Привет всем!
Работаю с 22 лет, сейчас 30. З.п средняя для Москвы ( 55тыс), логистика.
Последние 5 лет работаю с неохотой, хожу на работу потому, что надо.
Очень бы хотела остановится, подумать,чего я хочу в жизни..Хотела бы временно поработать в совершенно другой области, типа в бибилиотеке формуляры оформлять или устроится в организацию по охране растений . Но останавливает СИСТЕМА, из которой невозможно вырваться. Как я потом через 2 -3 года буду объяснять всяким девочкам из рекрутинга, кадровых агенств , что я просто решила стать озеленителем))).
Можно выйти из системы,но войти туда обратно без потерь невозможно!
Что думаете?
думаю, что во многих кадровых агентствах работают девочки глупенькие. Никак не вырваться, слать их лесом. У самой наболело.)))))
а девочки из кадровых здесь при чем? конечно, минус будет Вам как спецу, если профилоните три года; вообще-то на месте работодателя я не обращалась бы по вопросам подбора кадров в эти агентства - работают непрофессионально; думается, стоящий работодатель имеет свою кадровую службу и критерии профессионального отбора (на должноси, которые остаются вакнтными после устройства всех своих да наших)
Кузинатра, а знаете, что в основном все крупные компании ( вся электроника, всякие там Бош, Электролюкс, Касио, Олимпус,Нокиа, Самсунг, нефтянка, FMCG ...короче все) прибегают к услугам таки вот агенств, только называются сейчас по-модному - кадровый консалтинг, рекрутинг!
Я давно уже столкнулась с этими всеми известными кадровыми консалтами...это офигеть,как забавно). Девочка может просто не позвонить Вам только потому ,что забыла. У меня было сто раз,когда мне звонит тот же Manpower , ч прошу перезвонить минут через 10, и все....звонка больше не было. Просто она забыла и все! А ведь могла бы быть работа...и возможно работодатель потерял в моем лице хорошего сотрудника из-за этой девочки.
Ну да, так вас и ждут в библиотеках. Не обольщайтесь. Там работают свои люди. Нафик вы вообще там нужны, без спецобразования.
Машка, о том и речь! - качество услуг по рекрутингу не радует, тем не менее услугами пользуются нехилые работодатели, результат - работник и работа друг друга не находят :)
Мне кажется, не нужно вестись на эти новомодные разговоры, о том, что нужно искать себе занятие по душе и всё такое. Надо работать где работа есть, где ты реально нужен и можешь помочь людям. Толку людям от некомпетентного озеленителя или библиотекаря?
Дочь пролетария, одно небольшое замечание - это МОЯ жизнь, я не хочу думать о том, кому я могу принести пользу. Я сама хочу жить , а не существовать.
То есть, вам абсолютно наплевать на качество вашей работы?
У нас вот город переполнен криворукими строителями- самоучками,неужели вы думаете, это так классно, когда тебя обслуживает любитель- самоучка? :( Вы на что-то же учились, тратили время и деньги, и силы!
Подумайте про это.
Любая работа приносит пользу людям! То, что вы хотите- это может быть скорее как хобби поначалу, понимаете? Пока не освоитесь. А работать только ради удовольствия могут себе позволить или содержанки, или дамы с хорошим пассивным доходом.
Таковы сегодняшние реалии. Если лет 10 назад было модно самим взять layoff, попробовать себя в чем-то другом, то сейчас это- роскошь.
да, я тоже хочу куда-нибудь уйти из системы. но пока до декрета никуда не уйду, а вот после декрета не хотелось бы овзращаться к сидению в офисе с 9 до 6.... как же надоело. хоть и деньги платят хорошие, и коллектив неплохой, но хочется побольше свободы, дочь пролетария правильно сказала, получается не жизнь, а существование. 2 коротких выходных и так вся жизнь проходит..