В моей деревне работать негде. А ещё планирую вновь учиться. И вот пытаюсь сейчас найти работу в Сургуте. Снимаем с мамой комнату за 8 тыс. У нас по закону, вообще-то, можно работать без регистрации …
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Простите, конечно, но вас что, всегда останавливают??? У вас всех на лице написано, что вы не москвичи? Просто меня никогда вообще не останавливали на улице, честно. Я, правда, москвичка.
А вы голосуйте и дальше за чекистов, коммунистов, сталинистов и тому подобную шушеру, они вам еще и прописку вернут. Кушайте на здоровье. А потом вопите "либерасты!"
Конституция дарует граджданам РФ свободу выбора местожительства (и КС незаконность прописки подтвердил) но эта статья повсмеместно нарушается.
Сообщение было удалено
Не поняла...
Перечитай еще раз.
Да, это вопрос вопросов... Без регистрации нельзя проживать больше 90 дней что ли... Меня так толстый бородавчатый дядя из ФМС пугал. Я гражданка России, приехала погостить на месяц на Родину с ребенком - гражданином иного государства, чтобы зарегистрировать его в ФМС слуги народа требовали от меня невозможного - выписаться оттуда, прописаться тут и поставить на учет младенца. Заплатить за каждый день пребывания ребенка-иностранца в драгоценнейшей России 2 рубля. Это возможно, но очень странно... Вероятно плата за воздух. Потом, уезжая отсюда, мне нужно было отправить по почте (по бумажной почте!) уведомление в ФМС, что мы уехали. Откуда? Из другой страны? ФМС же не в курсе кто уехал, кто заехал, паспортный контроль на границе с ними информацией не делится.
Это очень смешно и глупо, это большая-большая Расея и много-много дураков.
Вообще, закон грит, что иностранца должен регистрировать гражданин России. Ни слова о прописке/регистрации. У меня её нет, но гражданство РФ есть. Знаете, какой хай-вай подняли чиновники? На какой адрес ты будешь регистрировать ребенка? - На фактический - на адрес своей мамы. - Вот мама С ПРОПИСКОЙ пусть и придет. - Но её сейчас нет в городе. - а как вы будете указывать адрес, у вас нет прописки по нему.
Пришлось идти к начальству, оказалось, оно законы знает, но от своих подчиненных этого не требует.
Сообщение было удалено
*** или идиот, видимо Вы. Кормите себя сами
Недавно и меня ошарашили,-пришёл я как обычно оформить временную регистрацию в 60 отделение Васильевского острова и подаю собранные документы, а мне Т.Ю Васильева и говорит: не можем оформить регистрацию так как я прибыл из-за границы . Как же так я ведь уже 5 лет в вашем отделении получал регистрацию. А она : ничего не знаю и вижу типа тебя первый раз в жизни , хорошо хоть свою старую просроченную регистрацию поддельной не признала. Не знаю что и думать- может если не было у меня постоянной регистрации так я и не гражданин россии , так выходит.
http://super-master96.ya.ru/replies.xml?item_no=3
Способ заработка 7 кошельков.
в деревнях сейчас работы нет магазин 1 на всю деревню фермы все распались это редко где работает а живя в городе легко рассуждать что в деревне живется легко а на самом деле там голод и живут на пансии и пособия.
Сообщение было удалено
Ну вы пзц да?:-Dоторванность от реальности на лицо, типичная городская...деревня это речка, коровы, бабы идут на скотный двор в халатах, мужики в тракторе убирают урожай, дети гусей гоняют да?Я вам советую проехаться по стране да посмотреть кто как живёт, частности а нам на Алтай...уважаемая, вы вы смогли жить в дереане,изначально понимая что это самоотречение, что там работать надо...там не лежат люди смотря телек после работы...там всё делается своим трудом...переедьте туда, потом поймете, почему мы здесь...
Автор, и я против 2-мя руками. За*ала эта дискриминация. 8 лет живу в Москве, регистрация купленная, поменяла 4 съемных квартиры, ни один не согласился зарегистрировать официально.
Да у нас вся страна такая :-( У меня ребенка в родном городе, где я каждого пятого знаю, в больнице с острым аллергическим приступом не принимали, потому что ПОЛИС - МОСКОВСКИЙ! :-(