Хочется узнать постороннее мнение. У меня такая ситуация:
Учусь в университете, заочно. Нигде не работаю, так как муж против. На все мои уговоры он всегда говорил: " Вот закончишь универ... тогда посмотрим". Хотя знаю, что он ждал, что я забеременею, рожу и тогда уж тем более не пустил бы меня работать. У него такие мысли, что если женщина работает, то к ней там все подряд пристают, лапают и т. п. В общем сидела я дома... до определённых событий. Муж был пьяный, и избил меня. Я ушла к маме. Раньше, я жила на обеспечении мужа. А теперь я чувствую себя изгнанным щенком (правда, по своему желанию). Он, конечно, просит прощения, зовёт домой. Но я не могу, и не хочу к нему возвращаться. Сейчас ищу работу, но так как у меня нет особого опыта - это очень трудно сделать. Подошло время оплачивать учёбу, и я не могу этого сделать... Что же делать? Бросать университет? Я не хочу переставать учиться, но и продолжать я не могу... Возвращаться к мужу ради какой-то выгоды, корысти, тем более не могу! Как не упустить возможность учиться?
Просить маму помочь деньгами, взять кредит. Устраиваться рабртать и искать нового мужчину. У этого куча комплексов, жить с таким - каторга.
я не понимаю где вы таких мужей берёте? мой вообще не пьёт, но если напьётся раз в год, то наоборот лоснится ко мне как ручной зверёк. до свадьбы чтоли подобных моментов не было? ну просто странно и как-то не верится, что люди вот так быстро меняются... сколько вы до свадьбы провстречались?
Иди к мужу , пожалей мужика ,у него кулаки чешуться!
Муж дарил какие-то ценные подарки за время совместной жизни? Если да, то их можно заложить или продать, оплатив этими деньгами учебу. Можно взять кредит на учебу, попытаться занять у родственников, отец у вас есть? Мама может оплатить вам семестр-другой? Ищите работу, полно работы для неквалифицированных людей. Не ждите, что вам будут платить бешеные тыщи сразу, соглашайтесь на оклад в 15-20 тысяч. с него вполне можно накопить на учебу и не умереть с голода. Свои хотелки новых платьев, обуви и салонов придется умерить на то время, пока не выучитесь и не встанете на ноги. Беременеть вам от такого мужа точно не нужно, даже если вы решите к нему вернуться. И на будущее - жена-содержанка очень невыгодная позиция. Старайтесь больше не попадаться так.
4, уточню. при щедром богатом мужчине это очень выгодная позиция если тебя обеспечивают на много лет вперёд и дарят машины/квартиры. у бедного мужа на обеспечении не выгодная, да.
Сообщение было удалено
Щедрые богатые мужья могут быть щедрыми, пока ты с ними живешь. И вся щедрость прекращается, как только они находят себе новую игрушку. И тогда отбираются квартиры, машины, дети и так далее. И видела я таких историй немало, гараздо меньше, чем щедрых.
Тьфу, гораздо, конечно.
6, я не понимаю как можно отнять квартиры машины? покупаете её, оформляя на свою маму, и никто никогда не отнимет.
или деньги на счетах. щедрые как раз жёнам отдают чуть ли не всё, что нажили. так, что жена на две жизни вперёд обеспечена. а если жмот, то это другое дело.
Сообщение было удалено
Вы правда так наивны? Способов масса. Одну из знакомых бывший муж просто избил, и она подписала все документы, лишь бы живой остаться, ей уже не до квартиры с машиной было, отдала все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы с мужем уже почти 5 лет вместе. Изначально отношения были сказкой. Позже, когда я узнала его досконально, и увидела все недостатки, хотела помочь ему исправиться. А теперь окончательно поняла, что исправить его не смогу, да и зачем мне это...??? Да и мне сравнить его не с кем было. Он у меня первый и единственный был. Теперь, наверно с возрастом, понимаю, что он не единственный, и можно создать нормальные, а главное ЗДОРОВЫЕ отношения с кем-нибудь другим. А пока для меня главное направить свою жизнь в правильное русло. "Встать на ноги", а главное закончить университет.
