Гость
Статьи
врачи, неужели все так …

врачи, неужели все так плохо??

здравствуйте все!!! Хочу узнать, неужели кроме грязи ,хамства больных и копеечной зарплаты от профессии врача ждать нечего?? Хочу чтоб дочка в 3 мед поступала (Стомат). Но все знакомые врачи категорически отговаривают от этой затеи. Типа в медицине совсем делать нечего, если ты конечно не профессор известный. А станешь ты им или нет неизвестно. А обычный рядовой врач это полная труба. Но как не приду к стоматологу например, все у неё хорошо, все деньги в карман сами пихают. А в больнице лежала(гинекология). Так врач наша только успела карманы оттопыривать. Они себе в ординаторской каждый день столы устраивали. Есть и врачи или кто мед заканчивал как у вас складывается? Хотя понимаю, что преуспевающий врач врядли будет на форумах посты катать!!

корзинка
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю только одну женщину-врача, с которой меня связывают НЕ медицинские отношения. Она стоматолог. Работу найти нормальную не может. В поликлиники не берут, т.к. специалист она средний. В платных стоматологиях приходится дежурить по ночам, дневные смены сильно потом, типа как покажешь себя. Денег платят - копейки, и это в Москве. Закончила какие-то курсы повышения квалификации (не знаю как это называется) и стала еще и косметологом. Принимает пациенток на дому, т.к. салоны нормальные ее не возьмут - с маленьким опытом, но уже в возрасте. В ненормальных - самой противно. Перебивается кое как... приходится даже косметикой приторговывать. Но что делать - растет сын.

зая

автор,вам сколько лет??в любой(практически)профессии можно быть успешным и кучу денег зарабатывать,если трудиться,и если это твое дело и ты любишь его всем сердцем,а можно в нищете прозябать,если работа не интересна,таланта и способностей к нейнет..нельзя ни в коем случае выбирать профессиию по престижности,ничего хорошего не выйдет..для начала спросите у дочки,куда она сама то хочет поступать

Гость

В Европе не хватает врачей. Пусть учит язык и уезжает, будет жить как белый человек с высокой зарплатой.

Катя

Я не понимаю почему ваша знакомая так говорит. у меня очень много одноклассниц пошли имено в 3 Мед на Стомат, кто на зубного техника, кто на стоматолога и все очень хорошо устроились и получают очень хорошие деньги. Одна подруга вообще не хотела туда идти, но родители заставили и она благодпрна им.

У меня несколько знакомых работают врачами (разные специальности). Могу сказать одно- все пошли как один потому что ПРИЗВАНИЕ, чувствовали в себе желание работать именно врачами. Может быть поэтому профессионалы и умницы, и кстати зарабатывают прилично- крутятся, конечно, вкалывают- но зарабатывают.

корзинка

2 нормально мне лет, не волнуйся!!Я не говорю о куче денег,здесь речь идет о долгих и сложных годах обучения, а венцом всего будет сложная грязная работа с копеечной зарплатой!!Вот думаю, стоит ли готовится поступать в мед вуз или выбрать что то иное!! Дочка пока сама никак не определится что ей больше нравится. К сожалению, очень немногие подростки знают чему бы они хотели посвятить свою жизнь. Я вам больше скажу это и не каждый взрослый знает!!!

корзинка

3 язык она конечно же учит. Но вот чтоб уезжала не хочу!!! Где родился там и сгодился!!!Если может только на время!!

Гость

Стоматологи и гинекологи никогда не были в обиде на профессию. К ним ходят часто и регулярно.Без работы остаться НЕВОЗМОЖНО!!! В каждом доме практически стоматология.

корзинка

Сообщение было удалено

а можно про хамство больных поподробней?

