Ситуация такая - работаю две недели, но понимаю, что это не мое и работа не очень нравится. Официально не оформлена (обещали через месяц) и никаких документов не подписывала. Если я уйду по собственной инициативе, какова вероятность того, что мне не выплатят зарплату и вообще могут ли так поступить?
Конечно, могут так поступить. Вы должны были заключить трудовой договор/договор подряда даже на испытательный срок, а так без бумажки, человек-... продолжение, наверное, знаете. Если работодатель окажется недобросовестным, то может и кинуть, сказать я вас и знать не знаю.
Скорее всего, зарплаты не дождетесь, либо получите какую-ту часть от нее.
Сообщение было удалено
Но это в лучшем случае
И откуда только такие дуры как Автор берутся?!
Это развод? Автор, вам не заплатят ни копейки. Можете завтра на работу не идти.
Автор! Для России это норма. Никаких денег Вы не увидите.
Я проработала неоформленной три месяца. И ушла сама. Все полностью заплатили + еще компенсацию за отпуск дали. Так что, все зависит от добросовестности организации.
если компания большая -по всей россии и оформление официальное-то заплатят. а вот частные все эти или хачевские лохотроны-там бардак.
но в любом случае радуйтесь что ушли - нафиг такая компания которая уже сейчас напрягает.
Сообщение было удалено
Не спешите всех в дур записывать. Я нпример живу в маленьком городе. Москвичи, наверное, не подозревают, каково это - когда работы НЕТ. И когда находишь все же, обегав весь город, неплохое место, все устраивает, только вот первый месяц без оформления работать приходится... настаивать и качать права ак-то не хочется. Потому что не хочется еще месяц работу искать. Увы, такова наша реальность, не все живут в таких условиях, что можно ковыряться в вакансиях - ах, тут ТК не соблюдают, не пойду...
Девочки, я работу ищу довольно давно и до этого искала, практически нигде с первого дня не оформляют ( но мне в принципе это и не надо) и трудовой договор с первого дня нигде не предлагали подписывать. Если я буду искать работу еще и по этому критерию, вообще ничего не найду. Не все работают в стабильных фирмах, где полностью соблюдается ТК.
я думаю вам не заплатят.
я вообще, мне вот интересно, зачем народ идет на такую работу. я не говорю про маленькие города, где 5 организаций на весь город, я говорю про города-миллионники, часто вижу людей вроде и с опытом, и с образованием, а идут в мелкую конторишку, где о ТК даже не слышали, работают практически без документов, кто-то даже без медполиса, зарплату недодают, задерживают.. и ведь никто не жалуется, не уходит, и таким работодателям ничего не будет, раз все как покорные овцы каждый день тащатся на работу. Папу раз попадала в такие по неопытности в студенчестве. хватило выше крыши.