Сообщение было удалено
кхм, я далеко не наивна. м*даков я не рассматривала. Благородных нынче всё меньше, конечно, но они есть. И их жёнам позиция хранительницы очага очень выгодна.
Девочки, спасибо за советы. Наверно так и сделаю: У меня есть драгоценности. Продам их, и оплачу учёбу. А просить у родственников мне стыдно. Хочу сама справляться со своими проблемами. Мама мне и так много помогает, а отец мой умер(
Ива, изначально это сколько? вы хоть год до свадьбы вместе прожили? Обычно за год-полтора человек уже успевает себя проявить...
Щедрые богатые мужья могут быть щедрыми, пока ты с ними живешь. И вся щедрость прекращается, как только они находят себе новую игрушку. И тогда отбираются квартиры, машины, дети и так далее. И видела я таких историй немало, гараздо меньше, чем щедрых.[/quote]
Да уж. Это мой случай. Он мне даже звонит и говорит: "Если вернёшься, то у тебя будет всё. И машина, и т. д. и т. п. А нет - живи как знаешь..." А на самом деле это ещё больше отталкивает меня от него, и приводит к прозрению. Думается, что лучше полы идти где-то подмывать, чем такое отношение!
Сообщение было удалено
Да, мы прожили до свадьбы 2 года. Он себя, конечно, проявлял в каких-то вещах негативно, но в мелочах. Усугубилось всё после свадьбы. А точнее - в последнее время.
Сообщение было удалено
в любом случае избиение не прощайте. мой мнение, что между вами не было духовного родства да и как оно могло быть с таким человеком, если можно его так назвать, который поднял руку на слабую девушку и тем более свою жену. уходите и не раздумывайте.
и уж точно не нужно с ним оставаться из-за учёбы. в случае чего берите академ, работайте, а через годик доучитесь.
мой мнение=моё мнение, конечно
Ваше мнение абсолютно совпадает с моим. Вот думаю просто... Учиться, или бросить учёбу на годик. Потом восстановиться... Немного в растерянности. Мама хочет взять кредит, чтоб оплатить мою учёбу. Кто-то советует бросить институт. Сама хочу продать драгоценности... Вот и написала сюда, в надежде услышать отзывы и идеи по этому поводу. А к мужу я, конечно, не вернусь.
Меня всегда поражали такие *** как эта Эллина. А я, а у меня. Подожди ещё, люди, знаешь ли, меняются. Человеку плохо, а она пришла своё счастье выпячивать. Тьху.
Автор, учёбу не бросай.
Больше того, пойди к ректору и спроси, нельзя ли получить скидку на обучение, или платить частями, в связи с тяжёлым материальным положением. Я сама такие заявления принимаю каждый день, и в основном людям идут навстречу.
И ещё, если надумаешь разводиться- не тяни особо, пока нет детей и имущества, через загс быстро разводят, а потом может быть тяжелее. Учёбу не бросай ни за что, потом работа засосёт и не захочешь возвращаться туда. И не факт, что новый парень тебе будет учёбу оплачивать. Рассчитывай на себя, раз уж так получилось в жизни.
Сообщение было удалено
Если бросите учебу, скорее всего, придется вернуться к мужу. Только будет еще хуже, он Вас вообще перестанет уважать! Надо искать способы становиться самостоятельной и независимой. Продолжайте учиться обязательно!
че лучше, жить как побитая собака или стать свободной и , есть шанс, счастливой?
можно выкрутиться. в конце-концов, можно взять академ, встать на ноги и через год продолжить
нет безвыходных ситуаций
Вашему мужу нужна рабыня. Поэтому он не хочет вашей социальной свободы.
Вставайте на ноги сами, сначала создайте свою материальную базу, чтобы иметь пути отхода.
Ива, наскребите денег на учёбу, после академки очень тяжело в ритм входить. А мужа по боку и побыстрее, он не исправиться, это вы правильно решили, а ваши отношения, если вернётесь, только ухудшатся.
Удачи вам в поисках работы и в остальном.
Спасибо всем )))
А нажитого имущества с мужем у вас не было???
может хоть что-то, что можно продать и оплатить учебу...