Гость

Смотрела передачу по TV про Илью Резника. Он там на даче в Подмосковье принимал съемочную группу. Видели бы вы эту дачу. Тут не каждый на беседку с того участка за всю жизнь сможет заработать. А Резник говорит, что он её снимает у ВРАЧА. То есть врач может позволить себе ДАЧУ и ещё что-то, где-то ведь он живёт. Конечно, в поликлинике городской много не заработаешь, но именно про врачей "молва идёт". У хорошего врача - солидные клиенты.

Гость

Это не врачи,а рвачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Врач должен быть больной, злой и голодный?

Юля

я врач, участковый терапевт. работой довольна. Конечно, зарплата невысокая, но врач зато всегда работу найдет, хоть стабильность какая-то. Благодарность пациентов будет всегда, если хорошо работаешь и любишь людей

Гость

В Европе не хватает врачей. Пусть учит язык и уезжает, будет жить как белый человек с высокой зарплатой.

Странно.. Почему? Профессия выгодная.

Гость

У меня мама работает всю жизнь в поликлинике. Зарплата - копейки, работа - не позавидуешь. Думаю, во всех поликлиниках и больницах государственных так. А чтобы попасть в хорошую платную клинику, надо или быть супер специалистом, или иметь хорошие знакомства. А вообще мне кажется, что врач - это призвание. И туда надо идти только по зову сердца, не думая о зарплате и прочем

Гость

Все врачи, которых знаю живут лучше других работающих по найму.

Можно пойти в мед. Если девочка поймет что не ее - можно перейти на работу мед. представителя, к примеру. Медиков ценят.

Лицемерие. ВСЕ медики детишек ТОЛЬКО в мед! Целые кланы созданы, потому и коррупция, поступить невозможно.

корзинка

Сообщение было удалено

А вот это эгоистично.

murlika

Я врач, онколог-хирург. Ушла из профессии. Не только из-за зарплат низких (пациенты всегда благодарят, так что не жалуюсь), но вот слишком много грязи внутри клиник. Особенно в крупных центрах. Сейчас получаю второе высшее, чтобы дополнить первое. В мед можно идти только по призванию, я хоть и бросила медицину, но ни минуты не жалею о полученном образовании.

murlika

А насчет заграницы... Тут тоже не все так просто как кажется. Во многих странах Российский диплом не котируется в принципе - заставляют полностью переучиваться, хотя раньше нужно было просто подтвердить и сдать несколько экзаменов.

корзинка

спасибо всем вам за ответы!!!! Вроде бы что то поняла для себя!

корзинка

http://www.mgmsu.ru/videotv4.aspx смотрю и умиляюсь слезы на глазах!!

Ольга

идти в мед можно только по своему желанию..у вас дочка сама этого хочет?если -да,пусть идет,стоматологи хорошо зарабатывают.с врачами других специальностей стоматологов сравнивать смысла нет-это разное.а на лечебное дело идти не советовала бы.

Гость

Я много сталкиваюсь с врачами как пациент, и могу сказать. что врачи очень неплохо живут, потому что очень неплохо берут. Особенно в Москве, особенно хирурги, гинекологи, урологи, венерологи, все что связано с редкими и тяжелыми операциями и состояниями. Зверство конечно, но они МОГУТ. Те, кто честен, живет трудно. Особенно не завиду нашим спецам из травмпункта, которрые каждый день имеют дело с бомжами и пьянью после бытовух...

Отправьте лучше дочь в Германию учиться. Там образование дешевле нашего в разы, а диплом везде котируется, тем более у нас. Она вернётся(если вернётся) уже интернатурой и языком, её тут куда угодно возьмут.

Только вот призвание должно быть, без этого нигде хороший спец не получится.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

так странно, немцы войну проиграли, по логике нам бы процветать, но при всем своем крахе немцы все равно сумели подняться и выбиться в лидеры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им дают, они и берут...чего вы все на врачей и учителей, не берут они, сами пихают люди...у нас в школе одна мамаша была, ходила с сумкой, подарки на выбор предлагала, лишь бы 3 ее сыну поставили, а на остановке стоит рассказывает, что училки денег вымогают...

