Прочитала на форуме мысль, что если работник молчит, работодалеь (начальник) думает, что работник всем доволен. И зарплатой и работой. Значит надо поговорить ибо не довольна.
А вот как построить разговор, чтобы не получилось глупо и истерично. Типо, "а вот ому повысили, а мне почему нет"? Или " а вы мне обещали, ну и когда".
Для начала оцените необходимость в тебе как в специалисте, возможно вы не такой ценный сотрудник, каким себя считаете. Если вы понимаете, что найти вам замену будит тяжело, то переходите к действию.
Для начала необходимо иметь некоторый "стаж" общения с работодателем в неофициальной обстановке. Самый действенный сопоб - это непринуждённо пообщаться после работы лично, и между делом известить о том, что (кпримеру) муж зовёт вас к себе работать, предлагая более высокую должность с более высокой з\п. После такого разговора обычно повышают з\п, но в том случае если работник действительно ценен, иначе могут быстро найти замену и уволить.
Узнайте какая средняя зарплата по Вашей специальности в городе. Вспомните, что хорошего Вы сделали за последнее время. Исходя из этого стройте разговор. И главное не просто повысте зарплату, а четко назовите цифру на которую Вы хотели бы расчитывать или процент.
посоветуйтесь со старожилами
у нас ,например,ни в коем случае нельзя просить повышение зп
Сообщение было удалено
почему нельзя, они сами хоть повышают?
Самое примитивное - просить о повышении в соответствии с ростом инфляции, сунув под нос распечатку из Госкомстата и т.д.
у нас в компании было принято перед новым годом вызывать сотрудника и беседовать о его рез-тах. Вот именно на такой встрече 1 раз в год - все и просили повышения.
А еще я один раз просила начальника назначить мне с ним встречу. Только надо правильно и по деловому составить письмо. И на этой встрече уже все сказала.
Перевый раз мне повысили зарплату сразу, как только об этом заикнулась, проработала на то момент год, было 10 (по сравнению с др. сотрудниками мало), сделали 15 (не Москва). Начальник сказал, что давно уже сам об этом думал, но если ч-к не спрашивает, значит не нужно ему). Пообещал через пол года ещё...но ушёл сам вскоре.
Второй раз подходила к уже др. начальнику раза три 9к тому моменту с прошлого повышения прошёёл год), он всё думал...обязаности на тот момент возросли если не вдвое, то близко к тому,но он ходел наделить меня ещё частью руководящих функций без изменения официальной должности (менеджер), в итоге повысил, но не намного( всего на 2 тыс. Оба раза абсолютно уверена, что повышения заслуживаю....но от начальника многое зависит.
хотя сначала, кстати, обещал повысить прилично((((