не наблюдала,вроде все симпатичные
я по работе летаю дельтой в штаты раз в месяц минимум
там всегда одни чувырлы стуардессы,старые-некрасивые,(много нашиx),зарплатры там мелнькие,но есть бонусы ввиде бесплатныx билетов в бизнесс класс и проч.
кстати,в последний раз ко мне пдошла главная борт-проводница и предложила мне работать стуардессой!!! реально!!!заполните говорит на сайте анкету и усе!! а вы говорите блат
может у нас блат,конечно...
кстати,одновременно с дельтой в кеннеди приземляются арабские эмираты
и я всегда ожидая багаж,вижу иx стурадесс!!! вот это я вам скажу стуардессы!!! абсолютно все как на картинке!! красавицы!!! так красиво одеты!! одинакового роста,одинаково накрашены! такие красивые шапочки у ниx вместо xиджаба,любо-дорого посмотреть!!!
форма европейскиx стуардесс ужасно банальна,не знаю уж кто им такие скучные костюмы проэктирует
На международные рейсы не по знакомству попадают. Правильно тут Трансаэро упомянули. Да и ряд других компаний проводит кастинг, отбирает новичков, отправляет на ВЛЭК (медкомиссия) и обучает (от 1.5 до 3 месяцев). Дальше выдаётся свидетельство бортпроводника самой низкой категории и пошли стажёрские. Может, где-то и есть блат, но на своей практике с таким не сталкивалась. Единственное, что ставят вначале исключительно на развороты. Много-много рейсов разворотных. А командировки и весь кайф уже потооооом, не сразу. Но порой развороты лучше даже. Кому как.
Сообщение было удалено
Вставлю пять копеек. На арабских рейсах из ОАЭ в бизнес классе стюардессы на некоторых особых рейсах ходЮть топлесс. Рассказывали,честно.На некоторых самолётах из ОАЭ места оборудованы по типу маленьких комнат. Дальше не знаю. Не рассказывали.
10,ну такое удовольствие явно обычному пассажиру не по карману))
А из Калининграда есть кто-нибудь? Как у нас обстоят дела в этой сфере? или только одна компания, в которой з/п всё время задерживают?
10. Гость | 01.10.2010, 01:11:58 [4234385421]
Вставлю пять копеек. На арабских рейсах из ОАЭ в бизнес классе стюардессы на некоторых особых рейсах ходЮть топлесс. Рассказывали,честно.На некоторых самолётах из ОАЭ места
оборудованы по типу маленьких комнат. Дальше не знаю. Не рассказывали.
Ну, это если только на частных самолётах арабских эмиров, королей, да принцев, ежели стюардессы из числа личных наложниц. Да и то секретно. На пассажирских рейсах такое невозможно, хоть в бизнес классе, хоть в первом классе. Законы шариата там свято блюдут, хотя бы внешне. Засветится кто-то - весь музлимский мир на уши встанет.
Эх молодежь,все на романтику клюете.У меня у подругив отец-командир корабля был и весь мир облетал...Он ей категорически в свое время запретил идти в стюардессы,хотя она очень хотела там поработать.У них с годами две профессиональных болезни,первая-варикоз,от постоянной этой беготни вены вылезают и от постоянных перегрузок,к сорока годам все мучаются ногами.Вторая-гинекология,там у кого на что бьет,но чаще всего опущение матки из-за этих же самых перегрузок и многие потом с бесплодием мучаются.Кстати у мужиков летчиков другая беда,это те кто много налетал..там профессиональная болезнь- инсульты и тоже из-за постоянного изменения давления в самолете,женщин тоже может это все касаться.но все это вы прочувствуете потом и уже в зрелом возрасте
по-илему это такая тяжелая работа, что халявные полеты в заграницу это никак не компенсируют, к тому же не факт, что вы там сможете по пляжам и достопримечателдьностям гарцевать.
согласна с гостем 14.
Варикоз и бесплодие - основные проф болезни.
