А сейчас наваливается осознание того, что произошло, и мне становиться страшно... Причина увольнения - начальник наорал на меня на рапорте - обвинил в безынициативности, нарушении рабочей дисциплины, которая заключалась в том, что я 40 минут просидела в соседнем кабинете, общалась со своей знакомой -на самом деле я там успокаивалась после очередного конфликта - он не отпустил меня на сессию, не хотела. чтобы кто-то видел мои слезы среди моих коллег. Я проработала там ровно месяц. Для меня это абсолютно новая специальность - когда я туда устраивалась, я не скрывала, что учусь (6 курс). За этот месяц я выучила новую специальность на курсах(стоимость которых вычли из моей зарплаты при увольнении, и я им осталась должна 2 тыс - будут в суд на меня теперь подавать).Как могла, старалась вникнуть - для меня все было новое - там требовалось заполнять и работать с большим количеством бухгалтерских документов, проверять чертежи, следить за отгрузкой вагонов, чтобы грузили согласно этим чертежам, заказывать транспортные средства для транспортировки груза, для этого я иногда, когда не было служебной машины, разъезжала на трамваях на свои деньги и наматывала километры пешком... За этот месяц я успела сдать все экзамены по этой специальности, оформить на себя все документы, необходимые для работы, и отгрузить два контейнера. Не смогла я справиться с обидой, получив такой поток негатива, вылитый на мою не подготовленную к такому обращению голову.
Правильно сделала.Другую работу себе обязательно найдешь.Была бы шея - хомут всегда найдется!Другое дело, что начальников-самодуров сейчас много.И надо научиться себя защищать от них!
не расстраивайся
О бежеж мой, ну и молодежь нынче нежная пошла это что-то. Сплошные стрессы и слезы. А что уволилась, это правильно, упаси господь от таких работничков, может они себе нормальную сотрудницу найдут, чем вы на этом месте будет дурака валять.
3, они ее на сессию не отпустили, это нарушение законодательства, не имели права.
Автор, поздравляю со свободой! Обидно, когда на компанию лет 5 положишь, а то и больше, и уходишь в никуда. А у вас все впереди! Удачи вам и удачной защиты диплома.
Сообщение было удалено
В рабочих отношениях не должно быть места грубости и эмоциям. Если начальник в качестве меры воздействия на сотрудника выбрал метод "наорать", то это плохой начальник. Если он не сдержался и наорал несознательно, то он хреновый начальник. В таких случаях надо либо ставить хама на место (если есть возможность), либо уходить. Нервы дороже.
Думаю, для Вас сейчас самое главное это успешно закончить учёбу в ВУЗе. Это должно быть Вашим приоритетом. Работу себе желательно подыскать такую, чтоб она не мешала благополучно получит диплом.
Автор, вы за этот месяц реальной работы в новой сфере научились большему, чем за год универа, так что порадуйтесь, что получили такой классный жизненный и рабочий опыт. Я вот тоже месяц отпахала на новой для себя должности за копейки, но не жалею, этот опыт ни на что не променяешь.
Сообщение было удалено
По-моему, вы себе ник взяли от противного - совсем не про вас
не переживай, хоть это и сложно сделать!что нас не убило, то сделало сильнее.сейчас вообще кошмар творится:очень много стало придурошных начальников. у меня вот такая же ситуация ,жду когда и до меня очередь дойдет и уволят
И я работаю у частника,тоже самодур,орет когда хочет и очень часто,вечно претензии,я просто пропускаю все мимо ушей и благополучно работаю уже 3 года)))и учусь на 5 курсе,экзамены сдаю либо за свой счет беру либо в счет отпуска...Они творят что хотят и людей за людей не считают...так что не расстраивайтесь работа есть всегда и везде и Вы свою найдете)))Удачи вам!
я на такого самодура 7 лет пропахала, как визжал он, больше наверное никто не умеет, но у меня такая своеобразная защитная реакция видимо-когда он визжал, меня на ржач пробирало, смотрела на его рожу перекошенную и думала - интересно, вот если ему сейчас по голове шлепнуть и сказать строго "ну ка успокойся, истеричка", какое у него будет лицо)
Вообще это счастье, найти работу когда начальство не орет, у меня из 4 работ, две работы были, где начальники такие "оратели". На работу как на катаргу, сейчас я думаю вот дура была, терпела, нужно было сразу послать.
правильно что отругал тебя! На его месте я ббы тебя уволила! 40 минут сидет у подруги, языками трепаться! И это через мес ряботы. Что дальше то будет? Девушка, ваше место в зоопарке, кавно убирать.
Сообщение было удалено
Такая злоба и глупость обязательно бумерангом тебе вернутся
Разговаривла недавно с подругой, она руководит центром красоты. Так вот, она сказала, что нынешняя молодежь спокойного тона не понимает вообще. Можно 100 раз спокойно работнику-девушке что-то объяснять, но дева, как будто глухая, продолжает делать по своему. А один раз гаркнешь, все сразу делает как надо. Приятельница это связывает с детскими проблемами, типа ребенок привыкает к тому, что мать орет. И тихий голос не воспринимает.
И получается, что типа начальник-самодур наорал. А мож он до этого 15 раз тихо сказал. Только сознание автора это не зафиксировало.)))
Сообщение было удалено
умеют же люди находить самооправдание своей наглости и хамству.
да-да. всем прям такие одинаковые-преодинаковые!
начальник должен быть психологом в том числе (помимо профи в деле) - и уметь находить подход к каждому.
начальник должен быть психологом в том числе (помимо профи в деле) -
да что вам ДОЛЖЕН начальник. милочка? Может, ему еще вс на природу по выходным вывозить в целях оздоровления? НА работе работают, и если вы этого не умеете- это ваши проблемы
Не, психологом не должен. Должен з\п платить по-честному и ТК соблюдать. Все.Подчиненым больше ничего не должен.
Сообщение было удалено
А вы умеете общаться без хамства? Похоже, что нет.
Не передёргиваете факты. На природу никто не обязан. Но может хоть немного книги почитаете, законы и пр, где одна из обязанностей начальника: уметь находить подход к людям. Или вы, наверно, считаете, что только наглость и хамство в приоритете?
Да вот сейчас я осознаю, что видно зря это сделала - а я не верила в ПМС - а видать это он и был, у меня была повышенная обидчивость и слезливость - сегодня смотрю на это трезвыми глазами - можно было разрулить конфликт и дальше работать. Но меня очень оскорбили несправедливые обвинения в безынициативности - что я не помогала другим сотрудникам - я я была в отделе маркетинга и сбыта. А работала раньше контролером ОТК. Я ему объясняла, что как я могла помочь в работе, которую не понимаю. А он орал в ответ - а ты просила их объяснить ее тебе.! Тогда я просто плохо соображала от стресса, а вот теперь то до меня доходит, что надо было сказать - что за обучение работе обычно людям обучающим платят, что я не хотела отвлекать людей от их работы и лезть в их работу - это могло быть воспринято неадекватно. Сама я обращалась за помощью и мне помогали. И что если бы кто то хотел помощи от меня, то он мог бы попросить об этом, я не могу иначе прочитать их мысли. А он орал - что мне "западло" помогать другим!
и ещё, пост 18, вы считаете, что вы круче и лучше других. И с этих позиций строите отношения. А чем лучше? Тем, что хватило наглости пробиться по краьерной лестнице?
А я знаете ли, сужу людей по их порядочности и эрудиции.
И на том свете вас будут судить не ка кначальничка, а как человека. который делал людям или добро или зло. Так что думайте о вечном, уважаемая...
да ну на *** подходы искать. Все равно будешь плохой капиталист-мироед. Эта не ушла - найдем другую. Они все одинаковые, я их лица уже не запоминаю. а начиналось всё с понимания нужд работника, такой вот "психологии".
Сообщение было удалено
Точно, все они-мусор. За десятку продадут и продадутся. Я тож не запоминаю.
Если бы обвинения по делу были, по моей работе конкретно, и я действительно была бы виновата - о чем речь, я бы конечно расстроилась, но не уволилась сама, если бы мне не предложили этого. А тут собрал какие то сплетни, и устроил прилюдное линчевание. И еще меня поразило такое явление - как стукачество. Я раньше никогда с этим не сталкивалась, везло наверное. Причем стуканул кто то из мужиков - видели меня, сидящей в этом отделе только заходившие туда мужчины, а я всегда думала - что стучат только базарные бабы..
Ёпрст! 40 минут шляась хрен знает где вместо работы! При условии, что в этой работе плохо соображает! Да я б вообще под статью подвела бы увольнение! Радуйся, что ушли "по собственному".
Жужелица - ну не хотела я перед своими коллегами сопли по лицу растирать - мне надо было где то уединиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст в кабинете у директора, чтобы выяснить почему, и есть ли альтернативные варианты. А сопли -это к маме под юбку
И опять же - если я нахожусь на территории предприятия - я на своем рабочем месте. На предыдущей работе было так. И меня просто никто не предупредил, что отлучаться со своего стула без уважительной на то причины нельзя... А у меня на тот момент не было работы - и я это пыталась объяснить своему начальнику - отгрузка - работа такая, неравномерная, иногда приходиться и после работы остаться, если надо, и в выходные выйти, а иногда реально никакого фронта работы нет! Нечего грузить!
Чем выше обезьяна лезет на дерево - тем больше виден ее зад. (с)
Это о начальниках.
Гость 28 - видимо вам везло по жизни, и вас на работе никогда до слез не доводили, или у вас очень крепкая нервная система. Можно подумать, я специально расстраивалась, я бы хотела сохранять хладнокровие в конфликтах и спокойно себя защищать, но у меня так не получается.
Гость 30 - блин, как классно сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
у всех одинаковая нервная система и расстройства. протсо кто-то , как распущенная малолетка дает себе волю, кто-то все выясняет и делает выводы. Рано вам работать еще. милочка, топать ножками на несправедливость начальства и вселенной будетет- с любой работы вылетите в 2 счета
Ну как рано - я 10 лет отработала контролером ОТК - профессия требует большой выдержки - я реально людей лишала премии за нарушения. Всякое бывало, но агрессия некоторых не особо культурных рабочих хотя бы была обоснованна и ее можно было объяснить себе. Люди, с которыми я работала - никогда конфликтах не оскорбляли меня слишком сильно - они знали меру, ругались только по работе - моих личностных качеств никто не затрагивал. А тут понимаете что - я не ожидала агрессии со стороны начальника. Не ожидала такого тона и такого потока несправедливых обвинений в свой адрес. Особенно обидно было то, что я искренне старалась вникнуть в новую работу, а получилось все вот так..
А насчет того что у всех нервная система одинакова - вы явно не правы, или плохо знаете людей...
Сообщение было удалено
Ваш текст
да куда мне, я всего лишь психиатр и как побочный бизнес- подбор персонала. Зато вы, я смотрю, как контролер ОТК(явно с высшим психологическим) оченно разбираетесь в людях...к тому же с таким стажем-й10 лет-размазывать сопли 40 мин в кабинете у подружки и жаловаться на начальство -отдает дешевым инфантилизмом
Гость 36 - да вы не психиатр, вы - хамло. Необразованное.
Мне пришлось разбираться в людях - мне приходилось каждый день идти с ними на конфликт. И надо проявлять большую психологическую гибкость, чтобы добиться того, чтобы люди не возненавидели тебя. А они еще и проявляли ко мне симпатию и уважение, даже после серьезных конфликтов.
Сообщение было удалено
Не, ну правильно, кто бы спорил. Начальники должны быть вежливыми, милиционеры и чиновники не должны брать взятки, а погода должна быть солнечная и теплая, и дождь, чтоб только по ночам. Еще хорошо бы ваще не работать и беречь нервы и другое здоровье. А деньги на покушать и все другое прочее чтоб приносили на золотом подносике и подавали с поклонами. Я и не против, пусть автор ищет себе хорошего начальника. Может повезет когда-нибудь.
Нервная система может одинаковая, не буду спорить, я не психиатр, - психологические реакции разные на раздражающие факторы. Мы все разные - этим мир и интересен.Инфантилизм - может быть - а я не хочу быть безчувственной машиной - я не робот, и когда мне хочется плакать и жаловаться на несправедливость мира - я буду это делать!
блин не люблю я таких работничков, которые по 40 минут чай пьют и трындят вместо работы, отвлекая людей. Какой может быть стресс, это ваша работа, не выдерживаете - увольняйтесь сразу, не мешайте работать. Другие сотрудники, что, не тем же самым, что и вы, занимаются? Вы там такая уникальная?
Добрая женщина, вы правы во многом - но я уже сделала то что сделала. И теперь не собираюсь доводить себя до нервного срыва, анализируя свои ошибки. Я импульсивный человек, поступила так, как хотела на тот момент.
Сообщение было удалено
Правда, чушь какая-то. Ну ладно бы студентка, дите малое неразумное, можно понять. Но чтоб тетка с 10 летним рабочим!!!стажем, да ведь и еще где-то раньше работала, и так расклеилась из-за такой фигни? Автор явно подвирает.
Я и уволилась сразу, гость 41. А чем я там занималась, я уже написала
Сообщение было удалено
Да мне и по фиг на вас, если честно. Это ж вы тему тут создали про ваши проблемы. Зачем тогда вам это понадобилось?
Сообщение было удалено
Ваш текст
беСчувственность?:) вам ли, истеричке. это говорить..для всего есть время и место, вы не ходите. надеюсь, в трусах на работу? Неуместно? Так вот ваши распивания чаев и выплески эмоций уместны у подружки на кухне, а не на рабочем месте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а как же розовые сопли в шоколаде, внимание к персоне?:))
все истерички нуждаются в зрителе..вон, На Ель посмотрите:) я уж подумала было, ее темка
ну через месяц перебор, думаю он вас и не вспомнит вообще через неделю, зря вы так) ищите новую работу..хотя для вас тоже не трагединя, не верю чтов ы за месяц так освоили новую работу и привыкли. так что забудьте
хотя он тоже мог тактичнее с новичком, понятно вы еще вникаете. но начальники разные. его право выбирать как отчитывать. Наверное хотел вас таки образом научить дисциплине