Гость
Статьи
Как найти работу …

Как найти работу студентам заочникам..

Не могу найти работу. Я заочница. Живу в Ярославле. Почему работодатели так несправедливы к студентам заочникам. Вопрос собственно к заочникам, работаете ли вы и как вы нашли работу? Знаю по блату …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lindt
не автор

Сообщение было удалено

Вот из-за таких "хороших"работодателей заочники и не могут найти работу. И не для всех это "перевалочный пункт", как вы выразились, если работа нравится, оплата труда достойная и коллектив хороший, то человек останется работать, так что не надо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Упаси боже от таких дур-работодателей.

Жанна

Возрастная дискриминация при поиске работы и как с ней бороться

Что если вы только что окончили ВУЗ, получили или получаете престижную профессию и хотите устроиться на серьезную работу, готовы потягаться с людьми, которые уже имеют опыт работы на должность.Тогда как передать работодателю ваш серьезный настрой и намерения? Ведь такие слова как ?целеустремленный?, ?активный?, ?амбициозный? пишут в резюме многие, и работодатели давно к этому списку относятся скептически, потому что он редко совпадет с действительностью.

На самом деле выход есть. С помощью него вы делаете свое резюме намного более запоминающимся, нежели чем остальные.

Фотография человека дает не меньше информации, нежели чем слова, которые он о себе пишет.

Представьте, работодатель открывает резюме, и первое что он видит, это фото, на котором на него смотрит уверенный деловой энергичный человек. Он хорошо выглядит, в его взгляде чувствуется уверенность, весь его вид как будто говорит ?я победитель?. И хотя в графе возраст написано чуть больше 20 лет, выглядит он намного серьезнее и амбициознее своего возраста.

Психологи утверждают, что фотография создает впечатление личного общения, а также повышает интерес и доверие. Поэтому, вся следующая информация в резюме будет восприниматься, как будто этот уверенный человек, смотрящий пронзительным взглядом, лично рассказывает о себе.

Фотография в резюме в разы увеличивает его запоминаемость. Если вы придете на собеседование, то работодателю будет легче вас вспомнить, нежели если у вас фотографии не будет.

Как сделать фотографию на резюме, которая создаст о вас хорошее впечатление у работодателя, поможет пробиться в конкурентной борьбе и позволит получить желаемую работу?

Об этом я расскажу в своем БЕСПЛАТНОМ вебинаре ?Как фотографироваться на резюме?.

Чтобы принять участие в вебинаре, перейдите по ссылке --- >> http://shop.poziruy.ru/master-gruppa-foto-na-resume/

Imira

Тоже столкнулись с проблемой заочного обучения. Работы много, не спорю. Но многие работодатели, мягко говоря, изоблюдничают. Им подавай опытных (где в 18 лет человек возьмёт опыт в год или два? Не все могут найти работу в 16 или 17 лет, им тоже приходиться сталкиваться с проблемами кстати). Никто не хочет брать "сырье", хотя из студентов можно было бы "слепить" идеального работника, приложив усилия, кот. они готовы тратить на ПОИСК работников. И заочник бы не стал убегать, а наоборот, стремиться остаться там, даже после окончания обучения. Тем более на рынке работодателей зачастую есть не чистые на руку. Обман, кругом обман. Много работы, да, но честная ли она? И как юному студенту отличить честный ли работодатель перед ним? Очень хочется пожелать всем заочникам успехов и сил, перейти рубеж этой несправедливости общества к вам.

Лора

"Заочка" у нас в стране - только на словах. Я во время сессии, например, учусь и по субботам, и по воскресениям...с утра до вечера; практика - два месяца (!!)На какую работу тут можно устроиться? Точно такая же очка, только без льгот! Да даже очникам проще...у них постоянное расписание хотя бы.

Мне 23, хочется нормально официально работать, а мне еще учиться два года! Можно было бы конечно брать отпуск на время сессии вместо положенного, но у многих сроки сессий значительно больше официального отпуска.

