Гость
Статьи
Как вывести …

Как вывести "крысу" на чистую воду?

Ситуация следующая: в нашем отделе 7 человек, занимаемся закупкой дорогостоящих материалов и конструкций для региона. Начальник отдела - 40 летний мужчина, я - его заместитель. Ещё 5 человек - …

Полечка
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полечка
лара дольче

Сообщение было удалено

Письмо написать кому? Премии эти неофициальные.

катя

вот собака...

опытная

автор, странно что вы взываете к морали в такой ситуации. Деньги то ворованные. Вам правильно слово здесь нашли - общак делите... Мое мнение, опять же, слишком мало информации, что раз вы не занимаетесь размещением заказов, и от вас лично, как и от тех 5ъ ничего не зависит в смысле новых договоров и вообще прибыли, вы эти деньги не заслужили. Поэтому вам давать их и перестали. А вот то, что начальник отрицал, что носит наверх что--то, так это просто здравый смысл. Если болтать будет - за это может быть наказание. Гокзаказы, говорите... там увольнением не отделается... Вы просто такую банку с червями раскрываете, что сами не рады будете. Грязь это все, ворье, а вы про мораль....В шайке воры не поделили... Ну о чем речь то, кому вы будете жаловаться? на что? да если всплывет - все будут отрицать все. Вам просто ваше место указали, случайно. Куратор тот поплатится работой как минимум за болтовню. Забыли где живете.

опытная

а ваши рассуждения о том, что вам тоже НАДО, на квартиры и машины, не только ему, как раз и навели на мысль о вашем коммунистическом мировоззрении.....Каждому по потребностям якобы.... Ага, счас.

Полечка

Лично у меня есть всё - и квартиры, и машины, и возмжности для реализации своих желаний. Так что относительно "тоже НАДО" - это в большей степени о сотрудниках отдела. Я своим материальным положением довольна и потребности свои в состоянии удовлетворить самостоятельно. Меня бесит отношение начальника.И хочу заметить, что действительно, ни от меня лично, ни от менеджеров отдела ничего не зависит в смысле новых договоров и вообще прибыли, но также абсолютно ничего не зависит и от начальника отдела - НИЧЕГО в этом смысле. Так что, говоря Вашими словами, и он эти деньги не заслужил.

Что касается его здравого смысла и отрицания дележа с руководством - повторюсь, я абсолютно уверена, что руководителей он также обошел стороной. И не потому что он так сказал. Есть другие основания для этой уверенности.

Гость

А про коллективное письмо очень даже здравая мысль. Без претензий, просто для получения информации. Что-то типа такого : мы тогда-то получили премию, которую привез и распределил начальник, что было очень приятно и т.п.. С тех пор ни разу больше такого не было, никто ничего нам не давал и нам хотелось бы узнать что изменилось в нашей работе, что перестало устраивать руководство, что премии нашему отделу не дают? Мы, такие замечательные, ответственные и замотивированые хотели бы работать так, что бы та премия не осталась бы единственной. Иван-Иваныча мы спрашивали, он не смог нам дать объяснений, только информацию о том, что премий больше не было. Мы готовы понять, если премии выдавались только руководству (на что-то ведь Иван-Ивааныч купил 2 квартиры), но как ответственным и преданным работникам, нам бы хотелось понимания ситуации, а не слухов. С уважением...

Полечка

Спасибо, очень детально. Пока не знаю, правда, стоит ли делиться информацией с отделом. С трудом могу себе представить реакцию некоторых из сотрудников. Но Ваша идея в таком изложении мне нравится. Ещё раз спасибо.

мнение

странно как-то. вы его заместитель, а не знаете, как поступать. и в советах тут говорят так, будто бы вы менеджер, а не практически с ним на одном уровне

мнение

а вообще, ***. контора государственная и такой произвол

опытная

никто не даст вам ответа на ваше письмо. его уволить могут - придет новый и все будет тихо.вам уже никогда ничего не скажут, кому и куда наверх носят у вас даже разговра такого не возникнет. Не положено и все. Признать в официальном ответе что был откат и один раз его распределили..это подписать себе приговор. суммы большие, контора государтвенная, откаты на уровне правительства. за разглашение и признание официально такого факта могут сделать все что угодно. раша. по моему- надо увольняться оттуда пока жареным не запахло.

опытная
Полечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ваш начальник может кого-то устраивать тем что он- верный пес кому-то. это достаточная причина чтобы его терпеть. для грязных делишек держать. будет очень странно, если в госконторе где идет такая дележка таких сумм, такие люди как ваш начальник, не востребованы... кто-то должен делать грязную работу и на кого-то нужно сваливать... а вы копать стали... пионерия...

Гость

боже мой... ну почему в нормальных странах это все делается легко и просто, переводом на личный счет сотрудника... и нет никаких проблем.. а у вас все в конвертах.. я ей богу ничего не имею против россии, но бывает прихожу в ужас от некоторых вещей... происходящих у вас...прям как в другом мире... следы ссср еще остались, плжалуй единственной стране...

