Добрый день! Подскажите кто знает, как оформить следующую кадровую ситуацию:
Работник за текущий период уже отгулял 14 дней отпуска. А теперь работодатель подписал его заявление о предоставлении еще 17 дней ежегодного отпуска.
Какой в этом случае указать период? и возможно ли такое, или он должен переписать заявление на 14 дней за текущий период и 2е заявление на 2 дня за новый?
заранее спасибо кто откликнется
не савсем понятно 14 дней работник отгулял не официально, в эти 17 дней уже входят те отгуленные дни, и почему делить на 14 и 2 это получится 16 дней а не 17. Вообщем как то не понятно все
14 дней официально. (1я часть отпуска)
действительно, ошиблась, не 2 а 3.
Может логичнее ему по приходу переписать 2 заявления- на 14 и наоставшиеся 3 за новый отпускной период?
а на 14 то зачем, если они уже оформленны, или вы как то объясняете не так или я не догоняю, если я правлень поняла 14 дней отпуска работник уже отгулял приказ есть, отпускные выплачены, если работник сейчас собирается отгулять еще 3 дня, то зачем писал на 17 дней, если у него от основного отпуска осталось 17 дней, то зачем делить на 14 и 3. Вообщем пояните плиз...
пояните=поясните
или он остальные 14 дней пойдет догуливать основной отпуск, а 3 дня будет гулять авансам за счет др. очередного отпуска? или у него это дополнительные дни к отпуску
он собирается на 17 дней (2я часть отпуска),до этого ходил официально (есть приказ) на 14 дней за текущий период.
Выходит у него осталось 14 дней и он не может писать на 17?
Чет из Вашего поста ничего не понятно вообще. В год полагается 28 дней отпуса. если 14 дней за текущий период,то каким образом Вы дадите за следующий период , если он еще не начался? Если Вы имеете в видц, как оформить приказ об отпусках , положенных за разные периоды, то тут можно плясать , как угодно. Можете делать два приказа, можете в одном указать два периода ( и такое видела, трудовая сказала, что так можно). Еще вопрос - при чем тут заявление? У Вас нет графика отпусков? Ну даже если пишет работник заявление , он пишет просто "предоставить отпуск с... по...". А Вы уже сами делаете приказ , как Вам удобно. И не надо заставлять переписывать заявление и путать работника периодами. Как показывает практика, работники не очень разбираются в тонкостях кадрового делопроизводства.
наверное лучше взять с него 2 заявление-одно на оставшиеся 14 дней. 2е на 3 дня очередного отпуска за следующий период?
у вас всего в год разрешено гулять 14 дней?
я так поняла,что 14 дней работник в этом году уже отгулял. и ему ни с того,ни с сего разрешают отгулять еще 17?
тогда я бы сделала так: открыла новый отпускной период 2010-2011 уложила бы туда эти 14 дней. и три дня на период 11-12. но по выходу из отпуска, челу надо объяснить,как не рационально он использовал свой будущий отпуск. и либо он в след году не идет отдыхать, либо, при увольнении будет должен выплатить бабки.
Просто передо мной подписанное директором заявление на 17 (так указал работник) дней. Возможно ли тогда на основании этого заявления издание 2х приказов? на оставшиеся 14 и на 3 из нового периода?
Извините за неясность изложения сути проблемы-недавно кадрами занялась
14 дней ежегодный оплачиваемы, 3 дня за свой счет.
да, и заявления переписывать не надо. сами расчитывайте период для себя в форме т-2. и все
Переписать заявление надо. Вы что тут пишите вообще? Пусть сотрудник пишет одно заявление на 14 дней ежегодный отпуск, и 3 дня за свой счет. А если он уволится из своего кармана за эти 3 дня платить будете?
Сообщение было удалено
у вас каша в голове. не надо делать два приказа. в одном приказе прописываете два периода. и внизу общее количество дней..
Заявление ему в любом случае надо переписать. И написать 2 одно на основной оплачиваемый отпуск на 14 дней и одно на 3 дня за свой счет.
Ваш директор же не должен был считать, сколько он уже отгулял. Это ваша работа за этим следить
Ну что вы глупости говорите, в одном приказе указывается два периода за которые вы предоставляете отпуск. Сотрудник имеет полное право взять отпуск и наперед.
Сообщение было удалено
ДА! Читайте ТК. При увольнении с него может быть (на усмотрение работодателя) удержано за отгулянный, но не отработанный отпуск.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Сообщение было удалено
Фигню пишете.
Хреногубка, дай пять! ты,видать,тоже толковый кадровик) хе)
Сообщение было удалено
Йа бух - но кадры тож на мне. Учусь потихоньку - но я если чего не знаю - не леплю то что думаю с видом истины в последней инстанции)))
Сообщение было удалено
Читайте ТК : Отпуск за второй и последующие годы может предоставляться в любое время рабочего года! Ст. 122 ТК РФ.
Не наперед , за еще не наступивший год, а в течение рабочего года! А у автора , как я понимаю, за текущий год использовал уже, а теперь хочет за будущий. НЕЛЬЗЯ! И вообще , заявление на отпуск , в принципе не актуально , должен быть график.
Гость 22 - если б нельзя было - то зачем предусматривать удержание при увольнении за использованный, но не отработанный отпуск - и чем в таком случае отпуск за будущий рабочий год так принципиально отличается от отпуска, например, за вторую (еще не наступившую) половину рабочего года - за которую он тоже еще не отработан?
Короче если начальство не возражает - то предоставлять можно, и это не нарушение ТК.
НА самом деле ТК не запрещает двать сотруднику отпуск сначала на 14 дней, а потом на 17, главное что бы одна часть была не менее 14 дней.
А в приказе во втором случае просто указываете два периода. Таким образом сотрудник взял авансом три дня от будущего периода работы, а если он их не отработает и решит уволиться, то бухам придется с сотрудника удержать деньги за перегуляный отпуск. А так как бухи очень не любят заморачиваться с вычетами, то они и предлагают писать за свой счет на все те дни, что превышают 28 дней :-)