Расскажите пожалуйста, как вы реагируете на просьбы коллег? Где для Вас грань между помощью и сажанием себе на шею?
Свою работу я предпочитаю разгребать сама, никогда никому ничего не делегирую, возможно просто не умею. Всегда рада подсказать или помочь, но до определенного предела. Например, помогала новичку разобраться с факсом, потом он приносит его , ложит мне на стол и спрашивает - отправишь? Или коллега просит "за одним" отправить письмо его партнеру. Или сотрудник, которому помогала подготовить документы (по своей инициативе), стал раздавать поручения "вырезай фотографии", "ты мне вот то и то распечатала?". В таких случаях мне становится неприятно. Обычно я это показываю "тебе еще и показать, как отправлять факсы? и т.д.", но потом чувствую себя виноватой и неотзывчивой. Буду признательна за Ваше мнение.
Мое мнение таково: если вы и в рабочей обстановке употребляете слово "ложит", то скоро вам будут поручать драить толчки. И будут правы.
и еще не поняла фразу "коллега просит "за одним" отправить письмо его партнеру" - что такое за одним?
Не помогайте автор. Инициатива наказуема.
просит "заодно" видимо. можно и не отказывать, а сказать, "ага, ладно, вот сейчас закончу (такое-то дело)и сделаю, а потом "забыть" про просьбу, в следующий раз не полезет, пусть обижается, по-другому не научишь..
Вы - секретарь ?
Я обычно отвечаю: "твою работу я буду делать только за твою зарплату". Никто не пристаёт.
Ложит?!!
Гость 1, спасибо за исправление. И все же не стоит раздувать из этой ошибки слона.
Крошка Енот, "за одним" - значит у нас в чем-то пересекается проект, вот и начинается "а позвони/напиши заодно", хотя я с этим человеком не работаю.
Мильда, нет я не секретарь
Albina, вот и я, увы, прихожу к таким выводам.
Или хитрить, как советует Гость 4, но не хочется быть стервой.
На место надо ставить, говорить что это не мои обязанности или я вот за тебя факс отправлю, а ты тогда пока что-то там за меня сделай. Тут же отстанут. Да и секретарь тоже не обязана за всех выполнять их работу.
если речь идет о помощи типа "а как в Экселе формулу проставить", то мне не сложно показать
если же о выполнении чужой работы мной, то зная мой характер, никто даже не пытается
скорее я свою на кого-нибудь повешу :)
Грин, во-во...сперва как формулу поставить, потом - поставь за меня, пожалуйста, формулы тут и тут.
А вы не переживаете из-за того, что вас считают человеком с непростым характером?
Сообщение было удалено
А вы не переживаете из-за того, что вас считают человеком с непростым характером?
на это говорю, что уже показывал, можно было запомнить
громко, при всех
а у кого он простой то? они знают, что свое дело я делаю, и готов помочь, если это действительно надо
Сообщение было удалено
возьму на заметку)
Сообщение было удалено
а кто?
Сообщение было удалено
это только к лучшему
на работе-то
на меня так глав бух свои обязанности вешала, "просила" отксерить стопку док-ов высотой 4 см (2 часа я ксерила), хотя у меня своей работы завались было, ооочень много. Но ведь глав. бух, руководитель - не откажешь. Потом еще раз попросила, а потом мне это надоело и я уволилась. Так потом месяц она сидела и делала еще и мой огромный участок (пока не нашли нового чел-ка), ночевала там. Так ей и надо. Руководитель, млин.
у меня это сейчас тоже актуальная тема. Приходится делать работу, которую я в принципе не должна выполнять. Но, блин. приказ делать мне это идёт сверху (от замгендиректора). так что не отвертишься..