Хаски голубые глазки

Я считаю. что очень не продумана система образования. Я тоже заочница и имею проблемы с работой, гос организации сразу говорят "мы не отпускаем" или "нам нужны работники с законченным высшим образованием" и это госы, работала в муниципалке в дет саду. так там отпускали за свой счет (слава богу) никто за сессии не платит, а обосновала тем, что "вы не педагогический работник, вам не положено платить за сессию, никого документа я не увидела, подтверждающего это, за зп меньше мрота (чистыми на руки)и еще канц. принадлежности за свой счет включая заправку картриджа и покупку бумаги и навешиванием левых обязанностей по приказу дибильного комитета. Люди кто. говорит "договоритесь подменить друг друга" думаете это так легко сделать? вы когда идете на будущую работу, вы не знаете какой там коллектив, начальник и т.д. на собеседовании могут сказать одно, а по факту совсем другое выходить...знакомая, работая в магазине выгрызала себе дни на сессию и то срывали постоянно, а сами эти девки лентяйки, таких свет не видывал и когда просишь подменить сразу е*ло делают, как будто лимон целиком сожрали. Согласна с тем, что заочка это такая же очка, но более ответственней и в вузе никого не волнует, что ты на такой форме обучения, должна приехать и все, хоть об стену убейся и еще практика и димлом на 4 месяца..да какой раб-ель отпустит и примет такого работника?! проще вообще заочку убрать из системы образования и знания она слабые дает. Сейчас нигде этот гребанный ТК РФ не соблюдают убедилась 1000 раз уже, а начальникам и директорам ***** т.к. 90% блатные и пристроены были друзьями или родственниками

Анна
Хаски голубые глазки

Сообщение было удалено

Что значит "проще совсем убрать"? Сдурела что ли. Легче тебе будет, если вообще не будет выбора формы обучения? Не нравится - иди на очку. Бредятина!

Анна

Я училась на очном, но по некоторым причинам пришлось уйти на заочку. Проблемы те же: сложно найти нормальную работу, чтоб отпускали на сессии. Я молчу про оплату учебного отпуска! За свой бы счёт хоть.
Найти работу консультантом или официантом не сложно, но хотелось бы что-то более приличное и желательно по специальности. + жить на что-то надо.
Понятно, что работодателям не нравится именно то, что нужно отпускать на сессии. Даже без оплаты отпуска для них это лишние заморочки.
Что касается зачёта времени сессии в счёт отпуска, то в большинстве случаев это нереально, так как вот у меня сессия 4 недели. А в году их две. Положенный отпуск, сами понимаете, меньше.
Идём далее. Говорят, идите в гос. компании. Да, в целом там чаще соблюдают этот закон, но по факту многие тоже либо отказывают вовсе, либо, как предложили мне: за свой счёт, но при этом с выходом на работу. Во-первых, это свинство: платить не будет, но ты работай. (А зп там итак 15000 - не особенно шоколадно). Но и расписание сессии такое, что из 4 недель 2 нужно учится все 7 дней, а две другие по 1 выходному. Когда тут работать?
Поэтому да, найти работу вообще без опыта сложно, а когда ты будешь уходить на два месяца в год - тем более.
Что нам остаётся: искать, набираться опыта в идиотских условиях. Ну и ещё пытаться с работодателем найти консенсус... :(

Анна

Однако я понимаю и работодателей. Новички - всегда мозговынос на нормальных предприятиях. А ещё если они студенты... И да, для работодателя очень невыгодно оплачивать все положенные заочнику отпуска. К сожалению таких щедрых людей мало)))
Но, опять же, не понимаю, почему многие пишут, что не могут найти даже работу там, где большая текучка? Если забыть о специальности, то простую работу найти не сложно, официантами, промоутерами или менеджерами по продажам (и т.п.) вообще не проблема устроится. Ну а работать по специальности, в конце концов, можно уже после обучения. Что, конечно, не так шоколадно, как хочется любому заочнику, но на безрыбье, сами знаете.
Хочу добавить, что не согласна, что очникам легче. Некоторые даже умудряются работать, но у нас в ВУЗе никто не смог совмещать. Нереально это, да и график отнюдь не постоянный: сегодня с раннего утра пары, завтра до позднего вечера + куча практической работы была (я на журфаке. То сними сюжет, то напиши материал, то найти инфо. поводы, запиши начитку (а студия одна на всех, соответственно она не всегда свободна), сделай доклады и разные письменные работы на несколько предметов, а ещё прочитай три книги в неделю по зарубежной литературе). Так что каждый сам выбирает и вертится сам. Работодатель тоже человек: как вы хотите найти работу удобную и с хорошей ЗП + с перспективами, так и он хочет найти более удобного и перспективного сотрудника. Вы, уверена, на месте работодателя делали бы также.
Не заканчивайте поиски, если устроитесь не по специальности. Иногда таки попадаются мировые руководители

Хаски голубые глазки

Анна, проще сразу диплом купить, а не ходить и мучиться с этой заочкой!

Хаски голубые глазки

И смысл искать работу не по специальности? чтобы потом после окончания обучения начинать все сначала? Это опять очень геморрно т.к. опыта нет...
Работодатели сами не знают, чего хотят уже, то им таких подавай, то сяких , а по факту хотят супер мега классного спеца за 3 копейки, так что если и идти продавцом то только если прижмет. В данной ситуации это работодатели зажрались уже, и кидают на раз два. здесь всех понять можно, но себя то в первую очередь

Екатерина

Учусь на заочно. Тоже работу найти не могу. Все говорят. -"не можем взять на работу, из- за того что заочница."

Катерина

Такая же фигня. Уже готовы взять на работу,но как слышат,что я заочница...все, связи обрываются.."извините,но вас же придется отпускать на 3-4 недели". Давно бы уже нашла работу, если бы не учеба. Но и учебу тоже не брошу. Очень много девчонок знакомых учебу бросили,а сейчас из заставляют учиться идти,потому что элементарно повысить не могут. да даже женщины знакомые в 45 образование получали, ради того,чтоб в должности поднять. вот вам и не нужна учеба.

Гость

Я тоже студент заочник , уволилась , а теперь не могу найти работу ,никто не хочет брать с заочным обучением. Соглашаются,берут ,но как только говоришь,что учишься на зоочном ,начинают сразу отказывать .

Любимка
не автор

Отвечу, как работодатель.

вы не подходите потому что вы будете отрываться на сессии от работы. Для вас. то бишь заочников, на данный момент фирма есть перевалочный пункт, который будет опытом и строчкой в вашем резюме А значит вы не оттадитесь 1000% работе, с вас не получать прибыль. Еще с вами проблеммы по налоговой, если оформлять в штат. Зачастую это не супер-пупер-мега мозг, а просто человек, которому надо пристоиться... Спрашивается, а зачем мне нужен такой работник?

Я нанимаю только с дипломом. Знаю, что человек хочет работать и будет работать! Мне важен опыт и отзывы с пердыдущей работы, да много всего еще...

В общем, заочники, вы как-нибудь сами!

Чтоб ты и твои дети хрен без соли доедали

Любимка
не автор

И еще, я беру по знакомству людей, но с условием, что потом работник отработает у меня определенное время.

Муж учится на заочном, естественно он будет устроен в нашу фирму и естественно он получит повышение! Он уже имеет опыт, я знаю, что он не уйдет к конкурентам, по крайней мере пока мы вместе. Нам выгоднее работать вместе и приносить доход наш общий в дом, чем брать человека со стороны и платить ему!

Вы довольны автор? Не понимаю, для чего создавать темы, где заранее ясен ответ?!

Чтоб те муж рога наставил овца

Гость
не автор

вы не подходите потому что вы будете отрываться на сессии от работы. Для вас. то бишь заочников, на данный момент фирма есть перевалочный пункт, который будет опытом и строчкой в вашем резюме А значит вы не оттадитесь 1000% работе, с вас не получать прибыль. Еще с вами проблеммы по налоговой, если оформлять в штат. Зачастую это не супер-пупер-мега мозг, а просто человек, которому надо пристоиться... Спрашивается, а зачем мне нужен такой работник?

Я нанимаю только с дипломом. Знаю, что человек хочет работать и будет работать! Мне важен опыт и отзывы с пердыдущей работы, да много всего еще...

Пошла нахрен

Гость
не автор

Пошла нахрен

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: