Гость
Статьи
Фармацевты

Фармацевты

Хочу работать фармацевтом,работа не пыльная и не нудная. если здесь есть фармацевты расскажите не тяжело ли было на неё обучатся? и устраивает ли вас эта работа в принципе?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галина

Здравствуйте,хотела бы узнать,я школу закончила давно,есть медицинское образование по специальности я фельдшер,смогу ли я поступить на фармацевта? Если да то какие нужны экзамены на вступление?

Гость

экзамены будете сдавать химию и русский язык......если есть средне-специальное то можно учиться только на платном отделении.....медсестрам проще их переучивают за полтора года

Гость

всем привет!:-)я работаю фармацевтом уже 7 лет...работаю в одной фирме,но в разных аптеках (разные населенные пункты),могу сказать,что многое зависит и от месторасположения и люди везде разные..но своего ребенка никогда бы не отдала в эту профессию.потому что она плохо оплачивается (опять-таки,имею ввиду аптеки) и негатива очень много....а еще терпеть не могу ,когда суют свои мобильные телефоны!!!!неужели люди не понимают,что это не гигиенично!!!и обижаются( и так работаешь с грязными деньгами,коробками и много всего,так еще и телефоны грязные. конечно,везде свои плюсы и минусы.фармация-не самая худшая профессия,но она и не самая простая,как многие думают!

Tina
Наталья

Сообщение было удалено

5+.

Tina

[quote="Наталья"]пишут тут некоторые разный бред.Будто только фармам тяжело работать. Я вот работаю в центре занятости.Сама по специальности бухгалтер. Думаете "мед"? у нас тоже безработные, есть конечно нормальные люди, ну есть алкаши, психи, нервные. Им нельзя грубить, хамить . Хотя иногда очень хочется. Но е имею права. С 8 до 17-00 глаза все в компе. К вечеру просто вылазят из орбит. К тому же постоянные проверки(налоговая, КРУ, прокуратура, СБу, налоговая и т.д. ) Постоянно переживаешь, нервы нервы нервы. И самое главное , что не за что, можешь даже "сесть" (потому как госслужба).Все это без отпуска по ескольку лет... Это обо мне.Муж у меня работает просто водителем. Вы думаете это просто крутить руль. А когда у тебя за спиной 20 человек сидит, а впереди гололед. Или едет "урод" пьяный на тебя. Я все это к чему во всякой профессии свои плюсы и минусы. ВО ВСЕХ. ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ. Дочь в это году заканчивает школу и хочет поступать на фармацевта.И я только "за" . Я думаю , что особенно для девочки это неплохой вариант. По крайней мере в чистоте, тепле всегда и для своего здоровья можно многое узнать.(тк в аптеки мы идем , не сходив перед этим к врачу.....Удачи всем кто хочет поступить на фармов.......!

Вы абсолютно правы. В любой работе надо быть готовым к хорошей порции стресса. Просто спокойнее надо относиться ко всему, что не связано с родными и близкими

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

интересно и какие же возможности дает высшее образование провизора, если учесть, что большинство потом работают за первым столом или прогибают фарм.представителем на чуть большую зп)) если только папа или мама не владельцы сети аптек или муж фарм.магнат, вот тогда совсем другое дело, но в таких вариантах можно вообще не иметь никакого образования, но тут есть одно, родителей и мужей-магнатов на всех не хватает...))))))))))

Гость
МимоШла

Сообщение было удалено

да что вы говорите, а вот мне сказали, что в Москве кур доят))) в наших аптеках у окошка все с высшим образованием, даже те, кто фасовкой занимаются в отдаленных помещениях! Чем же так интересна и престижна работа на оптовом фарм.складе,ради этого стоило зубрить гранит науки целых 5 лет,если еще конечно зубрили, а не подмазывали, как большинство?)) Не забывайте, что люди разные, не от образования зависит, многим не подходит работа в офисе или работа с людьми, каждый под себя выбирает и дело тут не в престиже!

Юлия

Добрый день! Хочу сдать сертификат провизора технолога в аренду! Сижу дома в декретном отпуске, сертификат получила в 2010 году, хотела открыть аптеку,но как то не сложилось. Вот думаю ,может кому понадобиться кто захочет свое дело открыть, раз у меня не получилось! Посоветуйте пожалуйста как мне поступить и не уголовное ли это дело, сдать сертификат в аренду?

