Я обожаю географию, путешевствия, общения с людьми...Но фишка в том что, я поняла кем я хочу работать только к 22ум годам, а учусь я на экономиста. Работала секретарем в международной компании...Впрочем шансов мало что-бы устроиться в тур фирму. Почему бы мне не купить трудовую книжку допустим со стажем 2 года работы в тур фирме в мос.области (где я собственно и живу) и искать работу в москве. Если что, то тур фирма закрылась, хозяин уехал жить за границу. Программы бронирования и направления я выучу на отлично, что-бы не спалиться (хотя я и сейчас много знаю). А еще я свободно говорю по англ. и учу испанский. СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ???
а зачем что то покупать. Я думаю вас и без стажа с руками оторвут!!!
Что вам сказать.. Видно, что вам хочется работать в туризме, но я бы не стала врать ни в коем случае. В этой работе столько нюансов, что вы сразу себя сдадите с потрохами, вам же хуже будет, а то и ошибок на тысячи долларов наделаете, которые на вас же и повесят.
А вообще, думайте на перспективу. Все время будете соревноваться с интернетом. Я уже на всех парусах переплываю в групповой туризм, где за то же время и нервы зарабатываешь намного больше. Да еще и пару других направлений развиваю, чтобы хватало на хлеб с маслом. В турагентстве на машину не накопишь, если вы простой работник.
Все почему-то думают, что в туризме очень легко работать и большие деньги платят! Хочу сказать, что нет. Кстати, если все-таки пойдете работать, то сразу уясните себе, что ненормированный рабочий день Вас обеспечен! Сделайте рассылку по турфирмам, Представьте себя с выгодной стороны.Хотя сейчас уже сезон идет на спад...
ксли вы не работали,вас сразу раскусят.хоть один отель сможете назвать по каждому популярному направлению?
Попробуйте без обмана для начала устроиться, я последний раз тур покупала, агент новенький был, не умел даже инфанта бронировать, что уж там говорить об отелях, тот, который мы выбрали, не мог найти в списке... пришлось ему самой подсказывать, так как его наставница была другими занята клиентами. Главное желание есть у вас...)))
путешевствия))))))))))
Сообщение было удалено
Конечно знаю!!! По массовым напрвлениям: Турция, Египет, Болгария, Испания, Италия, ГОА, Тайланд!!!
Нет, не стоит. Устроить можно и без опыта, главное Ваши знания и быстрая обучаемость. НО: з/п - маленькая, 24 часа в сутки нужно быть на нервах ("а улетели ли туристы? а все ли с ними хорошо?"), будьте готовы к звонкам среди ночи.
+как уже кто-то сказал - ненормированный рабочий день, будете сидеть до последнего туриста, потому как это Ваша прибыль.
Нет, это бред.
Как вы собрались учить системы бронирования без этой системы под рукой? Вы даже запустить ее не сможете без подключения как юр.лицо. И нафига трудовую покупать? Вы можете сказать, что без оформления работали. А если все же хотите доки сделать, то закажите производство печати выбранной организации и сами наклепайте доки.