Привет все!Вот хачу у вас спросить совета)мне скоро паступать...физика и матем гуд,тоесть буду на техническую паступать.Вот думаю на инжене(подскажите,еси есть перспективные специальности связанные с физ мат)но не как немагу выбрать на какого инженера ити))Посоветуйте )ну ессесно желательно что б с трудоустройством и харплатой было гуд)
вообщем на каких инженеров стоит ити учиться
п . с . знаю что вопрос некоректный
низачот
На прочниста идите, они востребованы и очень хорошо оплачиваются. Но в Росии с оплатой не все так приятно, конечно.
в россии щас развиваются отрасли низкого передела, обрабатывающая промышленность умирает и это скоро неизбежно случиться. соответственно перспективно работать в нефтянке, газе (не авто), нефтегазопереработке, но там сейчас блатных тупарей много. хорошо пойдут самые примитивные подотрасли металлургии.
еще всегда будет востребовано все связанное с обслуживанием населения: пищевка, жилкомхоз (водоканалы, трубы и пр)
можно рискнуть и ломануться в хайтек, но у вас не получится, т.к. те у кого получается ваших вопросов не задают
На самом деле инженеру найти работу не так-то легко. Посмотрите, какие вакансии по инженерным специальностям есть в вашем городе. И посмотрите каких больше. Прикиньте зарплаты и требования к кандидатам. А потом соотнесите со своими возможностями и в путь. Но все равно будьте готовы к тому, что после окончания вуза, даж с красным дипом, вас первое время не будут воспринимать как инженера. Российской промышленности уже не один десяток лет, так что в начальниках у вас скорее всего будет какой-нибудь дедок, который думает, что все уже изобрели в '73 году. Про инновации, автоматизацию и прочие приколюхи они и слышать не хотят. Так что будьте готовы первое время работать на свой имидж. Развивайтесь как инженер, следите за новинками в своей отрасли. Когда я заканчивал ВУЗ, тож вышел со знанием одной конструкторской программы и абсолютным незнанием того, что сейчас творится в российской промышленности. Устроившись на работу понял, что этих знаний, мягко говоря, недостаточно. Начал работать "над собой". Спустя два года уже отлично работал в любой широкоиспользуемой конструкторской проге, накатал кучу проектов по оптимизации производственного процесса и т.д. и т.п. И вот только тогда директор заметил, что я могу работать самостоятельно. Поскидывал с меня все это замшелое начальство и начал поручать ведение самых дорогих и прибыльных проектов. А вот отсюда идет уже опыт, уважение, и деньги, причем немалые. Так что думайте.
В строительный ВУЗ идите на ПГС (промышленное и гражданское строительство).