Из европейских. Английский есть, хороший, не вру! Надо выбрать второй. Имею небольшой опыт с испанским, французским, и немецким. Может надо какой нибудь совсем редкий, например баскский? Или наоборот, …
49, "те инженеры, кто работали в Китае реально с проектами, работали на английском." Вот-вот, сами китайцы вынуждены скорее учить мировые языки, нежели остальной мир учит китайский. А в той же России, работающие здесь экспаты что, сильно поднаторели в русском?
Сообщение было удалено
Вы не владеете матчастью.Яговорюо реальноместественном приросте испаноговорящих, неважно при этом, как они ведут себя с точки зрения миграции. Да, из той же Мексики многие валят в штаты, но и численность населения самой Мексики, с учетом уже уехавших, всё же растет. В других латиноамериканских странах так же. А вот с белыми, да англоговорящими тут кстати много хуже
А к чему был совет учить скандинавские языки, не поясните достопочтенной публике?
52, прошу прощения, пробел залип
Китайцы будут рулить. Это вы зря. Они как тараканы. Везде пролезут. Уже даже в пентагоне есть. Плюс их своеобразная религия.. Сегодня они легко моют у вас полы, причем не считают это ниже своего достоинства, а завтра они сидят уже в управлении. Так что вы зря.. Они очень хитрож...
Сообщение было удалено
согласна с английским. Английский рабочий язык по всему миру, китайский дан не всем, даже прогрессивные китайцы учат английский. Я думаю что тк китайский далеко не всем легко вючить, поэтому стоит остановиться на классике-англ, нем., фр. Подруга вючила с нуля немецкий, нашла работу, знает в совершенстве испанский, вючила с первой волной популярности этого языка, да и друг у неё был испанский, обожает испанию, живёт в германии, занимает хорошую должность, и вся работа на английком за пределами германии или немецком в германии. Ешё ей нужен фр. , но наверно иза немецкого , он ей не даётся, и она его ненавидит. Испанский использует только на каникулах, больше он ей нигде не нужен, хотя по командировкам мотается часто по работе. Так и говорит, испанский для души и пляжа.
Сообщение было удалено
да, но китайский они учат на курсах за цёт фирм, незнаю насколько успешно;)
так можно договориться, что кроме английского ничего учить не надо, тк любой школьник в любой европейской стране уже говорит на английском, а даже в швейцарской горной деревушке та же старушка с вами потрепится на английском, кстати уже многие там кое что балакают на русском;)
Сообщение было удалено
А сколько индопакистанцев в Лондоне знаете? Так может хинди стоит учить, а не китайский?
Сообщение было удалено
тот же испанский докрот свалил из мексики через пару месяцев, в канaду, тк делат там нечего ....мне мат чать не нужна, я строю свою тропу на основе реальных примеров и знаний;)
Сообщение было удалено
Слушайте, автор спрашивал явно длха работы на будущее, про знание языков!!!НУ КАКАЯ РАБОТЕ В ТОЙ ЖЕ МЕКСИКЕ. Вы хоть новости житайте хоть, если сами не ездите и не имеете коллег и знакомых по миру.
60, да каких реальных примеров? Я вам именно что реальную ОБЩУЮ картину мира описываю, а Вы отмахиваетесь и держитесь за какие-то местечковые примеры
прошу прощение за мои опечатки-ошибки, пишу с транслита, время не тратя на прочитку;)
61, со всей ответственностью заявляете, что у Латинской Америки и Испании нет будущего, а у Китая оно есть? Чем рискнете?
Сообщение было удалено
бог с вами;)) живите с вашими мировыми знаниями, где вы с ними кстати????
Сообщение было удалено
мной, кстати, было сказано в том числе и то, что испанский - это язык и будущих США. Вы, видимо, не только свои посты не прочитываете
Сообщение было удалено
щас будем пиписьками мериться, я так понял? Сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
как раз об этом я НИГДЕ не говорила, я говорила только об языках!!!Хочет автор экзотики, путь учит язык который ешё в новинку и популярен, нет, пуст идёт классическим путём, всё, мне переубеждать кого то, особенно на этом форуме;) желания нет.
Ну конечно, наука, научные прогнозы, общая картина - это так, ерунда, вот один знакомый доктор - это да, сила
Сообщение было удалено
о, да вы музик, всё ясно;)) музык, со знанием мировой экономике в воскресенье, на женском форуме;))
68, успехов в изучении китайского. Наверное кто-то эти старания по-любому оценит
Сообщение было удалено
можно про научные прогнозы поподробнее? Почему же в бизнес школах резко возросло чиало курсов китайского например, а не того же всеми вами любимого испанского;)
Сообщение было удалено
не, китайский не для меня, я классическая барышня;)
Автор, скажите какая у вас специальность? и я посоветую вам язык и скажу почему!
Сообщение было удалено
Т.е. Вы убеждены, что мужчина, со знанием экономики, в воскресенье на женском форуме появиться никак не мог по определению?