Сообщение было удалено
значит и вы уже тянете на старую-некрасивую, чтобы легко и безболезненно влиться в коллектив дельты
Сообщение было удалено
+1
Не понимаю что-то, какие такие замечательные командировки у стюардесс? Моя дружка в Аэрофлоте работает, международные авиалинии. Ну да, много где она была, почти везде)), только часто так, что даже без штампа о выезде-въезде, а если в город удалось, то все галопом. Плюс та же фигня со здоровьем. Ей 26, собирается эту "романтику" бросать
весь этот ажиотаж и большой конкурс именно из-за романтизации профессии. По сути своей, действительно, толком они ни городов ни стран не видят, катают свои тележки и собирают мусор по самолету (вот романтИк-то какой!), обычная работа официантки, а про вред здоровью вообще молчу. На фига это надо? Лучше найти хорошую работу, спокойно там работать и кататься по миру в отпусках и отдыхать как белый человек. Я столько стран объездила и увидела (именно увидела) что мне любая стюардесса позавидует.
20, кем работаете? Муж обеспечивает? Старт хороший был?
Стюардесса и медсестра - две самых подходящих професии для знакомства с обеспеченными мужчинами!
Сообщение было удалено
а учителя?
Сообщение было удалено
Ваш текст Знаете, это я вам скажу, что стюардессам завидуют все!!!!!!!!!!!!! ЭТО ФАКТ!!!! а про официантов это вообще глупый бред!!!! Прежде чем стать стюардессой, все , кто устраивается на эту должнось, проходят 3-месячное обучение. Учат там явно не тому как принести чай и убрать бумажки (кстати уборкой самолетов занимаются наземные службы), главной задачей стюардесс является ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ НА БОРТУ САМОЛЕТА!!!!!!!!!!!! Очень жесткая медкомиссия (влэк) далеко не каждый ее пройдет!!!!! Так что, ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!!!!
[quote="Vi"]Ваш текст Знаете, это я вам скажу, что стюардессам завидуют все!!!!!!!!!!!!! ЭТО ФАКТ!!!! а про официантов это вообще глупый бред!!!! Прежде чем стать стюардессой, все , кто устраивается на эту должнось, проходят 3-месячное обучение. Учат там явно не тому как принести чай и убрать бумажки (кстати уборкой самолетов занимаются наземные службы), главной задачей стюардесс является ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ НА БОРТУ САМОЛЕТА!!!!!!!!!!!! Очень жесткая медкомиссия (влэк) далеко не каждый ее пройдет!!!!! Так что, ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!!!![/qu
УМНИЧКА, НА СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА САМА МОЖЕТ БУМАЖКИ УБИРАЕТ, ВОТ И ЗАВИДУЕТ!!!!!!!!!!!!!! А МЫ УСПЕВАЕМ ВСЕ И НА ПЛЯЖАX ПОВАЛЯТЬСЯ И ПОШОПИТЬСЯ И ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРСНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ И ЗАРПЛАТА ДОСТОЙНАЯ!!!!!!!!!!! А ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ И САМЫЕ САМЫЕ!!!!!!!!!!!!
[quote="Гость"]я по работе летаю дельтой в штаты раз в месяц минимум
там всегда одни чувырлы стуардессы,старые-некрасивые,(много нашиx),зарплатры там мелнькие,но есть бонусы ввиде бесплатныx билетов в бизнесс класс и проч.
кстати,в последний раз ко мне пдошла главная борт-проводница и предложила мне работать стуардессой!!! реально!!!заполните говорит на сайте анкету и усе!! а вы говорите блат
может у нас блат,конечно...
кстати,одновременно с дельтой в кеннеди приземляются арабские эмираты
и я всегда ожидая багаж,вижу иx стурадесс!!! вот это я вам скажу стуардессы!!! абсолютно все как на картинке!! красавицы!!! так красиво одеты!! одинакового роста,одинаково накрашены! такие красивые шапочки у ниx вместо xиджаба,любо-дорого посмотреть!!!
форма европейскиx стуардесс ужасно банальна,не знаю уж кто им такие скучные костюмы проэктирует[/quot
Могу поспорить! я 4 года проработала стюардессой в украинских авиалиниях. Просто отправила резюме и прошла собеседование, никакого блата и знакомых. У нас 90% так пришли. Да, у остальных есть родственники в авиации, но таких, очень мало. Международные рейсы летают все, начиная с первого дня. Такого нет, чтобы кто-то только по Украине летал, и никогда не было.
А теперь на счет красоты, да у нас было много девочек, на которых смотришь и не понимаешь кто их, таких "красивых" взял. Но то, что они не по блату пришли, это - факт!
На счет Арабских Эмиратов, то я сейчас работаю в арабской компании Эмирэйтс, про которую тут упоминалось. Точно так же, отослала резюме, прошла собеседование, летаю...Так тут красавиц еще меньше. Со стороны презентабельней смотрится, потому что тут просто со стандартами строже: одинаковые прически, макияж и т.п.(с одинаковым ростом, вы переборщили)) Вот все и смотрятся, как один.
А на счет того, что мы - стюардессы, ничего не видим, то поверьте, я в таких странах была (и действительно БЫЛА и гуляла по городу и всем прилагающимся достопримечательностям, а не пролетом), о которых многие даже не слышали, не говоря уже о Европе, Америке, Азии и т.п. Потому что, разные рейсы бывают, в основном на 24 часа в другой стране остаемся, а бывает от 3 до 7 дней там отдыхаем. Так что все видим. Даже если и 24 часа, то это же не один раз. Вот например побывать 15 раз в Лондоне по 24 часа, как вы думаете, все можно посмотреть???? Все!! и не по одному разу....)))
Сообщение было удалено
НУ ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ!!! я работаю на этих самых авиалиниях, Эмирэйтс называется!! и есть у нас такие кабинки в первом классе!!! НИКТО ГОЛЫМ НЕ ХОДИТ!!! ЭТО АРАБСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ , соответственно мусульманская!!! у нас даже форму стараются по-менее сексуальной сделать, юбку по-длиннее,пиджаки и жилетки по-бесформенней.!!! и не важно в каком классе!!! хоть шейх летит!!! Кто вам такой бред вообще сказал???? Это просто чья-та эротическая фантазия!!!!!!!!
Блин, реально, есть люди, кот. считают эту с позволения сказать профессию романтичной? Официант в воздухе - это романтика? Летаешь и видишь весь мир? Вы серъезно? Когда? После того как ни регулярно встают в 3 утра на утренние рейсы и не спят по полночи на вечерных, нафиг портят себе все биологические часы, зарабатывают варикоз, бесплодие и еще *****.з. знает что? Никогда не считала эту работу престижной или классной - обычный обслуживающий персонал, о чем вы! Какая романтика? Романтика - это летать по миру ОТДЫХАТЬ, а не работать..Может быть раньше..Да и то - такая же романтика как у медсестры какой-нибудь - халат покороче, да главная задача в жизни - за врача (белого человека) замуж выйти (а у стюардесс - за пилотов, кот. на Западе точно оч. хорошо зарабатывают, не знаю как наши). Чтобы они всю жизнь вам вашим низким статусом попрекали, говорили, что облагодетельствовали - ну это не во всех случаях, конечно, но не редко. В РФ подготовка ведется 4 недели, насколько я знаю. Мои европейские знакомые многи работали во время студ. времени и все как одна жаловались на перегрузки, жирели (! ибо оказывается там всегда есть что пожрать, а делать особо нечего) и быстро уходили с работы. Но зато они дейст-но останавливались только а 5 * отелях по всему миру, но это Люфтгаза, Эйрфранс, Австрийский авиалинии, а у нас интересно как? Вряд ли так же. Ну и опять же - на 5 *, ну и что? Несколько человек в номерах, пришли, поспали и ушли - чаще всего после полетов и до них вообще ни до чего по их рассказам опять же. Вообщем ни сама бы не стала этой хренью заниматься ни тем более дочерям свои рекомендовать. Берегите себя и зарабатывайте на норм. отдых, а не "рабочий".