Дорогие форумчане, как думаете какая сфера деятельности будет и дальше развиваться, какие специалисты будут наиболее востребованы через 2 - 5 лет? И наоборот, что по вашему мнению прридет в упадок? Мое мнение что будут развиваться высокие технологиии, армия. А меньше всего будут востребованы специалисты такие как менеджеры к примеру, так как этих специалистов пруд пруди.
после 2012 археолог
юристы экономисты и психологи в избытке!
Когда все станут начальниками и директорами,будут нужны обычные рабочие.
мойщики унитазов...
программисты
[quote="Гость"]после 2012 археолог[/
хаха..жжете.
все что связано с IT и инженеры. А так же все связанное с медиа. Врачи, хирурги в особенности.
Сообщение было удалено
хаха..жжете.
Мне кажется, как раз ITшников уже слишком много, а при каком-либо катаклизме они вообще уже не понадобятся. Я бы скорее сделала ставку на агрономов, шахтеров, врачей, строителей.
А вот сегодня Лужкова в отставку отправили, так наверное скоро нужно будет много работников мерии
Няньки, сиделки, уборщицы, слишком много умных будет ( некому будет всё это делать)
Сообщение было удалено
Нет, там все места уже расписаны.
А Лужква разве отправили в отставку? Он вроде не собирался уходить. А где вы слышали эту новость, 12.Гость?
Сообщение было удалено
На радио сегодня сказали и на Яндексе новости пестрят =( Сволочи... хоть 1 был нормальный мэр во всей этой чиновничьей шайке, так и того убрали =(
Сообщение было удалено
Профессии, связанные с производством, развиваться будут в любом случае. Без производства страна не имеет натурпродукта ни для внутреннего пользования, ни для экспорта. На одних энергоносителях и древесине далеко не уедешь. Что касаемо "менеджеров"... каких именно менеджеров? Сейчас этим словом называют каждую вторую профессию. Даже ходить по квартирам, какую-нить лабуду впаривать - и то "менеджер по прямым продажам". Скорее всего, на первый план выйдут профессии, где необходима узкая специализация. Обширные знания хороши лишь для общего развития, а для эффективной работы нужно знать очень много, но об одном. Помню, нас в универе учили всему - от создания маленьких деталек, до проектировки крупных промышленных объектов. Вышли мы с гордо поднятыми носами и дипломами... и тут поняли, что никому это не надо. Знать немного обо всем, это значит ничего не знать. Те из нас, кто продолжил углубленно изучать аспекты полученной профессии, тот сейчас работает и неплохо получает. Прочие съехали на должности, предоставляемые выпускникам непрофильных колледжей.
Сообщение было удалено
А уже везде. На всех новостных сайтах есть. "В связи с утратой доверия".
экологи
*наивно* социологи)
Работник ЛЮБОЙ профессии будет востебован на рынке, если он имеет знания, опыт и голову на плечах. Выбирать профессию нужно не по принципу "какая престижнее", а исходя из своих собственных способностей, склада характера, т.е. к чему душа лежит. На работе мы проводим треть жизни, неужели кто-то хочет все это время заниматься нелюбимым, но востребованным делом?
Инженеры.
Пусть и своего производства нет, но к нам приходят иностранные корпорации(большинство автомобильных концернов открывают свое производство в России, например). Вот исходя из этого инженерныо-эксплуатационные специальности будут востребованы. Ну и рабочие, само собой.
про какое развитие армии вы говорите, автор, если в этом году приема в военные училища нет. Офицеров уже девать некуда.
я не знаю, что будет дальше, но уже сейчас не хватает специальностей связанных с производством ( родственник работает на заводе) . Завод готов оплачивать учебу , и зарплату хорошую после получения практического опыта конечно, но молодежь не хочет, не престижно. Работают старые мастера еще лет пять и все на пенсию, а некоторые уже на пенсии ноработают, уйдуд они и все .Конец производству :((((
Сообщение было удалено
Да-да ..недавно почти половину распустили. Кризис тоже повлиял , но все же армию оптимизировали
Биотехнологии, освоение космоса, философия, педагогика, сегмент услуг.
я думаю, профессии связанные с защитой окружающей среды и здоровым образом жизни.
Сообщение было удалено
не горюйте, вот введут платное школьное образование, на заводы очереди выстроются из учеников, родители которых оплатить школу не смогли.
Сообщение было удалено
боюсь если введут платное образование, начнется гражданская война:)))
Востребованны или хорошо оплачиваемы? Согласитесь это слегка разные веши. Рабочие специальности и сейчас востребованны. Поёдете? Производство своё будут минимально и мало прибыльно, как во всём мире. Пока китайцы не захотят получать нормальную зарплату - производство их пререгатива. Наиболее перспективным направлением на ближайшие десетилетия будет - мотивация людей. Сейчас на первый план выходит мотивация на подсознателном уровне покупателей, работников и т.д.
Сообщение было удалено
)) навряд ли. русский народ терпелив). начнут по-тихоньку, по-легоньку и постепенно внедрят (впрочем, и так платят уже). непопулярные меры наше правительство умеет принимать, так что на фоне повышения пенсий и другой фигни незаметно будет)))
Сообщение было удалено
так где же оно, производтсво, что мы производим, скажите? заводы давно стоят, а помещения тупо сдаются в аренду торговым конторам, вот вам и "производство"
Космонавты, нанотехнологи
Здравствуйте.
В будущем будут востребованы: специалисты в области регенеративной энергии, хорошие рабочие "золотые" руки.
В упадок придёт нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность.
Санитары в доме престарелыx в Германии,стариков много,молодежи мало!
Моя профессия всегда востребована была и будет!