Короче, дело такое - подрабатываю в одной фирме, но хочу срочно уволиться. Но меня не уволят, т.к. работать некому, заставят 2 недели отрабатывать(еще и знаю, что не выплатят зарплату за эту отработку(они такие!)). Но отрабатывать я жуть как не хочу! Собираюсь просто не выйти на работу, прикинувшись больной, чтобы они меня сами со психу уволили. Подскажите, они с меня ничего не взыщут? В суд не подадут?
прям прикинитесь больной или все же больничный возьмете? а то так и статью неприятную в трудовую можно получить.
Судя по всему автор там даже не оформлена. Если так, какой м.б. суд?
если вы у них не оформлены, то вперед и с песней. Если трудовая у них, могут запороть, уволив по статье.
скажите,что заболели и вам потребуется пару месяцев побыть на больничном,я думаю,что они с радостью согласятся отпустить вас
Я у них не оформлена, но есть трудовой договор, по которому я обязана предупредить об уходе за 10 раб.дней. Но зато уволить они меня могут легко- просто сказав "Вы уволены с сегодн. дня"(по договору). Вот я и не знаю, если я откажусь отрабатывать, они на меня в суд не подадут?
Трудовая у меня дома, не у них.
А договор трудовой или гражданско-правовой на оказание услуг?
Если трудовой, то вобще не заморачивайтесь. Филькина грамота.
Сообщение было удалено
Договор трудовой. Это хорошо?
В договоре написано, что работник нечет финансовую и юридическую ответственность. Это может мне чем-нить грозить?
нечет - несет
Сообщение было удалено
Если Вы были материально ответственным работником (например кладовщиком), то да.
Если вы нечего им не должны, то ничем не грозит. Чтоб избежать скандалов и получить зарплату, скажите как в посте 4. Ну или отработайте эти 10 дней. Не захотят зарплату платить - пригрозите трудовой инспекцией. Т.к. Вас не оформили как положено.
Без трудовой вперед и с песней, Вам ничего не грозит.
да грозит - грозит вам небо в клеточку и друзья в полосочку
Сообщение было удалено
И вам того же!