Хотелось бы изучить мнения различных групп. Если не сложно, укажите возраст и пол. Спасибо за участие!
Если судить по моей школе, то тупое натаскивание для ЕГЭ(русский язык, математика). Без внушений знаний в моцк учеников.
17 лет, девушка, ср. школа с углублённым изучением англ. яз., спец.класс с программой института...номер школы сказать?????? Я бы ещё рассказала про училок наших с привеликим удовольствием...
обыдление населения
В россии скоро вообще исчезнет такое понятие как "образование" У нас давно впереди деньги, а знания ????
Путин же сказал: Стране нужны рабочие
Сообщение было удалено
ОК, а смысл какой таскать вас на ЕГЭ..? Какой смысл в прохождении ЕГЭ..?
Сообщение было удалено
вуз
по-моему цели и задачи сегодняшнего образования - всеобщее отупление наших детей. в свои годы мы знали намного больше современных школьников. я мама двух детей школьного возраста, 35 лет.
У меня тоже сложилось впечатление, что в школе исключительно натаскивают на ЕГЭ, чтобы затем всем классом дружно поступить в вуз. Да, и еще основная цель - отбить напрочь желание думать самому, охоту учиться и вообще интересоваться чем-то. Правительству выгоден туповатый электорат, который хавает все, что говорят по телеку (это же по телевизору показывали!), а там таааакое иногда несут!
Надоже наша крыска оказалась таким умненьким ребенком, неужели МГИМО и свои мозги
Сообщение было удалено
НАТАСКИВАНИЕ, НЕ давание ЗНАНИЙ нужных для ЕГЭ, понимаете? ЕГЭ МЕНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ год. НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЗНАНИЙ написать ЕГЭ БЕЗ взятки.
Репетитор по алгебре приходит ко мне и ужосается на наших училок...Её фразы: Облести можно...она у вас дурочка что ли? Дура бабёнка...детей надо НАУЧИТЬ базовым знаниям, а потом натаскивать...Я не могу ВСЁ здесь расписать что и как, слишком много...но поверьте мне, это ТУПОЕ заведение - школа в Р.Ф...Не как в ссср. Не знаете, лучше молчите.
Сообщение было удалено
Сейчас и рабочие с высшим образованием.
растить безмозглую раб.силу, действующую по шаблону..
м., 34 года.
Сообщение было удалено
К Вашему сведению сейчас очень много,как Вы выражаетесь "рабочей сили" с высшим образованием, о сложном оборудовании что-то слышали,там ПТУшник не пройдет
цели- деньжат скосить
Автор, вы имеете в виду школьное образование, или высшее, или всю систему?
Сообщение было удалено
Когда-то наша страна такое сложное оборудование сама проектировала, а не закупала..
Сообщение было удалено
ну не настолько сложное оно
пара месяцев стажировки и прекрасно ПТУшники справляются
если не совсем дубы конечно
Сообщение было удалено
И сейчас проектирует, но мало, но и с импортным со средним не справишься.
Сообщение было удалено
У меня небольшая фирма, берем только с высшим - ремонт и прочее промышленн.оборуд.
Сообщение было удалено
А в ПТУ (сейчас называется технический колледж) бувают НЕ дубы, есть и березы
Сообщение было удалено
ну это ваше право :)
современные станки (я говорю о серьезном производстве) диспетчиризуруются из центрального офиса, где сидят инженеры с ВО
а именно работяге у станка этого не нужно
Что спорим, как президент сказал, так и будет В прошлом году он за высшее образование был, в этом-за рабочих.
Сообщение было удалено
Мои работяги, как Вы варажаетесь, все с высшим, з/плата 130-150т.р.
Грин, а где Вы видели серьезное производство, может я Вас "завербую"
Сообщение было удалено
Грин, а где Вы видели серьезное производство, может я Вас "завербую"
значит мы немного о разном функционале говорим :)
работал на мебельной фабрике, целиком завезенной из италии, начиная от оборудования и кончая организацией производственно-логистического цикла
С гидравлическим прессом знакомы, только не глазами, а руками
Сообщение было удалено
всеми четырьмя пальцами )))
На ДОКах есть прессы, делаем ремонт, сервис. Пневматика любого оборудования. Вентиляция, кондиционирование предприятий?
Цели и задачи - дать ребенку минимальный набор знаний разных предметов в объеме школьной программы. Правда, давая нужно помнить, что не все возьмут. Многим не нужно, а некоторые все просто не унесут. Но вот религия в школе явно не к чему. Церковно-приходские школы вам в помощь, при желании изучать религию.
Сообщение было удалено
Знете отчего он можетвстать и как его запустить после длительного простоя и можете запустить ( пальцев я думала 10, неужели ошиблась)
Вместо Грина появилась Ель, странно
я только тигельный пресс знаю ))) пальцы все на месте
Вспомнила Ель была вчера на форуме, что-то про 40 лет.
Жаль образование образованием,а мне инженер-гидравлик нужен, лучше выпускник МАИ. Пойду резюме поищу, "иногда работать надо"
Сообщение было удалено
Ну, это для типографий. Там обычно свои наладчики есть, заказов от них мало
Сообщение было удалено
МГИМО еще не показатель ума.Но хороший показатель блатоты
Вот 1 сентября директор(кАзёл!) собрал всех учеников в актовом зале...бла бла бла! У нас курсы бесплатные...бла бла бла!
Сейчас подруга смс прислала: На курсы по русскому пойдёшь? 5000 платить надо...ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они БЕСПЛАТНО ДОЛЖНЫ готовить учеников к егэ!Это их работа ***! Им за это деньги платят! Ну что это за образование??????????
Высказалась, как на душе легче стало)
Сообщение было удалено
Не всегда и не надо всех под одну гребенку
Удачи всем. И в образовании тоже
Сообщение было удалено
сорри, отходил
нет, я другим занимался, да и то уже отрасль поменял
Сообщение было удалено
Слишком просто. Такую версию даже я могу предложить).
ОК, зачем нужен ЕГЭ-шник в ВУЗе?)
Сообщение было удалено
а туда есть другие варианты поступления?
Сообщение было удалено
Селена, это был всего лишь вопрос) Чес пионерское - всё его содержание - моё любопытство - дидактика не предусматривалась вовсе).
Сообщение было удалено
Ну... когда-то были).
[quote="Ай"]Гость
АйНадоже наша крыска оказалась таким умненьким ребенком, неужели МГИМО и свои мозгиМГИМО еще не показатель ума.Но хороший показатель блатоты
Как это не надо.Даже с МГИМО если нет руки только единицы делают карьеру.Схема отлично известна.И это не одна баба сказала,а личный опыт.Отлично знаю судьбу и блатных и простых.А если считать что перводчик в кООперативе и дипломат это одно и тоже то извините
А где у вас тут негров учат?
Мое мнение, цель образования сейчас научить учиться. Техника очень быстро развивается, знания устаревают, требуется их постоянное обновление. Человек должен развить абстрактное мышление, память, логику и т.д. В школе на своем уровне, в ВУЗе - на своем. Ж 25, программист, своим образованием очень довольна.
заcpaть мозг и заменить мысли штампами.
Сообщение было удалено
Всю систему.
Большое спасибо за участие!
Я вчера попыталась поговорить то ли с Грином то ли с Елью. Получилось, что имея высшее образование, они или он настолько узкие специалисты, что просто диву далась. Вот Вам и ответ про наше образование.А ЕГЭ якобы дает выпускникам из глубинки поступать в столичные и другие преастижные ВУЗы