Гость
Статьи
Вопрос тем, кто …

Вопрос тем, кто владеет ин. языком

Нужно поступать на второе ВО, сдать экзамен. Требуется знание языка на уровне С.
Сколько дней в неделю ходить к репетитору, чтобы "подтянуть" язык с уровня В2 до уровня С1?
Спасибо за помощь.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

не сколько дней в неделю, а жить нужно в этом языке, читать по немецки, фильмы по немецки

тогда реально

а если вы по два часа будете отсиживать и домашки делать, вы никогда до с1 не подниметесь

джина

будете ходить ко мне, 4 -5 месяцев. у меня С2.

Гость

ЗАВИСИТ ОТ вАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ОВЛАДЕТЬ ИН. ЯЗЫКОМ И ЖАДНОСТИ РЕПЕТИТОРА

Наф Наф

Автор спросила сколько дней в неделю,но не написала сколько времени в запасе.

Ну еще многое зависит от вашей памяти и вообще способностей к языкам. Если вы все быстро схватываете, то побыстрее процесс пойдет, а если вы так называемый жопник, то подольше. А вообще чем чаще, тем лучше, правильно гость 1 написал.

Рупрeхт

Че такое жопник в данном контексте?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А, ну это тот, кто не обладая способностями, что называется "жопой берет", т.е. старательно сидит часами, выполняет упражнения, заучивает фразы и пр., но дело движется туговато.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

вот я думаю, что С1 уже не тот уровень, который можно выучить "заучивая фразы", это до В еще прокатывало.

Рупрeхт

7, А-а.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жопным способом можно до любого уровня дойти.

От себя добавлю, что надо слушать фильмы/сериалы + одновременно читать субтитры к ним и, если есть возможность, хоть на пару недель съездить в страну языка.

Джонни

а что это за уровни такие A,B,C? Откуда это и когда их ввели? Раньше всё было в балах-от 1 до 9.

жопный способ самый действенный. Книги плюс практика. А жизнь в стране языка не даёт никакой гарантии прогресса. Сколько наших загранкой живут подолгу, а язык на нуле- ниже плинтуса.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

когда это было в баллах? о_0 в первый раз вообще слышу.

обычно считают уровни типа Pre Intermediate, Intermediate и так далее

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Вы на себе проверили, что даже пару недель жизни за границей не дает результата???

Вот я в свое время по студенческой программе ездила в Америку и мне это дало Очень много.

Даже когда этим летом в Европе была и приходилось на английском общаться - тоже хорошая "реанимация".

Гость

Ну на самом деле система А, В, С - это система по ТОФЛ и есть еще такой же фр. вариант.

Там тоже буквенные обозначения.

Гость

Жизнь там дает- если общаешься на этом языке в их коллективе. А если со своими только то толку мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут вроде конкретно про немецкий спросили там a1 a2 b1 b2 c1(высший)

Джонни

TOEFL это в штатах. Я сдавал IELTS-там в балах. В Британии принимали IELTS. А что за уровни A,B,C я так и не врубаюсь.Это типа на выпускных экзаменах по ин.язу в школе или где? я закончил школу и вуз в России- никогда не было никаких A,B,C.

пост 13-да я тоже там был,по программе W&T-и да я подтянул там English и Espanol, но я реально не жил с нашими. Наши там стараются жить вместе, типа ГЕТТО. Как можно подучить язык,не общаясь с носителями?

Гость

Джонни- это в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

только не у всех хватает ***, чтобы выучить. что-то здесь отхватили, что-то там, а чего в результате имеют и сами не знают

Kott
Джонни

Сообщение было удалено

странным образом, рядом с "нашими", которые живут в гетто всегда находится синагога.

Xanele

уровни A - B - C европейские. об

называется по-немецкий gemeinsamer europäischer Referenzrahmen

вот по-русски нашла, ссылка на русский не получается, слева язык на русский переключите:

http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeinsamer_Europ%C3%A4ischer_R​eferenzrahmen

с помощью него можно сравнивать знания разных европейских языков. у меня все языки шли по нему. очень удобно!

автор, если Вам нормально даются языки, Вы не супер талант, но и не ноль, имеете хорощую базу B2, то от B2 до C1 в хорошей группе, скажем, 300 часов. с репетитором может и быстрее пойти, если дома заниматься. возьмите, к примеру, 2 раза по три академа.

Модель в видеочат.

Сообщение было удалено

ь

а вы все *репетиторы,репетиторы*... во где работать надо!!!!!!!!! :)

Автор

Автор спросила сколько дней в неделю,но не написала сколько времени в запасе.

До апреля.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Если жить заграницей в семье носителей языка, общаться дома 24 часа в сутки, может пойти еще работать или учиться, то язык пойдет через какое-то время сам по себе. А "на нуле" он у тех, кто вращается в основном в русскоязычном окружении. Но автору поездка заграницу на пару недель, да даже и на пару месяцев погоды думаю не сделает.

Кэтрин

Ходить к репетитору надо 2-3 раза в неделю, учить и пересказывать сначала маленькие, а потом и солидные тексты на ин. яз. Месяца через 3-5 надо уже пробовать читать книгу, смотреть фильмы с русскими субтитрами. И конечно же, надо очень сильно захотеть выучить язык и, как уже было сказано, жить им. Тогда всё получиться) Удачи Вам, автор.

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

да какое пробовать читать книгу, вы о чем

автор уже В2 имеет, это уровень свободного чтения художественных книжек, а хочет С1

Кэтрин

автор уже В2 имеет, это уровень свободного чтения художественных книжек

Ну и отлично же! Вот пусть как можно больше и читает.

Гость

27-свободное чтение художественных книжек возможно только после 5 лет на ин.язе в неязыковой среде. Автор, все зависит от ваших способностей к языку и репетитора.Главное в изучение ин.языка -это систематические ежедневные занятия,включая все выходные и праздники. Это основа. Уделите 1 час в день на язык, и не прикаких условиях (филм посмотреть, подруга погулять зовет) не переносите этот час на потом... (типа сегодня в кино пойду , а завтра 2 часа позанимаюсь). Найдите хорошего репетитора и курсы, составьте план занятий до апреля , какие темы , грамматику вы будете учить, какие книзки вы будете читать. Занятие по плану приносят у хорошего репетитора больше больжы, чем хоотичные уроки и дадут вам возможность самой отслеживать ваши успехи и перспективу обьективно.

Гость

К репетитору стоит ходить раза 2-3 в неделю,т.к. вам мужно все-таки время , что бы заниматься самостоятельно, делать дом. задания репетитора. Ходить счхашхе не имеет никакого смысла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А это для кого написано?

В2

Я понимаю развернутые доклады и лекции и достаточно сложную аргументацию, если тематика этих выступлений мне достаточно знакома. Я понимаю почти все новости и репортажи о текущих событиях. Я понимаю содержание большинства фильмов, если их герои говорят на литературном языке.

Я понимаю статьи и сообщения по современной проблематике, авторы которых высказывают особую точку зрения. Я понимаю современную художественную прозу.

Если автор сдала на В2, она обязана это уметь.

Что касается меня, у меня А2 и я спокойно читаю книги типа гарри поттера или ремарка. Ну не понимаю некоторых слов, так это не мешает сюжету вообще.

Гость

31-да ладно вам, про Гарри Портера и Ремарка :). Не всегда уровень владения языком соответствует цели написанной в плане:) А слово ПОЧТИ -понятие достаточно растяжимое, надо быть обьективным в своих способностях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не план, это сертификат. Ничуть не хуже по своим качествам, чем диплом языкового вуза. Или вы считаете, что язык можно исключительно за пять лет выучить, не больше и не меньше? Это вас так учили в вашем вузе?

Гость

33-нет, я не сцитаю, что язык мозно за 5 лет выучить, в вузе меня учили, что язык учится всю жизнь, не меньше, так что век зиви-век учись

Гость

сертификат и диплом,сами понимате какая разница, с серификатам вас даже в среднюу контору переводчиком не возьмут

Оливия

Ну так это зависит от начального уровня!

эх, когда же я уже начну спокойно читать книги и смотреть фильмы?(((

www.WebCameraJob.com

099 774-70-47

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: