Кто знает, подскажите, чем занимается нянечка в садике? Хочу устроиться туда, но не знаю, что конкретно надо будет делать. Детей люблю, хотела бы с ними работать. Планирую поступать на дошкольное, но …
Я тоже работала нянечкой в детском саду.И не могу сказать что там так сложно работать.И работала в разных группах начиная от подготовительной и заканчивая яслями.Просто работу надо любить и с воспитателями с любыми можно сдружится главное найти подход правильный .И все будет хорошо.И воспитателям тоже не легко бывает я тоже знаю по своему опыту.Так что нада просто найти плюсы в этой работе.Я сейчас даже подумываю обратно вернутся работать в какой небуть садик.
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Бред какой то ,вы что в санатории работали ? Вы три раза в день должны протирать пыль,полы моются после каждого кормления ,насчёт уборки столов после занятий ,это обязаность воспитателя ,так же как и вытерание пыли на полках ,где стоят игрушки ,всё свалили на няню,редко ппподаются воспитатели которые помогают,
подписывать постельное и полотенца обязанность воспитателя
должен ли младший воспитатель мыть общий коридор,кабенеты и туалеты?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если начальство попросит-то да. Очень часто няняи выполняют еще и роль уборщиц. а еще их пихат во все дыры: на кухню котлы мыть, листву убирать, участок краситьи др. при этом в группе должен быть идеальный порядок.
Полный бред про интернет в рабочее время.Я проработала няней 5 лет. Как только появляется свободная минутка, тебе тут же находят занятие:овощи разгрузить, пыль протереть. ведра почистить,. Постоянно кто то влетает в группу и ему что то надо от тебя. Мед сестра ходит чистоту проверять с ватным тампоном и не дай бог у тебя не хватит швабры или ведра. Или не накроешь крышкой кастрюли при получке еды. Обязанностей куча, да еще и нороыят подбавить.
Сообщение было удалено
Это везде так,что младший персонал -это рабсила.Никакого уважения и достойной оплаты своего труда мы не видим.А попробовали бы начальники прожить на такие гроши как у нас?
Да,я полностью с вами согласна,даже присесть некогда чай попить.Я тоже работаю нянечкой и пошел такой слух что будут убирать губернаторские,и так зарплата не маленькая,кто тогда будет работать за такие копейки.
Это где лафа такая?Меня бы за такую работу посадили бы давно. Няня не должна сидеть. Если ты сидишь, значит плохо работаешь. Берут белую салфетку и проверяют пыль, а пыль есть всегда. У Меня уже варикоз начинается от постоянной беготни. Присесть некогда. За обедом обязательно кто-то на себя суп опрокинет и на полдник пюре и т.д. 27 человек в группе. Постыдилась бы такое писать. И это еще что такое - помощник няни? Няня все одна делает, без помощников, меня еще мои девочки жалеют, помогают как могут.
я работаю младшим воспитателем в детском саду с 8.00 до 16.00, зарплата грубо говоря 6 тыс., ухожу бывает с работы в половине пятого, т.к дети иногда очень долго кушают, за весь день у меня практически нет свободного времени, минутные "передыхы" появляются во время завтрака, обеда и полдника, и тратятся на то чтобы подкрепится самой. Для меня работа младшего воспитателя это тяжелый труд, к концу дня поясница отваливается, И НЕТ, Я НЕ ТАСКАЮ ТАМ КИРПИЧИ !, если кто- то захочет съязвить на эту тему. На разных форумах пишут мол " что еще может быть легче, чем работа младшего воспитателя?" так вот идите-ка вы..... поработайте сначала, а потом вякайте! работаю там только потому, что деньги как то надо зарабатывать, так бы давно свалила
Хочу устроиться только чтоб затолкать своего ребенка, 6500руб обещают) это в гос.садике! Еще в одном 8000 обещали, но место для ребенка не было.Улан-Удэ.
Младшего воспитателя вообще за человека не считают не сами воспитатели не начальство, отношение действительно как к рабам, вы посмотрите даже зарплаты какие нищенские, физический труд никогда не ценили, вот по этому и говорят кто на что учился, учитесь люди получайте высшее образование и тогда вам никто не скажет помой за мной посуду.......
В дет сад только и идут работать из- за своих детей потому что место нужно редко кто идёт работать по собственной инициативе.
Не НЯНЯ,а младший воспитатель!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это ж где так повышают в доллжности? имею диплом техника -строителя,12лет проработала прорабом и мастером и инженером ПТО,а как устроилась мл.воспитателем так и работаю уже 9лет...труд не адский,но унижений много.Даже странно иногда видеть реакцию на какую -либо ситуацию, педагогов, имеющих училище за спиной или заочное обучение. Но отношение к ним как к людям, которые воспитывают ни больше ни меньше будущих президентов!! А то что скажет мл.воспитатель тонет как нечто странное!!!
