Гость
Статьи
Плюсы и минусы работы …

Плюсы и минусы работы НА ДОМУ))

Фриланс, вышивание крестиком и прочее))Есть ли конкретные плюсы? кто б согласился офис сменить на дом??

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
пинокио

я на дому работаю плюсов много минусы: доходы не стабильны сильно прыгают один раз я 3 месяца нечё неполучал... а так эт круто что ненужно некуда идти

Гость

Cкажи, эт важно. А есть реальный шанс одичать без колектифа??

пинокио
Гость

Сообщение было удалено

если эт вопрос мне то нет эт хорошо когда некто немельтяшит перед глазами...

Гость

http://trinixy.ru/48135-plyusy-i-minusy-raboty-doma-10-karti​nok.html

О В Е Н

http://trinixy.ru/48135-plyusy-i-minusy-raboty-doma-10-karti​nok.html

и + и -

Минчанка

На дому работать -однозначно больше минусов, чем плюсов. Во-первых, дома мы все расслабляемся, ленимся.Во-вторых, на улице можно тогда за день даже не появиться. Ну и в-третьих, заработать много не получится, как ни крути.

пинокио
Минчанка

Сообщение было удалено

мои коллеги зарабатывают по 500 тыс руб при этом не сильно напрягаясь и это непридел...

пинокио

Сообщение было удалено

Тем же занимаются, чем и ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааааааааааааа))))))))))))))))))))!!!

пинокио
Селена

Сообщение было удалено

ага яж говарю калеги...

Гость

Не ну програмеру можно где хочешь. а вот девченке без колектифа будет туго)) а как же сплетни?! у мня подруга хочет на дому, из офиса свалить.

Sweetlana

мы с мужем арендой зан-ся из дома - порядка 200 000 имеем чистыми

Гость
Sweetlana

Сообщение было удалено

Да забыла. Знакомая квартиры сдает, тож из дома, тк с маленькой ребенкой))))

Гость

да, минусы у меня лично - потолстела! потому что мало подвижность

еще что бывает скучновато, мало общения

плюсы - что я сама себе начальник и как хочу так и верчу, и на семью много времени остается

вообще думаю, это больше подходит людям которые хотят работать, потому что никто над вами не стоит и не гонит работать, тут само организованность нужна

Лана
Минчанка

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я работаю на дому. Не сказала бы, что расслабляюсь и ленюсь. Днем обязательно гуляю, причем, раза 2 - точно. А зарабатываю столько же, сколько при моей профессии предлагают в офисе. Зато не трачусь на транспорт, дорогие кафе (только по выходным или вечерами иногда), меня никто не пытается подсидеть, могу планировать свой день как хочу.

Гость

Да и нету начальника это важно! ведь они припеcдоханые бывают иногда))))посылала и не раз!!!!

Мотя

Скажите, те, кто приняли решение работать дома:

Что вас подтолкнуло на это?)

Когда вы начали так работать или сколько лет?)

В какой сфере вы работаете?

Были ли какие-то завязки, наработки в самом начале?

Как удалось добиться успеха, хорошего дохода?

Каковы ваши планы в работе, бизнесе? :)

Спасибо за ответы :) Удачи вам)

пинокио
Мотя

Сообщение было удалено

лень подталкнула

около 4 лет пашу сфера разная щас торговлей занимаюсь нароботак небыло с нулю учился

успеха пока недобился

планы не менее пол лимона в мес получать...

Майка

Работаю дома за компьютером уже 2.5 года. есть и плюсы и минусы. до этого работала в офисе. и так минусы: Реально дичаешь - тоесть выход на улицу становится каким то событием, или выход в свет. Кажется - это же одеватся, красится, что-то планировать. 2)Написать в аське или в письме -все на ура, а с реальными работодателями уже начинаю запинаться, и произвожу хутьшее впечатление чем при высылании портфолио с работой. Начинают давить стены + кажется если уже прилип к компьютеру то на одном стуле без движения..можэно и разными сидячими болезнями заболеть. А теперь плюсы: Заработать удаётся больше. и вариантов работы больше чем постоянная рутина. Не тратятся время и деньги на проезд/пробки. Не тратится время и силы на скандалы сплетни с сотрудниками - со всеми ровно привет и пока. Свое собственное расписание -для сов то вообще спасение. Зависимость от себя и от своих сил а не от настроения казла-начальника. Сдал работу получил деньги. В тот момент пока нет заказа можно помыть голову, погулять с собакой - тоесть занятся своими делами. После того как стала работать дома - в офис меня уже не загнать). Но корректирую свое же повеение - выгуливать, планирую оябазательно чтото для выхода из дома

