Меня вот такой вопрос заинтересовал. Может кто знает на форуме. Сама я в скандинавских странах никогда не была, только читала, что женщины там занимают большой процент в бизнесе и в политике. И мне стало интересно, почему так происходит? Чем скандинавки отличаются от русских?
щас Эйва придет и все вам расскажет о сладкой жизни в Финляндии и соседних странах )
не, про Финляндию не надо
меня больше Швеция интересует, она наиболее развита
Они себя уважают, автор.
ну а мы что не уважаем что ли? хотя если почитать темы на форуме, тут большинство девушек требуют чтобы мужчина их содержал. о чем тогда вообще говорить?
Я была в Швеции. Теперь это страна моей мечты :)
Это наиболее развитая страна мира, люди там защищена как мало где.
Женщины там красивые! Трое-четверо детей -норма. Мы были там на католическую Пасху, когда жители гуляли целыми семьями. Такая красота: красивые родители, блондинистые ангелочки-дети. Прям как в сказке!
Мужчины там ценят и берегут женщин, не то что наши
Сообщение было удалено
смешно)
какие католики в Швеции!?
Сообщение было удалено
Вы были в Швеции, чтоб смеяться? Или для вас красота: загар как у курицы гриль, каблуки, штукатурка и ботокс?
Во всей Европе шведки считаются одними из самых красивых.
Сообщение было удалено
их верой я не нтересовалась - тут могу ошибаться. но явно не православные, т.к. Пасха была явно не христианская
Сообщение было удалено
это новый праздник "нехристианская пасха"?) ахахахаха, народ в теме религий ваще не сечет.
Сообщение было удалено
она ездила не в религиозный тур, а на жоппинг.... зато скока теперь впечатлений )))
Сообщение было удалено
конечно, пасха нехристианская. самый языческий праздник :))
яйца, зайцы, костры
Сообщение было удалено
да,яйца, зайцы, мужик на палке...какие тут нафик христиане!
Сообщение было удалено
я здесь живу. Шведки красивы лет до 17-18,а потом лица грубеют-как топором рублены.Сами мужековатые,в большинстве широкоплечие,здоровые.Одеваться не умеют нормально.Чуства стиля нет
И про это говорят все,даже вопрос не стоит,что шведки-красивые по нации,вот мужчины-да.Викинги
здесь=в Швеции в смысле живу
Нда-а, гость 5, учите матчасть. Про Швецию - была там довольно часто. Тоже люблю эту страну - за спокойствие, чуство защищенностию вполне прилично сохранившийся истриеский бэк-граунд. но не рискнула бы сказать, что там все ОК. Оставим за бортом нашествие всяких курдских и прочих беженцев - еще лет 7 назад было видно, что их высокий процент сильно подпортил криминогенную обстановку и чистту в стокгольме. Но это общеевропейская беда. Что касается женщин в парламенте и бизнесе, погуглите сайты, наверняка найдете. Шведки этим очень гордятся, у них в конце 1990-х был самый высокий показатель по присутствию женщин в политике и экономике. Но - тогда же количество атомарных семей в Стокгольме превышало количество пар. Другими словами - не идут шведки замуж, самостоятельные очень (имею ввиду именно столицу, в провинции с этим проще). И в сознании эта "самость" укоренилась ой как глубоко. Наши тичеры -шведки недоумевали: "Зачем мне подавать пальто, когда могу сама взять? зачем мне цветы дарить? захочу - сама куплю". Ну, и так до мелочей - отношения партнерские, а не "ты моя девочка-лапочка, вот тебе новая шубочка". Вы готовы?
Сообщение было удалено
+1
Врожденная склонность скандинавских женщин к лидерству объясняется очень просто: пока их мужья-викинги бороздили просторы океанов,женам приходилось править у себя дома. Им никто не подавал пальто, не подвигал стулья - всё сами :-) Привыкли, небось, за 1200 лет.
знаете, высокомерие и хамство никого не красят, и вас в тмо числе. Я не обязана разбираться в религии.
А вы лишь за мой отзыв и впечатления втоптали в грязь незнакомого челвоека. Неприятные вы люди. Какой бумеранг запускаете в людей - то вам и вернётся
Сообщение было удалено
Вы хамка и глупая.
Наверно, вы только по советской привычке нсоитесь по магазинам. Интересно, где я хоть слово про магазины говорила. Ну деградация полная у публики вумана
Гость 5, извините, пожалуйста, но то , что вы демонстрируете называется "воинствующее невежество". оно само по себе для минимально образованного человека оскорбительно.ну, как пение при отсутствии слуха и голоса.
а как одеваются шведки?
мне не нравится, что в россии засилье гламурных журналов
правда ли что шведки одеваются скромно?
Сообщение было удалено
Да протестанты они в основном. А по теме, я тоже считаю шведов красивой нацией, и одеваться некоторые шведки тоже умеют. Легкая небрежность присутствует, но это даже мило. Дети у них на пьедестале. Мужчины относятся к женщинам очень уважительно.
Протестанты тоже христиане. А то сейчас тут особо одаренные будут вопросы задавать.
Сообщение было удалено
В чём я воевала? В посте 9 я так и написала, что могу ошибаться в вопросах вероисповедания Швеции, а до этого только лишь высказала своё восхищение этой стране.
Зато сколько постов посвящено наездам на меня. Отвлеклись от темы по-хамски, а когда вам ответили - стрелки переводите?
Да при чем тут шмотки и стиль?Люди умнее нас и живут лучше,а нашим безмозглым бабам только гламур подавай и они себя сразу к элите причислят.
Чувство собственного достоинства есть почти у всех женщин-европеек т.к. девочки живут в среде другой.
У нас же или самоуничижение или гордыня (что одно и то же), найти женщину с достоинством очень трудно. Скорее всего, от нестабильности. Нет покоя, всюду хаос. Стах, что будешь голодать, что мужчина в любой момент оставит с детьми на руках ( в Европе заставят заботиться и помогать деткам).
Уж чего чего, так чувство собственной значимости в русских бабах больше чем в любых других бабах мира, это уж даже не сравнить.
Швеция живет так не потому, а за счет. За счет крупных корпорация построенных в условиях жесткого патриархата, которые спонсируют своими налогами все социальные программы, а так же все начинания феминисток.
А что будет дальше думаю и так понятно. Вот например сааб уже обанкротился и перепродан.
К тому же в Швеции население всего 9 миллионов, это меньше чем постоянно проживающих в Москве. Нельзя сравнивать эту деревню с нормальными странами. Скандинавия это захолустье и глубокая, глубокая провинция.
Сообщение было удалено
вообще-то вы сейчас шведок описали!
А я еду в октябре туда =) Вернусь-расскажу.
интересно Челлов мировой финансовый кризис привязал к феминизму в Швеции )))))
Сообщение было удалено
Да нет феминизм это последствия сильной экономики, которая в свою очередь последствия патриархата который был до. А кризис это то что влияет на экономику сейчас, патриархата больше нет значит и экономика под угрозой.
Долой феминизм!!!
Сообщение было удалено
в основном лютеране.. ну и остальных уже хватает.. каждый второй - цветной...
лютеранин не может быть цветным? лютеране не христиане?
Женщине в Скандинавии не нужно краситься, чтоб понравиться мужчине. Они там естестенные. Не нужно быть нянькой, поломойкой, стирать носки, поварихой, терпеть унижения и т.д., чтобы иметь при себе примитивного мужика. Скандинавке это ни к чему.
Все обязанности поделены поровну в семье.
в России женщины держаться за мужика просто лишь бы он был, не важно какой - даже если он никакой страшный урод, изменяет, унижает и т.д.
Там же держаться за женщину. Очень уважают женщину как мать.
НЕ считаю шведок красивыми, девушки очень милые до 23 лет максимум, потом стареют быстро, вероятно генетика. конецно, они ухоженные, ешхе нужно принятьво внимание чистый воздых, здоровое питание, к тому же многие занимаются спортом. Равноправие женшхины и музчины (возможность делать карьеру, введение спецяльных квот для женшхин в акцянерных обшхествах (это в Норвегии)-это политика государства. Так что никакого здесь секрета нет. Но музчины скандинавы забиты совсем женским шовенизмом и феминизмом-это тоже факт.
Сообщение было удалено
Пасха всегда христианская)) Шведы не католики. Протестанты они, лютеране точнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ведушие шведские компании были созданы уже во времена феминизма.
Сообщение было удалено
отпад!
в швеции как раз нет другой расы, кроме европейской! этос разу бросается в глаза!
Скандинавы очень самостоятельны, и мужчины и женщины. Реально такие потомуки викингов. Спокойные, уверенные в себе, сильные. Насчет женщин в правительстве - Европа-таки, причем очень развитая, давно с дискриминацией борются. Насчет женской красоты - на любителя. Высокие, ширококстные, немного грубоватые - мне такой типаж не очень. Люди очень просто одеваются, очень любят спорт и активный образ жизни, всякие там походы, очень гордятся своей природой. Семья очень ценится. А Швеция знаменита самым высоким процентом самоубийств(( С чего - непонятно. По ним никогда этого не скажешь
насчет Пасхи - у всех христиан ( католиков, протестатов, лютеран и пр. в том числе у православных греков) Пасха празднуется в один и тот же день. только у русской православной церкви - в другое время. автор была в швеции на Пасху - не на православную русскую Пасху, а на нормальную христианскую Пасху, которую празднует ВЕСЬ христианский мир, кроме русских, сербов и болгар.
[quote="Гость" Чем скандинавки отличаются от русских?[/quote]
ВСЕМ!