Сообщение было удалено
кормит детей воспитатель он учит их
Работала мл.в., сейчас воспитатель яслей. Выучилась во время работы, что устраивало в работе, отпуск летом, я брала еще и 2й за свой счет, выходные праздники все твои. Ребенок до школы рядом, а потом сама забираешь и отводишь, проблем с этим нет. Бесплатное питание, оставалось по 2 литра супа, итог дома почти не готовила. Зарплата да не большая, но она каждый год поднимаеться т.к. это мрот. Муж мой большую зарплату в органах получает, так что я особо не переживала, а вот свободные выходные, зимние и майские праздники для меня много значили. Я со своими воспитателями дружила и коллектив был нормальный, итог работала с большим удовольствием. Как получила диплом, пошла воспитателем на ясли, там работа воспитателя от няни немного чем отличается, так что для набора опыта и педстажа самое то. Ну зарплата и воспитателем не фиг большая у меня 10000 т.р., но для нашего города оптимально, если муж еще 30000 домой носит, то вы зажиточные))).
Автор работа нормальная, если у тебя на приоритете как у меня семья и личное время, то велком в мл.воспитатели и воспитатели. Да и еще плюс этой работы ты социально, юридически и административно защищена от произвола руководства, т.*****. нет недостачь, переработки до ночи, неоплаченых больничных или декретных, да и уволить тебя проблематично по одной лишь неприязни.
Скажите пожалуйста,а правда что если мама работает няней ,то она меньше платит за сад,если тура ходит не ребёнок?
Так и учились бы на воспитателя! А с кем должны быть дети, если воспитатель будет пыль протирать, мыть игрушки...! Недаром помощник называется помощником: он должен помогать, а не воспитатель. Воспитатель пишет на каждый день план работы образовательной деятельности и совместной деятельности. И в этих планах нет места протиранию пыли.
Работаю няней третий год.Учусь на дошкольном. Так получилось,что уже в 4 саду работаю(первый раз ушла, довела заведующая, молодая была 19 лет, думала больше не вернусь в садик, потом пошла в другой, потому что у универе нужна была практика и т.п., оттуда ушла потому что переехала,вышла замуж устроилась на первое свободное место (далековато от дома) садик был новый,чистый, с бассейном, но вставать нужно было почти каждый день в 5 утра, чтобы добраться к 7 на работу, нашла сад поближе, начальство согласилось на перевод)
Так вот, за все это время я поняла, что няни - это никто: поломойки, и мы даже не нуждаемся в объяснении каких-либо вопросов,потому что мы никто и звать нас никак.
По поводу самой работы: с каждым годом все хуже. Появляются все новые и новые требования, нормы.. А как их выполнять, когда условий никаких, фиг его знает!
Детей люблю,но они тебя волнуют, как няню, в последнюю очередь! три раза в день моешь полный комплект посуды на 20-25 человек, а в обед это: 25 кружек, 25 ложек, 25 вилок, 25 салатниц, 25 суповых тарелок, 25 тарелок для второго, штук 8 хлебниц, два ведра ( для 1 и 3 блюда) 2 кастрюли для 2. И это ещё не всё.
Раковины и унитазы вообще модно целыми днями мыть.. У нас вода ржавая во всем городе течёт. А санокс на весь месяц выдают один, бывает, что я сама докупаю себе моющие, перчатки.
Короче целый день работаешь, как лошадь, а зп прожиточный минимум.. Не знаю как ещё два года доработаю до диплома... Иногда от усталости хочется просто рыдать. Это при том, что у меня нет ещё детей.
А по поводу помощи воспитателей: в последнее время они совсем охренели ( не все!) .. Хотя может сама такой же стану, когда буду воспитателем.
Сейчас сижу и думаю уходить на больничный с температурой 37,5, больным горлом и насморком.. На улице жара под 30 градусов, в группе 20 детей.. Начальство любой больничный расценивает как симуляцию.. А коллеги так вообще ненавидят за это... Конечно, работать вдвое больше за те же деньги...
Сообщение было удалено
У меня сегодня произошла неприятная ситуация. Я работаю на яслях 4 дня. Сегодня ребенок обкакался. Я его подмыла, переодела, но засранки не постирала. Мамочка пришла и устроила скандал воспитателю (я к тому времени уже ушла домой). Грозилась, что пойдет в "дошкольный" жаловаться, что не постирали засранные штаны.
Кто скажет, что меня ждет? Отделаюсь предупреждением или может оштрафуют, или вообще уволят?
Я каждый день когда забираю с садика дочку забираю засранные штаны домой их даже не ополаскивают. А когда нанимали на работу не говорили их стирать или их в принципе не должны стирать из-за брезгливости?
????