Юлия

Добрый день! Хочу сдать сертификат провизора технолога в аренду! Сижу дома в декретном отпуске, сертификат получила в 2010 году, хотела открыть аптеку,но как то не сложилось. Вот думаю ,может кому понадобиться кто захочет свое дело открыть, раз у меня не получилось! Посоветуйте пожалуйста как мне поступить и не уголовное ли это дело, сдать сертификат в аренду?

г
Стресс

Сообщение было удалено

Автор

Хочу работать фармацевтом,работа не пыльная и не нудная. если здесь есть фармацевты расскажите не тяжело ли было на неё обучатся? и устраивает ли вас эта работа в принципе?

Лоли

Стресс,рискну с вами не согласиться.Фармацевт-это тоже второй сорт,у провизора возможностей больше,а за"первым столом" в наше время ты просто продавец,которому нужно сделать план иначе зарплата просто"слезы".В наше время мы полностью привязаны к выручке.Вот и выходит,чем людям хуже,тем нам лучше.Скотская профессия нынче.Я 18 лет в этой каше варюсь.Сил не осталось.Тебе хамят,а ты не смей ответить.Ни в больнице на приеме у врача,ни в магазине у прилавка не услышишь ничего такого как в аптеке.В больнице боятся,что плохо врач примет,в магазине помалкивают,потому что продавец пошлет по- маме,по-папе,а в аптеке отрываются,потому что у фармацевта медицинская этика.А зарплата во всех городах разная.У нас в Омске от 8т. до 25(но это редкость),и чтобы заработать хотя бы 20,нужно запасные ноги иметь,никаких денег не захочешь.Про нервы я молчу.Ну а медсестра,у нее же много профилей,смотря куда попадешь.Стоматология,процедурная,физио,участковая,регистратура и т.д.Как повезет,а у фармацевта только беготня по 12 часов,а то и сутки.Прямо сейчас ищу курсы переквалификации.Устала бегать за копейки.

Дарья

Извините я не по теме!!!
Подскажите где можно купить бактерицидный пластырь розового цвета?? Нигде в аптеках не заказывают такой, да и в интернете я о таком ничего не нашла! После операции надо фиксировать повязку, а от обычного пластыря кожа воспаляется!! Помогите пожалуйста, если вы фармацефт, может вы такой в аптеке своей продаете!! Или знаете где достать???

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

............................*****

Гость

интересно выслушать мнения....
Я сейчас собралась переучиваться на фармацевта (так я лаборант-технолог),именно из-за зарплаты.У нас обещают помощнику фармацевта 23-25тыс.Фармацевт в среднем 37-40тыс.
Конечно предупредили меня что работа не особо благодарная и с ногами можно прощаться,но в другом варианте я работаю за меньшую з/п но с бОльшей вредностью...А фармацевтам молоко выдают?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите учитесь....общение с неадекватом вам обеспечено...да и 37 тыс по нынешней жизни это мизер

Светлана

В России фармацевты это среднее образование, то есть уровень техникума, теперь называют колледжем, раньше ПТУ.
--------------------
Поправка:
В России НИКОГДА фармацевты не обучались в ПТУ. Фармацевтов готовили в медицинских училищах- но образование получали- среднее-профессиональное, а не начальное профессиональное.
---
Аналогично- в военных училищах получали ВЫСШЕЕ, а не начальное проф.образование.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

-------------
цитирую вас: "...вонючие бабки..."- а вы сама бабкой не будете?. Или будете вечно молодой? и не вонючей?
Как же надо не любить людей, чтобы так отзываться о них!!!

Гость

Я лично уже 1000 раз пожалела, что выучилась на провизора ...

Тина

Очень жалею что пошла учиться на фармацевта. 4 года!Адская работа на ногах,по 12 часов,просто копеечная зарплата за такую нагрузку. Сколько не физически изматываешься,а морально. Больше половины считают тебя обычным продавцом. Или идут как на прием к врачу. Если не угадаешь что за болезнь,то значит ты никто.Орут когда говоришь что нет препарата,как будто я в этом виновата. Бабки задрали. Я б лучше продавцом пошла обычным,с такой же зарплатой.Только поспокойнее.Да и ответственности меньше. Буду менять профессию.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

вот вот.....

роксолана
Гость

Сообщение было удалено

такая же ситуация
работа на износ за копейки...буду переучиваться

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Оля

Работаю в аптеке 5 лет,перестала общаться с людьми,надоели,покупатели приходят придурошные,дебильные вопросы задают, надоело ужас как. Плюсов не пыльно, минусы моральная опустошенность.

Елена

а я люблю свою профессию провизора. Думала, после переезда в другой регион, на какую бы ее поменять, да так и осталась работать в аптеке. Учиться мне было относительно легко, главное не запускать и относится ответственно. Преподаватели были прекрасные, стремились передать нам свои знания, а не просто отработать часы. А работать в аптеке не труднее, чем где-либо. Везде нужна ответственность и знания. Везде нужно уважать коллег, стремиться находить общий язык и с клиентами и с начальством. Зарплата, конечно, не соответствует приложенным затратам, но где она больше??? И на счет графика всегда можно договориться!! У нас в аптеке те, кто помоложе работают и по 12 и по 14 часов. Я уже берегу свое здоровье и больше, чем по 10 не работаю, при этом норму часов в месяц еще никто не отменял! Так что все зависит от степени вашего уважения к себе. Иногда можно и начальство "поставить на место", сейчас не советские времена и аптеки на каждом углу. При желании, всегда можно найти работу недалеко от дома и с нормальным коллективом (конечно, если вы живете не в маленьком поселке с населением меньше 10 тысяч человек)!!!! Работа прекрасная, особенно для женщин, лучше и придумать трудно!!!

Гость

7 лет проработала и ушла.Не жалею что ушла!
"А дайте мне желтые таблетки","А почему так дорого?","А дайте таблетки-название не помню...!Тихий ужас!И так 12-14 часов
Надо было раньше уходить!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а куда ушли?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы еще на Скорой не работали вот где КРЫНДЕЦ.

Елена

d

Оксана

Все абсолютная правда, а дальше каждый принимает решение сам!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

В стационар.сутки трое.Отпуск 6 недель.Красота.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто рай по сравнению с аптекой.Или у меня уже стрессоустойчивость выработалась.
Нет плана продаж,просрочки,товара дня и т.д.

Наталья

В сеть аптек «Ладушка» требуется фармацевт, провизор. Наличие сертификата. Опыт работы необязателен. Сменный график работы. З/п по результатам собеседования. Карьерный рост. Тел. 8-910-138-19-86

Гость

Тут пишут, что работа нудная, стоячая, каждый день с покупателями общаться и т.д. А вы поработайте в оперблоке 24 часа через каждые 2 дня, иногда приходится стоять на операциях всю смену, поесть толком не успеваешь, даже в туалет не сходить. Пациенты тоже разные: наркоманы, алкаши, просто буйные, пациенты, которые считают, что им все должны и высказывают свое фи. Тоже и ноги отвалятся, и руки. А если привозят с ножевым или ОКН? В первом случае кровища везде, во втором - вонь такая в операционной стоит, что режет глаза. Уже пожалела, что поступила когда-то на сестринское дело, уж лучше на фармацевта. Там, конечно, тоже свои минусы есть, но где их нет?

Гость

Гость 116, для вас 37 тысяч - мизер? А операционные сестры в больнице еще меньше получают. Так получается, что они нищие, что ли?

Скворцова Светлана Владиславовна

Работаю фармацевтом 25 лет,ничего хорошего!Бабки затрахают и высосут всю энергию,будешь психом и срываться по мелочам на своих близких людей,не было возможности переучиться,один плюс-сама хоть будешь знать,какие лекарства пить,и что кому посоветовать!А так рутина и деградация,после отпуска будешь рыдать,что бы не выходить опять обслуживать это *****!

Надежда
не автор

Сообщение было удалено

Где же Вы раньше были? В 1995 году. Когда я по настоянию мамы пошла в ФАРМАЦЕВТЫ. Сейчас дела обстоят так,как Вы и описали. Умные люди бегут из этой профессии. Муж постоянно ругается,что из за тупого графика в выходные семьёй не получается отдохнуть. Особенно работа в сетевых аптеках- это жесть!!! Но надолго людей не хватает..

Детка

Прекрасная работа- лично у меня стул етсь..и я сидя по возможности обслуживаю людей. ну и конечно удобный график 2/2 или 1/1 где как..плюс з.п. на скидках и др секретах я уже зработала на квартиру) так что елси хотите ходить в белом халатике и получать по 70-80 тыщ вперед.

Детка

Работаю в центре города поэтому бабок скандальных не видела давно-а с наркоманами и беременными так вообще благодать-что выписано то и берут. да и вообще-на меня орать не позволяю-сама пооору дай боже).