Гость

можно и дома работать во время рабочих часов)) а вечером в свет!!

Майка

и вообще мозг оживляется - нада постоянно чтото искать, узнавать. не чувствуешь себя одним из сотни баранов в стаде бредущих на работу. А при выполнении одних и тех же обязанностей - человек увы тупеет. И попадает в закалдованный круг - уже боится оставить надоевшую скучную и малооплачиваемую работу, тк привык к своему ежемесячному пайку. Кажется что кроме этого уже ничего не умеешь, и больше своего пайка не стоишь. в моей ситуации в первый месяц дома я заработала (дизайнер) в 8 раз больше чем мой маленький оклад в офисе..меня это невероятно подбодрило.

Гость

еще мня злит вид офисов. дебильный дневной свет и шум и суита((((и у всех pожи не выспанные)))

Гость

21 Майка, вы молодец =) Я вот, наоборот, при работе дома как-то тупела, одеваться красиво не надо, с людьми общаться не надо, заставить себя работать вообще стоило титанических усилий. Так что после 2х лет такой работы побежала в офис чуть ли ни вприпрыжку, с огромной радостью.

подруга

Плюсы - не надо ездить в транспорте, портить рожу косметикой и дышать грязными выхлопами. Нету стресса практически, так как всегда можно пойти покурить или попить чаю, полная свобода действий.

Минусы - отсутствие дисциплины, лень, что сокращает производительность труда.

подруга

А то что одеваться красиво не надо - для меня тоже плюс. Работаю в чем хочу, не надо мучить ноги колготками и каблуками, вещи меньше изнашиваются и т.д.

Гость

25 Я люблю красиво одеваться, люблю и чулки, и юбки, и каблуки просто обожаю. Но не будешь же дома так выряжаться =)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну так на улицу, в магазин если надо - можно вырядиться)) Или ведро помойное вынести))

ДД

А у меня и офис есть, и дома не запрещается работать. Но мне больше нравится в офисе - там всё аккуратненько разложено по полочкам и папочкам, от работы ничего не отвлекает.

Иногда бывает, что устану или лень на работу тащиться - тогда дома остаюсь. Но как-то удовлетворения от работы меньше. Плюс дома слишком много отвлекающих моментов.

Гость

а спотртом это обязательно. а то ж-па растолстеет)))

Майка

кстате забыла минус. 1) нет трудовой книги/стаж не идет. (если не оформлять чп) При болезни беременности - никому ничего не применишь. В этом плане незащищенность. хотя как меня могут защитить 70 у.е в месяц тоже вопрос ))) Это на украине такое пособие безработным матерям одиночкам или около того я не вникала особо в вопрос

Майка

Меня на работе в офисе ужастно отвлекали сотрудники. мне нада сосредоточится чтобы что-то придумать, а вокруг все бегают - то кофе чай, то поболтаем, то пошли чето расскажу, то просто громко разговаривают. Именно мне- неподходит.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Сами же видите, как это абсурдно звучит)))))

Гость

да и чп оформлять это надо. тк через 59 лет и мы будем стариканами на пенсии))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

почему? Я вот в магазин бегаю в кедах. А если в кино иду или еще куда - то наряжаюсь. Все ок)

Гость

Когда я работала дома, я еще параллельно заочно-вечерне училась в институте. Зимой на улицу только в институт ездишь вечером (т.е. темно уже), да и народу немного, да и то редко, больше на улицу не надо было выходить. А потом как-нибудь выберешься в выходной днем, и чувствуешь себя как врачи из анекдота... "люди! живые! - и лица! лица!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а надо сделать в обед перерыв намалеваться и пройтись!! и с подружкой можно какая не работает))) а потом опять сидеть

