Мне 22,никогда не работала,недавно закончила вуз. Разместила резюме на сайтах,было несколько предложений. Но вот недавно предложили лучший вариант по знакомству, меня взяли,работать начну через полторы недели. А мне так грустно стало. Ощущение, что теперь вся моя жизнь станет намного хуже и времени вообще не будет. Скажите, все правда так плохо или нет? Мне все время кажется, что такое счастливое время было школа и институт, а впереди ничего хорошего...Поясню о чем я. В школе вообще была сплошная халява и куча свободного времени, дома уже часа в три дня со школы, а то и раньше. Потом с подружкой гуляла часа по четыре, ну и вечером над уроками посидеть час-полтора. В институте было сложнее (иногда с утра до вечера и дома я была только часов в 7),но признаюсь, я иногда прогуливала. Например, будильник прозвенел а мне всё лень, я могла просто не поехать вообще,если знала, что в тот день не строгий преподаватель. А теперь я понимаю что на работу-то ездить всегда,понятно что прогулять невозможно. Рабочий день до 6 вечера с утра и + мне час домой ехать. То есть дома только в 7. Мне кажется жизни вообще не будет теперь(( свободного времени не будет вообще. Разве что в выходные((( Но конечно я понимаю, что работать надо и этого не избежать. Как себя настроить и найти позитивные стороны?
да,*опа будет.
не иди работать,лучше мужа богатого найди.
Думайте о зарплате:) О новом коллективе, знакомствах, корпоративах. Работать довольно интересно, если начальство нормальное.
влюбись в сотрудника...на работу бежать бегом будешь!)
будет тоже самое что и в вузе, вы же сами пишете что в 7 домой возвращались. Если вы действительно ИНОГДА прогуливали, а не постоянно
автар теперь ты узнаеш кокое дерьмo эта жизнь...
если работа интересная и коллектив хороший, то адаптация пройдет легко
если не лентяйка по жизни
Нда, я наоборот был рад хоть какой то работе...
С такой точкой зрения Вам надо в курьеры - будете все время гулять.
и дома, если быстро все сделаете, будете рано дома. Но насчет карьеры и повышения з/п можете забыть.
Эх, мне бы так...Мне тоже 22, закончила ВУЗ два месяца назад, но работу по специальности найти не получается. Пока в поисках, подрабатываю продавцом до 21 часа. А вы тут ещё недовольны до 7 работать, радоваться надо!
Глупая ты.Перед тобой открываются новые перспективы и возможности.Новые знакомства,эмоции,карьерный рост (мб)=)
К работе надо относится не так,как к тому чемодану,который нести тяжело,да и бросить жалко.
На работе-весело,там есть босс,он тебе свой кабинет покажет,потом с работы тебя поленом не выгонишь
Автор из детских штанишек просто еще не выросла ...
Деньги сама зарабатывать начнешь, просить ни у кого не надо
я тоже так думала, что лучшее время позади и бла-бла-бла. оказалось, все подругому. работать гораздо лучше, чем учиться. и времени свободного, лично у меня, намного больше. я ж не беру работу на дом, а в период учебы приходилось курсовики писать, к экзаменам готовиться.
Лучше работать на последних курсах хотя бы потому, что потом одна работа (без учебы) халявой покажется). С 7 дома, на выходных не думаешь ни о каких дипломах и курсовых.
автор, так и есть как вы думаете. при том еще начальник шпыняет (потому что он начальник, а ты значит *** и дурак), и со временем надоедают ужасно те же лица та же работа. а карьера и рост какой-то они не у всех бывают. кто-то просто пашет и пашет.
я скажу вам честно, я работаю уже лет 9. где-то на 7 году у меня была жуткая депрессия по этому поводу. так все надоело! и я стала искать способа не работать, но иметь свои деньги.
ну, пока не нашла, но сдвиги позитивные есть.
В чем проблема, когда вас берут по знакомству. Когда нибудь сами найдете работу и будет повод побеспокоится в первый день.
о господи,автор,не жалуйтесь.я в 11 классе уходила в пол восьмого,а приходила в 10-11,выходных вообще не было,по воскресеньям тоже к универу готовилась.да и младших классах по кружкам и секциям бегала.
и вообще,чем больше дел,тем больше времени,парадокс,но это так)
не приучили вас в детстве трудиться и организовывать время,чтоб все успевать,и на отдых время оставалось
Сообщение было удалено
совет отличный!
автор если к сатрым пердунам попадете, то сочувствую.
а если к молодым еще более менее нормально будет!
Да, вы правы, как раньше не будет. Если не понравится работать, можно сосредоточиться на личной жизни, выйти замуж и в декрет. А потом во второй. А потом пусть муж кормит семью.
работа это такая ***, я б если имела квартиру в москве, то я б ее сдавала , а сама б сняла б себе квартиру в каком нибудь захудалом городишке и на остальные деньги б жила не работая или б жила в какой нибудь стране "третьего мира"
"яна" работа это такая ***, я б если имела квартиру в москве, то я б ее сдавала , а сама б сняла б себе квартиру в каком нибудь захудалом городишке и на остальные деньги б жила не работая или б жила в какой нибудь стране "третьего мира"
Вот. Так я и делаю. Скромно, но жить можно! А времени - вагон))))
Сообщение было удалено
Именно! Когда просто работаешь, это такой кайф и халява по сравнению с учиться + работать...
Фриланс - работа дома - отличный вариант. Сама себе хозяйка, работаешь когда хочешь. И не надо от звонка до звонка. Сейчас таких вариантов много.
Автор, понимаю. Я так, кстати, и не смогла привыкнуть. Работаю уже лет 8. Остохренело дальше некуда, если честно. Времени реально мало. если задерживаешся на работе - то вапще жесть, сил хватает чтоб ток что-то поесть.
А зачем вы выбрали себе такую профессию, что вам сама мысль о работе кажется ужасной? У вас же все только начинается, так зачем изначально ступать не на свой путь и мучится?
Как говорится - занимайся любимым делом, и в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня.Моя работа для меня - источник ярких интересных событий, встреч, эмоций, кайфа. Конечно, есть и место и нервам, стрессам и усталости иногда, но оно того стоит.
Поискала бы работу с год без денег и нормальной еды, тогда бы еще Бога благодарила, что наконец-то поработаешь.
Смешная ты. Ну ты еще вспомни, как в детском садике было хорошо, и тихий час, и погулять выводили... Да многие в твоем возрасте уже внушительный опыт за плечами имеют. Девочка, это и есть жизнь. Тут кто-то наивно посоветовал богатого мужа тебе. Ан нет, принцы есть, но в золушек они влюбляются только в сказочках))
Сообщение было удалено
+100