Сообщение было удалено
более чем
74, потому что тот доктор посоветовал, угадал?
Сообщение было удалено
тогда Вам поможет только лоботомия, извините за правду
Сообщение было удалено
извиняю, на сим прощаюсь. Учите испанский и не болейте;)
Сообщение было удалено
абсолютная глупая фраза, хотя что можно ожидать от "эконом. гуру на женском форуме"?хм
80, чем обосновывать будем? Или это не в правилах форумных принцесс? Комплексы по поводу мужчин на женском форуме весьма показательны. Кто же тебя так обидел, девочка? Трахнул, но не женился? Ай-яй-яй какой подлец
Сообщение было удалено
В немецком сложная грамматика.
ценен хорошо подвешенный язык, а так же длинный накачанный, глубоко проникающий в анус и влагалище
ну не я одна Арабский вспомнила, очень перспективный язык.
а так по мировым меркам:
1. Китайский,
2. Испанский,
3. Арабский.
я бы еще добавил украинску мову. Почему? Во-первых язык европейский, во-вторых близок с русским, значит легче учить; в-третьих Украину очень скоро возьмут в ЕС вместе с Грузией и Молдовой, и тогда родна мова станет официальным языком ЕС- будут нужны спецы по нему.
английский и китайский
Я второй арабский выбрала-если честно просто не подумала,вроде как нужный язык и типа как экзотический-ну я вам скажу товарищи. Замоналась я с этим арабским! Правописание справа налево,эти все гакающие звуки,я реально вешаюсь. Поэтому вы это,хорошо подумайте перед тем как начинать учить этот язык.Хм,на любителя. Вот вроде стажировку обещали в арабской стране-может там у меня прорыв наметится,а пока-глухо.
Сообщение было удалено
Прекрасно владею Испанским, Итальянским, и в совершенстве Французский.
Английский как-то и не нужен :-)))
Сообщение было удалено
вы пока на свой "Ландан" смотрите, у вас уже пол России под китайцами. Причем реально. Я живу на ДВ, со мной вы не поспорите. Вот и покумекайте.. А потом в англии вообще какое производство, мировое, а? Тут верно заметили, что китай с их копированием всего будет рулить. Или вы что-то новое создаете, тратите ресурсы: время, бабки.. А они раз и скопировали за три месяца. И еще и продали в три раза дешевле. У кого вы купите, а? Другое дело, что китаю не дадут долго играть в лидера, но это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Еще как переносят.. Американский концерн Дюпон третий завод в Китае открывает и планирует вообще туда переместить полностью основное производство, ну очень выгодно.
Сообщение было удалено
А какая в испанском грамматика, мама дорогая.. А все думают, что это легкий язык, да не фига подобного, в произношении может быть и да и на слух, грамматика сложная
А по поводу китайского языка и дефецита переводчиков на него могу сказать так. В Китае полно раода, который русский знают, кстати английский там знают плохо, только в Шанхае или Гонконге, где масса иностранных компаний, там действительно английский в ходу.. отъедешь куда подальше, вон в Харбин например, никто там по английски не говорит и с выпученными глазами на тебя смотрят, в Пекине тоже кстати не фонтан с английским. Многие китайцы говорят по русски и неплохо, но они же хтирые донельзя заразы.. Берешь ты переводчика с их стороны, он тебе условия контракта рассказывает, ты же фиг поймешь чего сам в этих иероглифах, проверить его невозможно и что там написано в контракте, особенно нюансы. А они же для своих стараются, сколько нашего народу на этом подставилось, когда потом вдруг выясняется, что один иероглиф был трактован неправильно и от этого суть контракта меняется. Отчего и ищут наших русских переводчиков, хоть свой народ, те за своих только так подставляют наши фирмы и попробуй чего потом докажи. бизнес в Китае дико сложен
Заливной телячий:)
Сообщение было удалено
Это ваша основная проблема писать с лева на право :) Ну, тогда даже практика в арабской стране не поможет :) На самом деле выбирать язык надо ишодя из вашей профессии, автор. Европейских языков не так уж и много, выбор между немецким, испанским и французким. Скандинавские языки-если только вы работать будете непосредственно с этими странами или любовь у вас к скандинавским языкам...
угу, тоже учу арабский..мозги плавятся, не предполагала, что так сложно будет...ни с одним языком не было таких сложностей..
95-да ладно вам, на самом деле арабский не очень сложный, знаете значение корня , очень легко все производные слова выучить, исключень много в глаголах, конецно. Смотрите передачи на арабском , будет легче
96 да стараюсь..)))может, я многого хочу - учу его 4 месяца (читаю, пишу, немного говорю), но прям кажусь себе какой-то туповатой..)))
А вы классический арабский учите? Я тоже около 4 месяцев учу,но если честно с разговором очень туго. Ну читать-писать с грехом пополам научилась но,блин,тяжело... Слова так тяжело запоминаются. Вы в универе учите или с репетитором?
Сообщение было удалено
Говяжий язык!
Английский,испанский и немецкий.