Гость

36 Холодно же =(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поди в кафэ))

клэр

Майка, если Вы фрилансер, учите русский язык)) ТО ЕСТЬ пишется раздельно. И что это за слово - ХУТЬШЕЕ? Возможно именно поэтому вы и производите это впечатление? И ещё. В русском языке существует много разных знаком препинания. Например, запятые. Пожалуйста, уважайте не только Ваших работадателей, но ещё и форумчан. И ещё об уважении. Люди, идущие каждый день на работу - не стадо баранов. Это всего лишь те, кто не предпочитает фриланс.

Майка

с грамматикой - извините сложно ). Виновата, а вот со стадом баранов - увольте это так и есть в большенстве случаев. Клянут работу, ненавидят начальство но идут.

Масло масляное
Майка

Сообщение было удалено

Что за бред про 70 уе одиноким матерям? Почитайте, хотя бы, про социальные выплаты прежде чем писать всякую ерунду.

Мотя

Ну, Майка, здесь уж как кривая выведет, так и работать будешь. Работа в офисе или на предприятии хоть и не так приятна для многих, как фриланс, но зато более постоянна и более доступна. Это важно для тех, кто живет не один и на попечении которых есть кто-то. А так же тех, кто попросту не хочет жить то принцессой, то нищим)

Повезло тем, кто смог найти себя и добиться успеха в фриланс, но, как говорит один мой знакомый: Никто не считал, как соотносится число разбогатевших на туалетной воде, разливаемой из духов в бабушкином сарае, с числом тех, кто повесился в этих сараях, пытаясь добиться успеха.

На каждого Билла Гейтса приходятся сотни тех, кто вложил свои таланты и деньги(и не говорите, что их таланты ничего не стоят), но удача им вовремя не улыбнулась, и они потеряли, что имели. :)

И не относитесь к людям так, пожалуйста) Люди как могут, так и живут) :) Удачи вам)

Майка

сколько составляют ежемесячные выплаты матерям одиночкам при 1-м ребенке? Подруга получает на карточку около 300 гривен каждый мес.

Майка
Мотя

Сообщение было удалено

спасибо.. я как раз не плохо отношусь - мне жалко что людей в такие ужастные рамки рабские загоняют и они соглащаются тк не видят выхода

Масло масляное

43, получается за одинокое материнство по курсу всего 37 уе. Но никак не 70.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000

сижу дома

Если умеете себя организовать, имеете такие плюсы:

1. Полноценный сон, домашняя пища. Ребенок не ходит в садик, супруга всегда ждут дома.

2. Не тратите время и деньги на: проезд, еду в кафе; обувь дольше служит. После выполнения задания можете мгновенно заняться своими делами, посмотреть интересную передачу в 15.00.

3. Философский взгляд на жизнь превалирует, меньше энергозатрат "в никуда", если все стабильно в семье - равновесие (что сейчас редко встретишь).

4. Силы есть еще на одно(ряд) хобби (подработки).

5. Остальные плюсы найдете сами.

сижу дома

Хорошо, когда есть поддержка (супруг, родители) хотя бы на первое время.

Золотое правило успеха работы на дому: САМОДИСЦИПЛИНА.

У меня есть расписание на столе (дела по часам).

Еще плюс: возможность делать 2 дела одновременно. Например, с маской на лице.. или дать отдых ногам, венам (положить на стол, стул) "без отрыва от производства".

Гость
сижу дома

Сообщение было удалено

Ребёнок не сильно мешает вашим планам? Это самый большой минус для работающих дома :(

Гость
Майка

Сообщение было удалено

Глупости. От работы зависит и от человека. Я на работу всегда с удовольствием хожу, отличный коллектив и условия работы, да и сама она интересная. Да и отдохнуть тут иногда можно =) И, насколько я знаю, многие из моих коллег работу любят, а не из-под палки туда ходят.