ой 62, как будто не догадываеетсь почему так. Причем тут ссср?

Кира

62, Ага как же откаты и взятки переводом на личный счет.

Гость

Вор у вора шапку украл - это называется.

Куда катицца мир?!!

Автор, вообще-то ваши "откаты" это есть ВЗЯТКИ!!! И это есть уголовно наказуемое деяние в ЛЮБОЙ стране и даже в России..Только у нас коррупция приняла настолоко массовый характер и настолько деморализовала население России, что просто страшно за будущее страны.

Вот автор, к примеру, не беспокоится, почему в ее компании государственные заказы на огромные суммы распределяются за ВЗЯТКИ..Кстати эти ВЗЯТКИ потом ложаться непосильным грузом на наше население в виде повышенных цен, безобразного качества и пр..

Наша принципиальная авторша беспокоится лишь о том, почему с ней этой ВЗЯТКОЙ не поделились

Куда катицца мир?!!

Кстати могу порадовать автора: я недавно смотрела передачу, что в одной гос. конторе тоже гос. заказы за взятки (которые автор скромно так "откатами" называет) краспределялись и через некоторое время директора конторы, замов повязали и посадили. Директора лет на 8 по-моему, там в особо крупных размерах было.

Может и до начальника автора когда-нить доберуться наши доблестные правоохранительные органы и посадят всю эту гнилую шайку. И тогда автор будет наобород радоваться, что она этих взяток не получала..

А гос. заказы должны распределятся на открытых тендерах, тогда и цены с качеством будут нормальные...

Куда катицца мир?!!

Вообсчем автор, вы должны четко понимать, что беря эти откаты за гос. заказы вы попадаете под статью УК России..Не страшно?

конешна вы надеетесь, что уж вас не повяжут, мол в России все воруют и мало кого сажают за это. Но иногда всеж сажают, наверно скорее с показательной целью..и под этот показательный процесс вполне может попасть именно ваша контора..

все это я вам пишу к тому, что у вас материально вроде все есть и без этих грязных денег (вы писали, что и квартира и машина и пр. блага имеются)..может и не надо связываться с этими деньгами. Пусть уж ваше руководство сами берут - если что потом и сами по суду отвечать будут.

Куда катицца мир?!!

Хотя нет, автору даже в случае проверок вряд ли чего грозит, ибо она там мелкая сошка.

в уголовном процессе с гос. конторой, про которую я писала в посте 67 посядили реально только верхушку (директора, его замов и пр), т. е тех людей которые реально вымогали взятки с регионов, с поставщиков. Рядовых сотрудников не трогали, хотя какие-то "крохи" (ну по сравнению с суммами уворованными руководством) может и рядовым сотрудникам попадали

Автор не маленькая девочка и должна понимать, что эти откаты-взятки даются не просто так, а за то, что именно этому поставщику будет отдано предпочтение. А это есть вымогательство взятки и человек, который озвучивает это, ведет переговоры о сумме отката, берет откат РИСКУЕТ попасть под статью УК..в любой момент по разным причинат его могут слить, подставить, отследить получение денег и пр.

В такой ситуации я вообще удивляюсь, что этими взятками практически официально поделились с рядовыми сотрудниками хотя бы раз.

Вы сами автор подумайте, а за что вам вообще чего-то от этих взяток давать? Свою работу вы ОБЯЗАНЫ делать за свой официальный гос. оклад и официальную премию от государства.

На свою долю во взятках вы можете претендовать лишь в случае, если вы готовы и рисковать вместе с руководством. Типа заведут уголовное дело на ваше руководство, а вы вместе с ними под суд пойдете.Готовы?

А если автор не готова вместе под суд идти, то и спите спокойно и пусть у вас голова не болит от зависти кто и где сколько СВОРОВАЛ

Куда катицца мир?!!

Эти взятки-откаты вообще по-моему раковая опухоль экономики России..

Недавно смотрела передачу про состояние рыбной отрасли, так там заявили, что в конечной цене рыбы на прилавке доля откатов (т.е взяток) разным должностным лицам составляет по скромным подстчетам минимум 30%!!!

Т.е если не надо бы было постоянно отстегивать взятки всем ГОС. служащим, то рыба в магазине стоила бы гораздо дешевле, да и качества была бы лучше.

А не так как сейчас, когда фирма заплатившая взяткми далее устанавливает высокие цены, про качество вообще забывает (кого это волнует в нашей стране), а потом мы эти взятки и оплачиваем в магазине, когда покупаем эту рыбу.

А уж когда начали про качество этой самой рыбки говорить - я вообще теперь мороженую рыбу покупать опасаюсь.. ЕЕ оказывается во всяких химикатах вымачивают, чтобы долго не тухла и чтобы вес побольше получился.

На то, что это потом люде есть будут всем наплевать, ибо в России похоже еще не народились гос. служащие, которые откажутся от взятки.

Куда катицца мир?!!

Автор не отвечает - не иначе как продолжает работать на благо России (седня понедельник), поэтому пофилосовствую еще...

Перечитав этот форум еще раз - ужаснулась опять. Ведь практически НИКТО из форумчан не возмутился, что автор вопрос получения взяток на госслужбе обсуждает!! А ведь это НАШИ с вами деньги, деньги из бюджета, которые в идеале должны идти не в карманы таких как автор с ее руководством а на новые школы, больницы, дороги, выплаты пенсий, социальную поддержку и пр.

И очень противно слышать от иностранцев, что "в России за взятку можно ВСЕ".

Разговаривая со знакомыми, понимаю, что из-за массовой коррупции и взяточничества у России и будущее сомнительное.

Куда катицца мир?!!

Знакомая похвасталась, что вышла замуж за "бизнесмена", зарплата у него более 5000 уе..Я порадовалась за нее, потом случайно узнала, что ее "бизнесмен" на самом деле ..мент.

Про другую знакомую рассказывают мне, что мол молодец, успешная современная женщина, такая молодая, а уже недвижимость за рубежом, и в Москве все у нее в шоколаде..Работает эта "успешная" ....начальником отдела в налоговой (тоже госконтора!).

Приятель жалуется, что все хорошую денежную работу найти не может, типа вот его знакомый устроился более 150000 в месяц получает уже. Я поинтересовалась, гдеж столько платят, мне назвали опять какую-то гос. проверяющую контору..Когда я наивно поинтересовалась, неужели в гос. конторах такие зарплаты, на меня с жалостью посмотрел и сказал "а откаты?!"".

Наше строительство это вообще отдельная песня!

Примеров могу приводить до бесконечности...

И так в стране рассуждают практически ВСЕ..

А потом мы удивляемся, почему в стране с огромными ресурсами люди так паршиво живут..Почему мы ездим по таким ужасным дорогам, живем в таких обшарпанных домах, почему у нас такая нищяя медицина, поддельные лекарства в аптеках, просроченные продукты ужасного качества в магазинах, милиция, которая более на бандитов похожа, чем на "защитников народа", почему в судах решают не по закону, а по понятиям и почему наш народ массово бежит на проживание в цивилизованные страны.

Причем даже наши ворюги, наворовав деньги в России почему-то далее жить тут не хотят, а переезжают семьями на Запад, ибо хотят жить в обществе, свободном от взяток, "откатов", "благодарностей" и пр..

Еще раз повторяю автору, на Западе ваше руководство в полном составе давно бы сидело за решеткой.

Это только в России-матушке взяточники аж на форумах обсуждают детали своих грязных делишек - до чего безнаказанность доводит!

Полечка

В последние дни довольно много размышляла об этой ситуации. Поговорила с родителями. Посмотрела ещё раз со стороны на своего начальника, в очередной раз выслушала от него "вам богатым хорошо, у вас квартира в центре" и пришла к осознанию того, что ведь мне действительно ничего этого не надо! У меня замечательная семья, все живы-здоровы - это главное. Конечно, деньги лишними не бывают, но мне вообще жаловаться не на что - у меня всё необходимое (и даже больше)есть. Бесит его отношение к сотрудникам отдела, то, что он считает всех наивными что-ли. Постоянные жалобы на нелегкое материальное положение, при том, что приобретения его за последние два года весьма внушительны.Тем не менее, внутренне я практически успокоилась. И возмущения мои направлены на его отношение к людям.

Что касается проблемы взяточниства в РОССИИ - полагаю, что она неискореннима. Это везде, в любой сфере, на любом уровне. Хочешь, чтобы твой ребенок пошел в дет.садик - плати, в определенную школу - плати, хочешь внимания со стороны мед.персонала в клинике (сохранение, роды, операции и пр.)- плати и т.д. Если коснуться предпринимательской деятельности - тут вообще всё усугубленно (я работала какое-то время на себя, знаю о чем говорю) - платить нужно всем и за всё. Не потому ли сейчас многие выпускники школ (с подачи родителей, конечно) хотят быть чиновниками? Кстати, у начальника нашего дочка по его же наставлению пошла получать высшее образование в институт, который готовит гос.служащих. Хотя сама мечтала о международных отношениях и три года усиленно готовилась поступать именно на этот факультет.

Полечка

Кстати, со здоровьем у нашего начальника что-то не очень стало. Полагаю на нервной почве. Стала мимика какая-то странная - лицо перекашивается ни с того ни с сего, курит много и вздыхает.

Я

по-ходу дела автор текста и есть сам начальник, узнает кто что сможет сделать против его действий ))) ведь узнать что они могут сделать можно только если встать на их место ;)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: