Месяц назад была на собеседовании. Там хорошая зп и белый оклад (у меня сейчас оклад меньше на 10 тыс, чем предлагают и в конверте). 2 дня назад узнала, что беременна (тест, у врача не была ещё,но уверена 99%). Позвонили и сказали, что готовы сделать мне предложение. Я в смятении...... С одной стороны не знаю как пойдет беременность, вдруг сложности какие, с другой стороны декретные будут. Варианты: а) идти на новую работу и не говорить о беременности б) идти и сказать и посмотреть ,что скажут (но скорее не возьмут) в) остаться на старом месте.
Идти.
Мне в свое время пришлось отказаться от заманчивого предложения из-за беременности. Причины были те же 1) неизвестно как пойдет беременность-а вдруг придется лечь на сохранение? или что еще.2)срок был маленький-можно было умолчать, но через какое-то время стало бы просто видно.
Хотя есть шустрые дамочки, которые успевают всё, и беременными на две работы ходить, и после родов через две недели уже на рабочем месте сидеть как ни в чем не бывало. Таким -браво!
Так что будь я на вашем месте, выбрала вариант В. Спокойно доработать, уйти в декрет и заниматься с ребенком.
добавлю еще-конечно же в первую очередь нужно убедиться не на 99, а на все сто, что вы беременна. Сходить узнать насчет работы можно-главное не врите.
Автор, делайте все по ситуации: что первое - работа или врач. Работа - идите, подписывайте бумаги (но не увольняйтесь), далее врач.. Ну и так далее, Вас ситуация сама выведет туда, куда нужно
Лучше остаться на старой работе.Сохраните нервы себе и работодателю.
Я просто ещё волнуюсь, что останусь совсем без декретных и в декрете буду копейки получать.
автор, вот здесь вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=358009
одна тоже беременной на работу устроилась. в итоге огребла по полной. учитывайте, что там тоже не дураки могут сидеть
8-эффекта бумеранга не боитесь??!!
Поступайте как советует Мики (4).
сходите и поговорите-не факт что они берут потом идите на эту работу-ну поймут что что у вас беременность делаете круглые глаза и говорите: а я что знала?-к врачу сходить было некогда- судьба.
в апрее тоже сходила на собеседование, приняли, а через неделю узнала, что беременная. потом была угроза прерывания (думаю, на нервной почве). хорошо, документы не успела оформить. в общем, сделал выбор в пользу ребёнка. на работу взяли только внештатно. правда, я не очень расстроилась. на данный момент мне малыш дороже
Автор, если нервы крепкие - идите, я бы пошла, вы же у врача еще не были. Может, вы вообще еще не беременная, а если и да - еще поработаете до родов.
Сообщение было удалено
тупая *** идиотка... чтоб тебе так грымзой озлобленной и одинокой и оставаться
честнее будет остаться на старой работе. так поступать бессовестно. вот поэтому я как работодатель никогда женщин без детей до 40 лет не оформляла по трудовой. накалывают слишком часто. себе дороже потом. каждый поживиться за счет тебя рад. фигушки.
некоторые еще вопят - почему, дескать, дискриминация? по кочану, говорю. уроды.
Сообщение было удалено
я умолчала... пошла, прошла испытательный, заключила трудовой договор. З\плата белая... Сказала только на 6-м месяце, когда скрывать не было смысла и проконсультировалась с юристом, как правильно сделать, чтоб не уволили. Получила декретные, на которые купила машину. Получала декретные пол-года, а потом пошла работать снова. Мужа посадила с ребенком.
Автор, определись, что для тебя важнее: воспитывать дитя и быть маткой-воспитательницей или карьера, деньги и ребенок.
Дело не в должности и деньшах. расставь приоритеты.
Сообщение было удалено
А ты на урод моральный? Я кстати чайлдфри.
Сообщение было удалено
Фирма не платит из своего кармана декретные, так что не надо тут расписывать судьбу "обманутого" работодателя!
19 - ага. заманаешься потом деньги эти у нашего государства выковыривать. фирма - полторы калеки, а я еще буду таких вот себе на шею сажать. нет уж.
18 - нет, к вашему сообществу моральных уродов не принадлежу. кто-то ты? фри, дорогуша, фри форева.
Сообщение было удалено
А. Полторы калеки фирма. Зато звучит гордо: мол я работодатель. ХИ.
20 не болтайте ерундой! серьезную фирму государство не кинет. К тому же важно, что вы показывали на работе, ваша отдача, ваша прибыль, много факторов... Да и беременную уволить практически невозможно
22- вот именно. для какого-нибудь лукойла это фигня. вот пусть они их и обеспечивают. а мне своих бы обеспечить работников. а эти придут - никто и звать никак, поработают месяцок - и вперед. лишняя работенка бухгалтеру и прочее. к чему? я не ***. я своим горбом работаю.
21 - а у тебя и такой нет. прихлебала. лишь бы тявкать. фу!
МИ. А женщин с детьми берешь, да? А где гарантия, что и они тебя не кинут? Лохушка.
Идти конечно! То что в России закон на стороне беременных а не работодателей - не ваша проблема. Если будут на совесть давить, скажите что не знали что беременны когда соглашались. Идти, работать, выходить в декрет, создавать семью и делать карьеру! Все получится!
на работу устроилась в апреле. В конце мая - задержка. В начале июня убедилась в беременности. Еще испытательный срок не закончился. Я честно и откровенно сказала шефу - так и так, ни на что не претендую, если вам не выгодно держать такого работника - спокойно уйду или буду работать по договору. Он сказал - проблем нет, оформим официально, еще и оклад поднял чтоб декретных побольше было. Все довольны, никаких сюрпризов. Правда у меня в рукаве было другое приглашение на работу, с бОльшими деньгами, правда без намека на официальное трудоустройство и с нервотрепкой, но тем не менее, решила в открытую с шефом.
Была такая же ситуация - я предупредила будущего работодателя. Он был не в восторге. Отозвал приглашение. Но и я сама решила не менять работу. Командировки, нервы, стрессы новые мне были ни к чему. Здоровый ребенок дороже всего на свете.