Гость
Статьи
у меня нет …

у меня нет рекомендаций! что отвечать на собеседовании?

работала пока что только в 2-ух фирмах, в первой - год, во второй - 10 мес. Рекомендаций нет, и не хочу,чтобы новый работодатель звонил туда, боюсь, что могут наговорить гадостей.
Скажите, что отвечать на собеседовании на вопрос о рекомендациях? как объяснить - почему у меня их нет?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рекомендации официально имеют право требоватьтолько в определенных службах. Остальные только потому, что хотят и все.Пункта о рекомедациях в ТК нет. Не ходите туда,где просят, да и просят немногие

автор

ну вот приду я на собеседование, всё идет хорошо...и например спросят "вас может кто то порекомендовать", я - "нет", они "а почему?".

вот как ответить?

Гость

а вы на предыдущей работе хорошенько пошалили, да? )

гость
автор

Сообщение было удалено

скажите с многозначительной улыбкой, что те, кто вас могли бы порекомендовать сами уже на той работе не работают )

автор

3, нет, я хорошо работала, но расстались не очень хорошо:(

Гость
гость

Сообщение было удалено

супер

Бобончик

даете телефон подруги, пусть рекомендует, или сделать печать с последнего места и накатать письмо самой.

Тот самый аноним (Инквизитор)

Скажи, что тебя рекомендовал "Тот самый аноним (Инквизитор)" и вопросы отпадут сами собой )))

автор

я хочу сказать, что рекомендаций нет. Врать не хочу. Но вот как объяснить- почему нет?

если врать не хотите скажите правду

гость

у меня всегда спрашивали телефон руководителя. звонили всегда. с предпоследней работы меня уволила начальница , типа не прошла исп. срок. но моя непосредственная руководительница всегда ко мне хорошо относилась(провожала меня со слезами на глазах, ей жалко меня было, т.к. несправедливо уволили)и она давала мне отличные рекомендации( я ее номер тел. всегда оставляла). мое главное правило -не конфликтовать с начальством, даже если оно не право, тебе же боком потом выйдет

автор

10 - так а что сказать то? работала я хорошо. просто боюсь, что могут наговорить...

автор

Сообщение было удалено

Ну так и говорите - работали хорошо, а надумали уходить - был скандал, поэтому на вас могут наговорить все что угодно. При этом вы ж по собственному ушли, а не по статье)))

гость

Сообщение было удалено

+1

Или эмигрировали, или умерли.

Перса

И у меня нет, так как я продолжаю работать на старом месте. Кто порекомендует, если эта работа первая и там никто не догадывается, что я собираюсь от них уйти?)

автор

15 в таком случае как у вас никто рекомендации спрашивать не будет.

Гость

Дайте телефон той, которая к вам хорошо относится.Потому, что если не дадите или соврете неправдоподобно они тупо позвонят на фирму (на ваше предыдущее место работы). тупо попросят начальника вашего отдела и спросят о вас.И не известно, что будет тогда.

олгнлг

1

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема