Замечаю, что катастрофически забываю нормальный русский язык. И устный и письменный. Сказывается работа и тв. Даи классику забыла когда читала.
Поделитесь есть ли в Интернет сайты, на которых можно было бы русским языком позаниматься, повспоминать.
В перерыв на работе очень бы кстати.
Читайте художественную литературу, через пол года словарный запас заметно расширится, станете меньше грамматических ошибок при письме...
Вуман не читайте) тут все русский язык потихоньку забывают)
Сообщение было удалено
это точно, а то будете песать как все девчёнки на форуме ))
1 +100
Так мало в нашей жизни нормальной речи осталось. Одни жаргонизмы, неологизмы и мат. Тоже читать собираюсь начать.
Дамы, может сайты какие образовательные по русскому языку есть?
Ищу, пока не нашла.
я тоже начинаю подзабывать...страшное дело
не учите специально,книгу лучше прочтите
gramota.ru
ага, грамота ру отличный сайт, и диктанты интеррактивные есть
Спасибо!
http://www.eraz.ru/online/course4/
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/topicsw.htm
http://www.licey.net/russian/
Успехов в учебе!
Читайте книги, особенно художественную литературу, заметно помогает! Я в школе ни одного правила по русскому не знала, но писала всегда без ошибок, т.к много читала!
Читать - это совет для тех, кто ЛЮБИТ читать, и у кого сильна именно зрительная память! Для остальных это поможет лишь более-менее правильно говорить, но не писать... Писать помогают диктанты по классике (особенно Гоголь в этом плане заморочист), но кто Вам будет их диктовать, а потом разбрать ошибки?..
Грамотность или есть или ее нет, так что увы....
Сообщение было удалено
да ужжжж, нас, грамотных, можно уже в Красную Книгу заносить ((
Я в восторге! Люди, которые в слове из 3 букв (а таких здесь много)делают 4 ошибки, таким вопросом не заморачиваются, а человек, почти не сделавший в письме ошибок и грамотно составивший свое послание, беспокоится. Думаю, волноваться по этому поводу Вам еще рано.
Сообщение было удалено
ну не все же до такого доходят
Бунин,Набоков.
Ja ne soglasna, chto chtenie klassiki i hud. literatury mozhet znachitel'no uluchshhit' vashu gramotnost' Ja chitala i v detsvte i sejchas mnogo lit.ry+ zakonchila in.jaz. Moja gramotnost' ostavljaet zhelat' mnogo luchshego, t.k. u menja obraznaja pamjat', kogda ja chitaju, ja vizhu ne bukvy i predlozhenija s zapjatymi, a kak by kino. Pri chtenii spec.lit. ja koncentrirujus' na smysle soderzhanija , a ne na pravopisanii. Ja schitaju, chto sklonnost' k jazyku i pravopisaniju-jeto skoree vrozhdennoe, moja podruzhka ni odnogo pravila ne uchila , zato pishit bez odnoj oshibki
Я не согласна, что чтение классики и худ. литературы может значительно улучшхить вашу грамотность Я читала и в детсвте и сейчас много лит.ры+ закончила ин.яз. Моя грамотность оставляет желать много лучшего, т.к. у меня образная память, когда я читаю, я вижу не буквы и предложения с запятыми, а как бы кино. При чтении спец.лит. я концентрируюсь на смысле содержания , а не на правописании. Я считаю, что склонность к языку и правописанию-это скорее врожденное, моя подружка ни одного правила не учила , зато пишит без одной ошибки
Да у читаэт моя подружка одни банковские документы и постановления , но никак не классику
Читайте любимые книги из класссики.
В перерывах.