Гость

СКОТСКАЯ РАБОТА...РАБОТАЙ ЗА ВСЕХ...И ЗА КАЖДОГО....И ЕЩЕ ПОЛЫ НЕ ЗАБЫВАЙ МЫТЬ ДАРОМ......БАБКИ ВОНЮЧИЕ ПРОСТО ДО УЖАСА....ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ МЫТЬСЯ....ТЕТКИ СКАНДАЛЬНЫЕ....ЗАРПЛАТА МИЗЕР ЗА ТАКУЮ НАГРУЗКИ....ДЕНЕГ В ПРИНЦИПЕ В АПТЕКАХ НЕТ...ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ТО ЭТО ТОЧНО НЕ В АПТЕКАХ....БУДИТЕ ПЛАТИТЬ ЗА НЕДОСТАЧУ, А ОНА ВСЕГДА ЕСТЬ В АПТЕКАХ, СВОИ ДЕНЬГИ....ВСЕ УБОГО...ГРУСТНО....И ПРОТИВНО В РОССИЙСКИХ АПТЕЧНЫХ СЕТЯХ.....ПРОСТО У СКВОРЦОВОЙ СВОИ АПТЕКИ А У НАС СВОИ

Ира

а я поступила на фармацевта,как на второе образование,очень пожалела,когда начала работать в аптеке фасовщиком спустя год учёбы(учиться два),за кассу категорически не хочу,я думала-ну что там,пришёл,купил лекарство и ушёл,наивная,про планы продаж вообще не знала,решила доучиться и попробовать устроиться куда-нибудь не за кассу,хоть в производственную аптеку или фармсклад,а мысли о работе за кассой меня в ужас приводят,но некоторым одногруппницам понравилось за кассой,так что видимо каждому своё

Гость

Для тех, кто только планирует стать фармацевтом, в Москве открылся очно-заочный фармацевтический колледж "Новые знания". 24 000 рублей за семестр, цена фиксирована на весь период обучения (3 года 10 месяцев), диплом гособразца по окончании колледжа. Можно совмещать с работой, семьей, учебой в другом вузе. Сейчас можно получить скидку 10 000 рублей на 1 семестр.

http://farmcolleg.ru/osnov.php

Гость

Везет тем, у кого 37 - это мизер. Мне в моем маленьком городе хоть бы 15 платили чистыми - и то неплохо...Тут кому что, работать в офисе за компом - зрение убивать, работать стоя - ноги. Выбирай))))

Гость

от работы за компом еще и голова часто болит (у меня лично) и глаза, ходишь с тухлым взглядом красных усталых глаз

Halida

Rabota

Валерия

Отрасль, в которой с каждым годом нарастает дефицит кадров, - это фармация. Аптечных сетей все больше, а хороших фармацевтов все меньше. Для тех, кто не хочет учиться 7-9 лет в мед вузе, чтобы стать фармацевтом, есть отличное решение - фармацевтический колледж. Моя дочь в этом году поступила в фармколледж "Новые знания" и очень довольна. И стаж можно нарабатывать с первого курса благодаря очно-заочной форме, и продолжительность обучения только 3 года 10 месяцев, и стоит такое образование значительно меньше, чем в мед вузе. А результат один - успешное трудоустройство в крупные аптечные сети :)

В общем, я всеми руками за то, чтобы дочь училась на фармации. Работа не пыльная, интересная, предполагает постоянное общение с людьми. И люди обычно из аптеки выходят благодарные за хорошую консультацию. А к медсестрам (по собственному опыту сужу) в больницах относятся, как к каким-то отбросам врачебной иерархии. Ну и зарплаты, конечно, у фармацевтов на порядок выше.

Гость

Работаю в поликлинике участковым врачом,то,что здесь пишут просто рай в сравнении с работой участкового.Те же бабки,алкаши вонючие,только не они ко мне,тк не хотят стоять в очереди,а я к ним домой на вызов.Иногда не знаешь выйдешь ли живой из какого нибудь притона.Что касается бабок вызывают постоянно,жалобы в департамент или начальству даже иной раз по незначительном поводу.Зарплата около 18 тыс в месяц.Есть планы на выполнение прививок,которые никто не хочет делать,на флг,на диспансеризацию,на посещения.При невыполнении урезание премии плюс втык от начальства.Так что как то вот так.

алла
Валерия

Сообщение было удалено

Чему вы радуетесь то,вам написали уже аптекари со стажем 33 раза,думаете все *****,которое написано из-за не правильно выбранной профессии или нам тут всем просто не повезло с местом работы, или с зарплатами,или с условиями работы,или с дебилами-покупателями-вы романтизируете профессию,снимите уже розовые очки.

алла
Светлана

Сообщение было удалено

Я посмотрю на вас,когда вы по вдыхаете их ароматы лет 10 подряд.

алла
Гость

Сообщение было удалено

Кадровик вставил свечки с белладонной и обкурился анаши.

Наталья
анна

Сообщение было удалено