корзинка

чтобы учиться в Германии надо хотя бы язык знать причем неплохо. А кто сейчас в школе немецкий то учит? Сейчас только Английский!

корзинка

А интересно в Германии возможно получить образование бесплатно?И как это все осуществляется через агенство?

корзинка

угу посмотрела, все очень заманчиво, но мы такое не понтянем!!

гостья голландская
Гость

Сообщение было удалено

смотря в какой европе. в голландии надо переучиться почти полностью и выучить на отл. местный язык, чтобы клиенты тебя понимали. у людей годы уходят и нервы на все это. очень сложно

гостья голландская

и зарплаты у врачей - средние. вот домашний врач - хороший доход имеет. но надо 10 лет на него учиться, а потом себе практику купить - деньги это огромные.

Ну что тут сказать... Действительно, очень повезет, если попадаешь работать в отделение, а так - труба... Ну вот у меня зарплата 580 евро на бумаге, заведующий отделения получает на 100 евро больше. За месяц около 1000 евро конвертами набираю, правда это все добровольно, у нас деньги с больных не вымогают. Что дадут на том и спасибо. Спасает вторая работа.

В следующем году уезжаю в Германию, хорошее место предложили с зарплатой 7000 евро.

Гость

У меня вся семья врачи- мама-врач скорой помощи, папа-фтизиатр ( туберкулез лечит) , брат- хирург, военный врач и я врач-кардиолог. Все специалисты в своем деле, но уж в очень узком деле. не всякий нужный и богатый пациент заинтересуется. В институт пошла сама, родители не отговаривали, сама другой профессии не представляла. Не жалею,хотя живем трудно. у брата своя семья. Живем втроем. Шоколадками и конфетами сыт не будешь!!!!

gavaec

г. Нижневартовск Тюменская область Югра

5лет =50% северных, высшая категория участковый терапевт зарплата 48000 рублей на 1, 25 ставки . Хирург оперирующий, высшей категории 1, 25 ставки от 80000 рублей. Врач- гистолог 1, 25 ставки 51000рублей. Врач анестезиолог от 70000 рублей. Замы главного врача от 400000-700000 рублей. Главный врач -2500000 рублей (вскрыто в ходе проверки). Цены на все такие же как во всех крупных Российских городах). Есть одно но, перепад давления в день по десять раз. температура в течении дня меняется от -8 до +5 и затем обратно.

Гость из Германии

В Германии катастрофически не хватает врачей а кто-нибудь задумался, почему? Уехать в Германию учиться одно, а работать там это другое.Советские специалисты в почёте во всех странах, а Российские под большим вопросом. Качество обучения на сегодняшний день, оставляет желать лучшего и не только в медицине. Но на все вопросы при большом желании можно получить ответ.

Владимир

67 лет. Врач - невролог с 1983. целом удовлетворение есть. Во многом благодаря поддержки от родителей и материальныому старту от семьи жены. Многим одногрупникам тяжелее пришлось. Сейчас работаем с супругой ( она преподаватель колледжа). Помогаем сыновьям, 34 и 44 года. Внучке скоро 2 года. Младший сын педиатр. Нам учеба давалась легче, относились по родственному, с пониманием. Врачей за ошибки и забытые ампулы наркотиков уголовно не преследовали. Переход на другую основную специальность был через профессиональную переподготовку. Сейчас, если целевик не успевает, заставляют отдать деньги за учебу. Это для преподавателей - вымогал манна небемная. За врачебную ошибку еслс не посадят, то по следователям прогонят и желание работать отобьют. Департаиент экономит на должностях врачей организаторов. Власть в больницах захватили армии экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д. ,они боятся только сутяжных, личностно израненных врачей, которые выбивают привилегии жалобами. Придумали никому не нужную аккредитацию.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: