Гость
Статьи
Вы бы стали читать …

Вы бы стали читать книги за деньги????

У меня очень много книг,любовно-исторические романы и детективы, я люблю читать и это количество книг собралось у меня за последние 6-7 лет,и вот на днях мне пришла идея,а что если мне открыть платную библиотеку,где нибудь в стационаре,там люди постоянно что то читают,например они приносят свою книгу,и я меняю её допустим за 10 рублей на другую,а если у вас нет своей книги,оставляйте мне в залог 50 рублей,и когда принесете книгу обратно я верну вам 40.Как вы считаете пошел бы у меня такой бизнес,стали бы вы брать так книги если бы вдруг попали в больницу,или может быть вернулись бы вы, потом ,за другими книгами уже из дома?

автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

вряд ли вам разрешат заразу распространять

Гость

ради 40 рублей из дома наверное лень переться.

Гость

вообще когда лежишь в больнице, или где-нить в другой стране на отдыхе, делать нечего, а телевизора нет, то все подряд начинаешь читать, даже чеки

Гость

Нет, конечно. Есть же электронные книги, ноутбуки. Как будто в прошлом веке живете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему заразу,у нас в холлах стационаров есть торговые киоски,в одном стационаре продуктовый,газетный и промтоварный(там всякая необходимая в больнице мелочевка)+терминал и банкомат,а в другом аптека,продукты+мелочевка в одном киоске, газеты почему бы мне там не поставить небольшой шкафчик с книгами.

Гадя Петрович

в моем городе 2 такие точки точно знаю.Город небольшой-около 500 000чел

одна при библиотеке, вторая на рынке в спальном районе.уже лет 5 точно есть, значит выгодно, ато бы прикрылись.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю,я не люблю читать электронные книги,глаза потом болят,возможно молодежь и некоторые люди среднего возраста и предпочтут электронные книги настоящим,но от 30 лет и выше я считаю предпочтут книги,да и не каждый решится взять в больницу с собой ноутбук!

Линда

я бы стала теоретически(кстати, тоже думала об этом), но пока могу позволить себе приобрести любую книгу

Гость

Да. Не люблю читать с экрана, люблю по-старинке завалиться с книжкой. А 10 руб вообще не сумма. Вопрос только в расположении всего этого - если через весть город пилить, то нет.

Гость

ах,а мне подумалось,что я прочту книгу,а мне за это деньги.Отстали от жизни!

Гость

я бы лично не пошла к вам. Зачем? во-первых все книги есть есть в интернете, в библиотеке, в магазине наконец. Нафига мне ваша убогая библиотека?))

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну я бы лично не взяла книгу которая прошлась по рукам незнакомых мне людей лежащих в стационаре. а причем тут киоски вообще? газеты и напитки все вещи одноразового пользования

Бабуся Ягуся

Автор, уж очень малодоходный бизнес. Чтобы тыщу рублев заработать надо чтобы сто клиентов к вам зашли, а они дай бог за пару недель зайдут, и то маловероятно. Вот и прикиньте, нужен вам этот гемор? Вы даже аренду места в стационаре не покроете с такими доходами.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не собираюсь открыть библиотеку в инфекции,а в обычном стационаре,куда посетителям можно заходить даже в палату,у нас там находятся кардиологоческое,лор,глазное,гинекологическое,травмотологиче​ское,отделение патологии новорожденных и тд и тп,там заразных людей не кладут,а болен чем нибудь сейчас практически каждый человек,то получается и деньги брать в руки тоже нельзя у кого они только не были,возможно даже у инфекционных больных,их же(деньги) никто не обеззараживает. И зачем люди тогда в библиотеку ходят,там ведь тоже все книги уже б/у?

Гость

Вообще то в больницах/санаториях/отелях и так на отдельной полочке где нибудь на ресепшене лежат книги, которые человек прочитал и оставил для других... как то глупо деньги за это брать, вам же эти книги мешают и никакой цены не имеют для вас.

Гость
автор

Сообщение было удалено

библиотека не больница. больница чревата. то, что человек не лежит под строгим карантином, не значит что он не заразен. сами рассудите, автор, там люди лежат под наблюдением, с неизвестными диагнозами, ослабленой иммунной системой.

автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Вот я об этом тоже подумала,но у меня сейчас зарплата 6000т в месяц,сколько будет стоить аренда не знаю,но допустим в нашем городе в Т.Ц кв метр стоит примерно 500руб,в больнице я думаю должно стоить меньше,мне хватило бы 2-3 квадратов,пусть 1,5 тыс,+налог 3500 в 3 месяца итого на расходы 1500*3+3500:3=2667 в месяц,это 267 книг в месяц,т,е 9 книг в день на расходы,а остальное чистая прибыль,что бы она меня устроила(была не меньше моей нынешней з/п 6000 за 15дней) нужно еще в день +40 книг ,всего 49 книг в день,больница 9этажная,на каждом этаже кроме 1 по 3 отделения,т.е 24 отд,в каждом отд,примерно 60-70 кроватей,но пусть лежат там 50 чел,=5о*24=1200 человек,+медперсонал+люди которые со временем узнают о нас и будут просто приезжать чтоб поменять книги,неужели у меня не будет 50 посетителей в день?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я такого в наших стационарах не наблюдала!

Лучше откройте дома платный туалет :)

автор
Подруга

Сообщение было удалено

Пробовали?И как выгодно?)))))

автор

Сообщение было удалено

ну мне кажется, выгодно, и во дворе будет чисто.

Я не пробовала конечно, но в детстве были такие идеи. когда думала как заработать)))

мне кажется ваша затея с книгами не попрет. Вы хотите необременительный бизнес? Давайте думать..

Я свои книги никому не даю читать..считаю это негигиеничным давать пользоваться своими вещами...а уж после нескольких людей вообще книгу в руки не взять

Гость

Помню, как с ребёнком в больнице 2 недели лежала. Ноутбук у меня был сломан, а домашний комп тащить - дело неблагодарное. Ларёк с книжками там был, но ничего интересного я там не нашла. Пару книг купила - только деньги зря потратила, читать - невозможно. Ситуации разные бывают, возможно, ваша библиотека и пользовалась бы спросом. Мало ли, кто неожиданно для себя в больницу попал, подготовиться не успел, а родственников, чтоб ноут принести - нет. Только вот я тоже не уверена, что вы сможете хорошо заработать на этом. Уже узнавали, сколько стоит аренда места? Хотя, мне в городе неоднократно встречались такие заведения. Может, и правда, что-то в этом есть )))

10 мг диазепама

ты бы еще предолжила народу нести свои кассеты для записи фильмов за деньги.

10 мг диазепама
автор

Сообщение было удалено

Во-первых электронная книга это совсем другое, ничего общего с нотубами, во-вторых, судя по общественному траспорту, электронные книги популярны среди людей всех возрастов, может быть даже у пожилых и побольше.

24
автор

Сообщение было удалено

Возьмите на работе отпуск и попробуйте... А, вдруг...

автор
Подруга

Сообщение было удалено

Да я вообщем была бы довольна любым бизнесом,а на обременительный у меня просто денег нет,сейчас работаю на частника,очень тяжело,что только я уже о себе не слышала,каких только идиотских заданий не выполняла,и все равно плохая,сил уже нет у всяких придурков работать,а ведь они считают что если платят нам деньги то могут диктовать условия,и никакие законы их не пугают,уходить и искать какую то другую работу конечно можно ,но не факт что в такой же дурдом не попадешь,все мои знакомые кто работает на частника,все недовольны,лучше свой бизнес хоть и с небольшой прибылью,а дальше видно будет,вдруг пойдет!

автор
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вы видимо в Москве живете,у нас в провинции не так все продвинуто,у меня даже на работе компа нет,все делается в ручную,и в общественном транспорте я никого не видела не с нетбуком,не с телефоном приличным,что б по нему книги читать!

Бабуся Ягуся
автор

Сообщение было удалено

Конечно, не будет. Они еще в палате друг с другом книгами будут несколько раз меняться бесплатно . Потом с соседней палатой и т.д. А медперсонал будет бесплатно обслуживаться, иначе вам заведующая до небес аренду поднимет. И 2-3 квадрата вам не хватит никак, куда книги-то девать будете, да и столик какой-никакой поставить надо. Да собственно и нет таких помещений по два квадрата, разве что лифт )

автор

Сообщение было удалено

автор в большинстве больниц есть такое. если не книги - то журналы. кто-то принес, почитал и оставил на всю. палату, потом это дело копится, периодически выкидывается. Однажды на лечении вообще наблюдала целую библиотеку в шкафчике в коридоре. Книжки там конечно все старые и потрепанные, но благодаря этому перечитала мертвые души Гоголя от нечего делать.

автор

Бабуся Ягуся

Конечно, не будет. Они еще в палате друг с другом книгами будут несколько раз меняться бесплатно . Потом с соседней палатой и т.д. А медперсонал будет бесплатно обслуживаться, иначе вам заведующая до небес аренду поднимет. И 2-3 квадрата вам не хватит никак, куда книги-то девать будете, да и столик какой-никакой поставить надо. Да собственно и нет таких помещений по два квадрата, разве что лифт )[/quote]

Книжный шкаф 1*2,и сбоку типа стоички 1*1 вот вам и 3 кв метра!Ну а то что давать друг другу буду ,то возможно,но я же не претендую на 1200 чел в день,а по поводу бесплатного обслуживания медперсонала,совсем бесплатно этого конечно не будет,а вот скидку постоянным клиентам сделать можно,например 3 р с книги,и волки сыты и овцы целы!Вот а аренда должна быть у всех одинаковой,как в договоре написано!

Можно еще вслух за деньги читать, в той же больнице, или в других общественных местах. Оплата предполагается как за увеличение, так и за снижение громкости.

Анжела
Брэдди

Сообщение было удалено

ржака!!!!

Автор, не выгодный бизнес! Деньги вам надо брать не за обмен книжек, а за сутки! Сутки - 10 руб! А там пусть сколько хотят меняются - вам то время идет. И залог надо - к примеру 50 руб. иначе не вернут.

автор
Анжела

Сообщение было удалено

Спасибо,это идея!!!!!

автор
Есфирь

Сообщение было удалено

В наших больницах такого нет,за свои 30 лет лежала в гинекологическом,пульмонологическом,лор и хирургическом не разу такого не видела,и сама никогда не газет ни журналов не оставляла, вообще то есть такая примета ,что ничего в больнице оставлять нельзя вернешься обратно!

автор

Да и кто станет читать мертвые души ,если за 10 руб можно прочитать любовный роман,или детектив,я бы не стала!

Гость

Автор, ПРОБУЙТЕ!

ВСЕ идеи люди любят критиковать.

Никто не знает выйдет у вас или нет.

По моему опыту: если человек идет по "своему" пути (занят "своим" делом) - все получается. И дело не в талантах. Не в начальном капитале.

Рассчитайте все хорошо, вложите по минимуму.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове!

Гость

а по-моему,идея неплоха!

Есфирь
автор

Сообщение было удалено

первый раз слышу такую примету - у нас обычно в палате девченки оставляют не только газеты, но и мыло, туалетную. бумагу, сладости, чтобы домой не тащить.

соседка
Есфирь

Сообщение было удалено

Это еще раз подтверждает что мы с вами в разных городах живем!

7 нот

А скорость нужна?

гость
автор

Сообщение было удалено

даже если бы вы мне приплатили то не стал бы читать всякую *** аля донцова!

автор
гость

Сообщение было удалено

Ну я Донцову тоже не люблю,мне понравились детективы Поляковой,Луганцевой,Калининой,а вообщу на вкус и цвет товарищей нет,кто то любит классику,кто то бульварные романы,но согласитесь,любители классики в меньшинстве!

Автор, а если вам не будут книги возвращать, что делать будете?

Выписался чел и все, нет ни его, не вашей книги.

Идея с оплатой посуточно хороша, но, боюсь, она наоборот сподвигнет народ книги не сдавать обратно, а закидывать где-нить в палате.

Потерялась, порвалась, кто-то забрал и не отдал...разойдутся эти книги, и концов не найдете.

Как вариант.

автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Так для этого с них будет браться залог в 50 руб,за б \у книгу вполне нормальный залог.И пусть теряют наздоровье,пойду новую куплю,у нас в даме книги любовные романы до 50 рублей,а детективы50-60 руб(новые)

автор

Сообщение было удалено

А! Я пропустила, ну лана тогда :)

Ария
Гость

Сообщение было удалено

А если ты с температурой, или после операции, то читать тебе врядли захочется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

сильно сказано