поработала младшей 2 дня.Сначала меня заверили что непремено возьмут и послали на медкомиссию,за свой счеи естессно.Когда прошла и пошла на оформление,начали "завтраками"кормить насчет оформления Злобная воспиталка унижающая детей,10 часов работы на ногах(на прошлой работе за эту сумму я спокойно сидела в офисе и перебирала бумажки),вобщем плюнула и ушла через 2 дня(трудовую они даже не взяли изначально для оформления),естессно деньги мне за медкомиссию не вернули и за обучение в сэс.
Сообщение было удалено
Вы не обязаны стирать....
Полностью с вами согласна!тоже пошла пом восп только изза тех преимуществ что вы перечислили!и вот не знаю я про усталось,никак не пойму,я до 12 успеваю 2 завтрака накрыть помыть!и убрать полность приемную,туалет,группу и спальню,а вся группа у меня кв 150 не меньше!!я не устаю,ну так чувствуется что что-то делала)))и я мою все как положено каждый день,еще и после еды крошки протираю,после прогулок в группе грязь собираю(ну не могу я когда грязно,мне нравится когда все блестит)нянечки другик приходят говорят ты что долбанулась каждый день так все,а что делать тогда,сидеть?время тянется долго тогда!если все делать спокойно,не носиться как угорелая то вообще хорошо.еще и в тихий час сплю))))полждник и домой!тоже хочу или на логопеда или на воспитателя переучиться(у меня высшее есть уже)хочется ребенком заниматься и дома не сидеть!
А еще домой хлеб,молоко.то суп то второе,то булочки ношу каждый день,завтракать не надо,обед тоже там,это экономия ощутимая!!маж на вахте,я вообще не готовлю,сын в саду и я в саду!вечером поужинали то что принесла,в нашем саду готовят хорошо!и главное не жирно и без приправ,полезно))))
[quote="наталья" message_id="50552748"]это ж где так повышают в доллжности? имею диплом техника -строителя,12лет проработала прорабом и мастером и инженером ПТО,а как устроилась мл.воспитателем так и работаю уже 9лет...труд не адский,но унижений много.Даже странно иногда видеть реакцию на какую -либо ситуацию, педагогов, имеющих училище за спиной или заочное обучение. Но отношение к ним как к людям, которые воспитывают ни больше ни меньше будущих президентов!! А то что скажет мл.воспитатель тонет как нечто странное!!![/
зачем так судить!это вы в такой коллектив попали!я вот работаю,и ничего все нянечки друг с другом общаются(бывают конечно,все ж бабы))зав у нас хорошая,справедливая,воспитатель тоже,ну по крайней мере в моей группе,общаемся на равных,они свою работу я свою,никакого унижения нет!просто вы так попали к змеям,эти змеи на любой работе есть,просто бывает они прям кучей соберутся,и все организацию завоевывают)))так сказать))
Сообщение было удалено
Я выйчилась!и что!в городе работы нет!или по 12 ч,а жить когда?или как узнаю что ребенок в саду сразу досвидос!это раньше в советском союзе такая поговорда была действительна!сейчас все поменялось в обратную сторону!раньше на заводах работали до 18 квартиры давали,дети все в саду были!учеба бесплатно!а щас!а у тебя ребенок,нет извините,мы больничные плотить не хотим,работы ведь нет!!!а кем заменять,доплачивать!!??досвидос!!вот и идут в сады!!где я работаю там обсалютно все нянечки или воспитатели бывшие нянечки переученные по этой причине там,а не по зову сердца!
Сообщение было удалено
не во всех садах отношение свинское!я недавно устроилась,и мы так все на равных,только каждый свою работы делает,нет принибрижения и *****,все дружелюбные,почти все с высшим!!бываетвот так прийдеш куда-нибудь а там змеиное логово прям так и кишит!!!
Скажите пожалуйста, должна ли няня убирать в кабинетах заведующего, бухгалтера, в коридорах?
Подскажите а на горшки садиться и попу вытирать тоже должен помощник делать
Сообщение было удалено
за отдельную плату.
Сообщение было удалено
да, это делает няня.
Родители детей не уважают нянь сейчас они мл воспитатели и считают ее дурой я знаю эту няню трудолюбивый человек она приходит. Домой и ревет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так и есть!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
труд атский порой выполняеш работу воспитателя платят гроши
Сообщение было удалено
Действительно ,младшим воспитателем работать очень тяжело,а когда работаешь на двух группах,домой приходишь без ног.. Работа для шустрых и сильных.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,целый день в мыле,постоянная уборка,времени на посиделок нет!
Сообщение было удалено
Да, Оля, вам не повезло с воспитателем. Я 26 лет отработала мл. воспитателем. Не спорю, очень тяжело. Но с опытом работы становится легче, так как выполняешь все уже на " автопилоте". Зато какой позитив от общения с детьми. И мои дети, выходя из-за стола, говорили спасибо мне и хором , и каждый в отдельности, и даже некоторые обнимали. Это такое счастье. Я сейчас на пенсии и так тоскую по детсадовским деткам...
Сообщение было удалено