Я кандидат филологических наук, молодой преподаватель (специальность "Современный русский язык") в российском государственном вузе. Хочу переехать в Германию. Подскажите, возможно ли признание там отечественной кандидатской степени? Через что мне предстоит пройти?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
Идите на форум gemany.ru
Признаются, но не все. Отдавайте документы через городское управление на экспертизу в универ или академ. общество.
И чем вам там поможет русскии язык?
Menya prosto brali na postdok - doctorkie pozicii (ya uzhe bil kand fiz-mat nauk) bez kakoy-libo proceduri priznaniya. Smotreli na spisok publikaciy i vperyod. No habilitirovatsya (zashitit' Dr.Habil - analog nashey d.f.-m.n) ne prosto
нет!
Сообщение было удалено
Матетматика да,русскии нет!
боже опять ты?
иди на GERMANY.RU
В РАЗДЕЛ- ОБРАЗОВАНИЯ И ТАМ СОЗДАЙ ТЕМУ.
Сообщение было удалено
Пост-док и постоянная работа в университете - это очень разные вещи. У меня сейчас как раз временный контракт с университетом в Европе, и хотя имеется PhD, полученная в Азии, чтобы подавать документы на постоянную работу, нужно сначала перезащитить. То же самое - и с Российскими кандидатскими. Где-то проще, где-то сложнее.
Вам, автор, для признания прежде всего нужно найти университет, в котором есть Ваша специальность (то бишь "современный русский язык"), и добиться, чтобы они Ваши документы приняли на перезащиту. Также изучите немецкое законодательство - во многих странах для российских кандидатских есть особые правила переподтверждения. В любом случае, Вам придётся диссертацию переводить либо на немецкий, либо на английский, апостилировать и переводить все документы (кандидатский диплом и диплом об окончании университета по крайней мере). Плюс постарайтесь добыть список пройденных курсов за время учёбы в аспирантуре и заключение комиссии (или там ВАКа - я не знаю, как точно в России это происходит).
И вообще, перед отъездом переведите и поставьте апостили на все документы, которые могут иметь отношение к процессу.
Удачи, думаю, будет нелегко с такой специальностью.
Пpивет BсеM изBeHитe чTo не пo тeMе Ho Hашлa Tакoй клacсныи caит... можно cBои фотки сдeлаTь пpиkoльныMи Tепeрь нe HyжHы зHаHия пo фoтошoпу смoтрим Tyт http://xrl.us/bkr857 вce oчeHь простo