Гость
Статьи
Фармацевты

Фармацевты

Хочу работать фармацевтом,работа не пыльная и не нудная. если здесь есть фармацевты расскажите не тяжело ли было на неё обучатся? и устраивает ли вас эта работа в принципе?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Реально ли здать экзамены и работать формацевтом, если с химией и физикой совсем не ладах?

Ирина

я имею высшее образование по спец-ти "Зарубежная филология", но очень растроена,что пошла именно туда.Детские мечты -медицина- не дают покоя.Мама-фармацевт,а я вот только сейчас поняла,что тоже хочу им быть. И теперь вся в расстройствах хожу-что же делать?Просмотрела кучу колледжей и ВУЗОВ,где обучают на эту профессию.но там только очное обучение, что мне никак не подходит.А заочно можно учиться только если у вас уже есть какое-то мед образование.Не знаете,есть где-нибудь такое,чтобы можно было выучиться на фармацевта заочно или дистанционно?

Автор

Сообщение было удалено

ты хочешь быть все же фармацевтом или провизором? :) Определись.

Гость

Сообщение было удалено

за деньги все реально.

Акнур

А когда учишься на фармацевта практикуешся в морге или нет?

Гость

Вроде нет.Это лечебникам надо

Акнур

Спасибо большое !!! Вы меня очень успокоели и обрадовали)))

Наталья

пишут тут некоторые разный бред.Будто только фармам тяжело работать. Я вот работаю в центре занятости.Сама по специальности бухгалтер. Думаете "мед"? у нас тоже безработные, есть конечно нормальные люди, ну есть алкаши, психи, нервные. Им нельзя грубить, хамить . Хотя иногда очень хочется. Но е имею права. С 8 до 17-00 глаза все в компе. К вечеру просто вылазят из орбит. К тому же постоянные проверки(налоговая, КРУ, прокуратура, СБу, налоговая и т.д. ) Постоянно переживаешь, нервы нервы нервы. И самое главное , что не за что, можешь даже "сесть" (потому как госслужба).Все это без отпуска по ескольку лет... Это обо мне.Муж у меня работает просто водителем. Вы думаете это просто крутить руль. А когда у тебя за спиной 20 человек сидит, а впереди гололед. Или едет "урод" пьяный на тебя. Я все это к чему во всякой профессии свои плюсы и минусы. ВО ВСЕХ. ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ. Дочь в это году заканчивает школу и хочет поступать на фармацевта.И я только "за" . Я думаю , что особенно для девочки это неплохой вариант. По крайней мере в чистоте, тепле всегда и для своего здоровья можно многое узнать.(тк в аптеки мы идем , не сходив перед этим к врачу.....Удачи всем кто хочет поступить на фармов.......!!!!!!!

Ириша

Идти ли учиться на фармацевта?или в 10 класс?

Анна

Поступила я на фармацевта сейчас учусь. Но я в будущем за прилавком стоять не хочу. Могу ли я закончить на фармацевта, а потом идти работать в больницу или в поликлинику?

МимоШла
Гость

Сообщение было удалено

ГЛУПОЕ мнение! фармацевт это среднее образование,провизор высшее, провизором устроишся и в фирму по оптовым продажам на фармацевтические склады и многое интересное другое! а те кто за прилавком стоят,те со средним, так что лучше учиться 5 лет зато больше преимуществ.

Акнур

А яти учиться на таможенника).

Акнур

А я решила учиться на таможенника. Я сейчас учусь в 10 классе).

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А откуда деньги взять на эту аптеку?

Гость

Если есть денги закончите и отроете аптеку или клинику.

ученица

а в каком городе вы учитесь на провизора

Гость
МимоШла

Сообщение было удалено

Гость

Как это не цинично, но люди всегда будут болеть, так что с фармацевтическим образованием на хлеб с маслом себе всегда заработаешь. Да и не так уж это и сложно, работать в аптеке, как некоторые здесь описывают. Обсчитать клиента и получить фингал? Так нужно быть внимательнее, и не только при расчете, но и при отпуске лекарственного препарата. Да, ответственность, и материальная, и за здоровье человека, хоть последняя и не такая большая как у докторов. Надо учиться всю жизнь, так как ежегодно выпускается огромное количество лекарственных препаратов, да и люди все чаще и чаще впервую очередь идут в аптеку, с самыми разными заболеваниями, и донести до них, что нужно обратиться к доктору очень сложно. Отмазки самые разные: очереди огромные, с работы не отпускают, а то и просто - врач "дурак" и ничего не знает. В последнем случае за докторов обидно, честно:) Правда не за всех:) А вообще с фарм образованием работать в аптеке совсем не обязательно. Есть склады, фармацевтические компании, лаборатории.

гость

работа полная ерунда!недовольные бабки которые плюют в морду,богатенькие которые удавятся за неотданные им три копейки,начальник который всегда повторяет что ты ничего не делаешь а он тебе много платит,просрочка которую покрывают твоей же зарплатой......вернувшись на несколько лет назад,я бы даже не обратила внимания на эту специальность

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

а почему только за прилавком можно ведь обучиться и пусть не сразу но попасть уже в лабораторию и самой(му) изобретать лекарства ведь кто то же их создает так почему и нам нельзя.... и если вы скажите что это только поле платного обучения то вы не правы... если человек не ленится и всей душой желает этого то он добъется своей цели......

Ксения

Кто там писал что учиться на фармацевта легко? Да ничего подобного, ни какой другой техникум/ колледж не сравним по сложности! Зарплата лично у меня 36000 (с вычитом налогов 31000). Это вам не продавец в магазине, так что учиться придется всю жизнь, ибо препаратов с каждым годом все больше и больше и каждые 5 лет повышение квалификации. Работа сложная, лично у нас в аптеке, мы разбираем очень много товара, это не просто, помимо этого сильная моральная нагрузка, обязательная продажа препаратов по акциям, что касается "втюхивания" препаратов, то есть такое, но как некоторые писали про спирт и трамал, слава богу, такого я еще не встречала . Кто то там сравнил фармацевтический колледж с ПТУ- вздор!!! Как можно сравнивать фармацевта с птушником! Да если б вы знали, с 1 курса у нас отчислили уже 8 человек, и никакой "халявы" я не наблюдала, далеко не все дошли до конца. Незнаю кто где учился, но я описываю колледж в Санкт- Петербурге. Особенно сильный упор делается на фармакологию, фармакогнозию и ТЛФ. Что касается провизоров, то лично мои знания оказались лучше, чем знания моей коллеги "провизора" . И последние- запомните, с людьми работать очень тяжело, хоть и кажется, что график 2 через 2 это не напряжно, но рабочий день то, 12 часов!!!

Гость

Абсолютно согласна.

Гость

помимо химии там еще и биология нужна да?

леночка
Ксения

Сообщение было удалено

иди в дворники

Гость

Жалею что училась на фармацевта. Устаешь как собака, ноги не ноги, и цеый день нервы матают. А как достали меня разные вонючки, нарики и алкаши. Вот и помощь наша людям (выслушивай, стой целый день и получай за это копейки)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кем? Иди на сестринское или на лечебника.

Гость

работаю 6 лет фармацевтом, не увидела никаких плюсов!знала бы ,когда поступала,что это такое,низачто бы не пошла а эту сферу!

Гость

Уважаемые коллеги!Хочу поделиться своим мнением,работа фармацевтом очень нужная и востребованная,но совершенно НЕБЛАГОДАРНАЯ!!!После получения высшего фарм.образования,я думала,что границы моих возможностей расширятся,как бы не так!Зам. или завом.устроиться практически невозможно,если только не работать неопределенное время в какой-нибудь сети!У нас очень узкопрофильная специализация!А работать за кассой-это пожалуйста!Бесконечный поток людей,хамство,ругательства,угрозы со стороны посетителей,за то что,фармацевт не волшебник,и не может ставить точные диагнозы,едва взглянув на посетителя!Я уже молчу про материальную ответственность и черную з/п.Одно могу сказать,я пожалела о том,что решила посвятить этому свою жизнь.

леночка
Гость

Сообщение было удалено

в дворники иди

Гость
леночка

Сообщение было удалено

Уважаемая коллега,если вы конечно такой являетесь,обратите внимание на низкий уровень вашего воспитания.

Гость

Учиться или не учиться на фармацевта, конечно вам решать! Когда я осваивала эту специальность, то представляла её совсем иначе - так же как и вы, надеялась, что буду работать в чистой уютной аптеке с дружным коллективом и справедливым руководством, а посетители будут приходить с рецептами и с благодарностью покупать лекарства! И вот я 8 лет работаю фармацевтом! Сначала мне всё нравилось - и по рецептам отпускать, и советовать что-либо, и просто общаться...Но с годами, фарм рынок настолько наполнился конкурентными аптечными сетями, что на первый план стал ставиться не профессионализм и компетентность фармацевта, а умение грамотно впаривать товар (да, именно товар) .

Гость

С некоторых пор фармацевтов стали приравнивать к торговцам, а не к мед персоналу (меня как-то даже с Днём Торгового работника поздравили - обидно!). В большинстве аптечных сетей действительно оценивают работников на эффективность - высчитывается средний чек, количество чеков в час, в день и в месяц, товарооборот и прочее - исходя из всего этого высчитывается размер зарплаты! Ко всему прочему, никто не отменял стандарт обслуживания клиентов, т.е. фармацевт должен обслуживать каждого посетителя по специальной схеме ( приветствие в определённой форме - например, только "доброе утро/день/вечер", обязательное озвучивание акций, первоочередных предложений, проходящих в аптеке, предложение завести карту скидок и т.п.) При хорошей проходимости (500-700 человек в 13часовую смену), вы рискуете уже через пару недель получить нервный срыв вместо обещаной премии. Исполнение этих стандартов проверяется тайными покупателями, соответсвенно, несоблюдение чревато штрафом или выговором от начальства. Впрочем, выговоры от начальства будут ежедневно и не по разу, как бы добросовестно вы не исполняли свои обязанности. Добавим к этому материальную ответственность, т. е. регулярные вычеты за просрочку препаратов, недостачу при инвентаризации и т.п. Кроме того, не все работодатели оплачивают обязательный мед осмотр и курсы квалификации (продление срока сертификата). И в завершении всего, за работу в графике 2/2 с 8 до 21 без обеда и праздничных дней, при выполнении всех вышеперечисленных требований и условий работы, мы получаем зарплату 13-16 тысяч рублей и радужные перспективы стать ЗАВЕДУЮЩИМ АПТЕКОЙ до конца работоспособного возраста! В качестве ежедневного бонуса, само собой, прилагаются неадекватные больные, бешеные наркоманы, алкоголики, вонючие бомжи и зудящие бабки!

Гость

82 и 83 - один пост!

Гость

Да, и чуть не забыла про то, что в обязанности фармацевта также входит разборка и маркировка товара, а если работодатель экономит на уборщице, то и мытьё полов и туалета + вынос мусора! Многие фирмы и дворников не нанимают - таким образом, долбить лёд на крылечке весной и зимой, и листья выметать осенью придётся также фармацевту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите работать в нормальную аптеку....я лично стою только за первым столом и никакой разборки товара и маркировки и впомине нет..надо уважать себя в первую очередь

Любовь Викторовна

Работала фармацевтом с 1973 года.Сколько за эти годы повидала,писать не буду. Сейчас на пенсии и вышла на нее эмоционально выгоревшей и с нарушенной нервной системой. Особенно после всех новшеств Зурабова,а потом Голиковой. Ни дня не жалею,что сижу дома.Еще мама говорила,что самая неблагодарная работа-работа с людьми. И это при том,что больные меня любили за вежливость,грамотность и отзывчивость. Но сегодняшний фармацевт-это просто торговый работник без уважения со стороны и посетителей,и начальства и врачей!

аня
Автор

Сообщение было удалено

аня

я после колледжа 25.052006г сразу пошла работать фармацевтом, поработала 6 мес, забеременела, сообщила об этой хорошей новости руководителю аптеки, она промолчала. На следующий день она мне сказала, чтобы я написала заявление об увольнении (я конечно не ожидала от нее подобного), объяснив это тем, что у них до меня работала девушка, которая после декрета к ним не вернулась. 10 дней я искала работу и наконец нашла. 18 ноября вышла, поработала 4 мес и ушла в декрет, я считаю, что мне очень тогда повезло. 3 года я была в декрете и вот уже 4 года работаю, мне очень нравится моя работа. Я работаю в больничной аптеке, готовлю инъекционные лек.формы, наружные, график с 8.00-15.00, выходные и праздники дома. З/п чуть меньше чем в коммерции. Это пожалуй все, что я хотела написать

д

Не ходите туда!Здоровье важнее!

Гость

Я считаю, что фармацевт - это очень хорошая профессия!!! Да, конечно, сложная и ответственная, но тем не менее полезная. Работая фармацевтом, можно следить за своим здоровьем, всегда быть в центре новых медицинских разработок. Я также думаю, что если фармацевт сможет стать ответственным человеком, сумеет контролировать себя и свои эмоции, будет стараться всегда быть весёлым, добрым и отзывчивым, то он добьётся больших результатов, и тогда нервные и крикливые посетители не станут для него помехой на пути к счастливой жизни !!! :)

даша

пост 82-83 поддерживаю! безперспективная работа ....я больше не фармацевт!Ураа

Гость
даша

Сообщение было удалено

и я ура

Куралай

очень хочу стать медицинским советником, пожалуйста скажите для этого выбрать биологию или химию и сколько лет учиться, ответьте пожалуйста

Гость

вечные проспрочки ....инвентаризации....все это покрывается вашей зарплатой....планы продаж..начальник самодур....противные тетки, бомжи, вонючие бабки...бегите от фармации подальше

Кар

Разочарована, говноработа.

Гость

Захотела поржать, когда прочитала, что ответственности нет. И что тупо стоим за прилавком. Да, фармацевты, у тех у кого спец образование стоят, и получают 40-60 тыс. Потому что фармоцевтов и нет. Иногда врач ошибается в выборе лекарства и приходится перепроверять, если он еще диагноз правильный поставил.

Да, наша работа не грязная, но это не значит, что ответственности нет. Без нас пользы от врачей не было бы, так же как и без врачей пользы от нас.

Гость

40-60 тысяч бред какой то .....где такие зарплаты???????????????7 если бы это было так они не требовались бы на каждом заборе...

angelilli
Гость

Сообщение было удалено

Где это зарплаты -40-60 тыщ?У насвпетербурге от силы-25-30т.р.(чистыми-потомучто они могут написать и 40,и 35, но львиную долю ворует государство).На руки же не более 25-30 если повезет.В Озерках может побольше.

angelilli
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да почитав здесь коменты, призадумалась.......не хочу в фармацевты, мне кажется, там бабки ходят свои болезни оставлять.