Гость
Статьи
Гуманитарное или …

Гуманитарное или техническое образоание?

Какое образование больше ценится гуманитарное или техническое? С каким можно лучше пристроиться в жизни? Хоxу профессию ,чтоб уважали. Экономическое не рассматриваю.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делай, то что хорошо получается и не слушай никого. Уважают тех, кто хорошо разбирается в своей нише.

Угу

Гость 1 +100000000.

Вася

естественно гораздо выше ценится техническое, с этим образование ты готовый руководитель, имея этот диплом можно работать хоть менеджером хоть главным инженером хоть кем, а если у тебя диплом экономиста, то вариантов гораздо меньше

10 мг диазепама

Естественно техническое. Но женщинее лучше иметь гуманитарное -- когда дети подрастут, то она может начать работать в свое удовольствие, просто ради развлечения.

развлечение
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

))))) в свое удовольствие можно работать с любым образованием. и даже без него

И

У меня 2 высших образования: инженер-строитель и лингвист (английский, французский, немецкий). Работаю в отечественной строительной компании переводчиком. Первое образование (инженер) очень пригодилось при устройстве на такую должность. Все термины правильно перевожу и вообще имею представление о том, что говорят строители. Надо работать, не важно с каким образованием,чтобы уважали, а не "устраиваться" в жизни, как вы пишете.

Твое мое

у меня техническое (программист) и получаю экономическое (бух учет), работаю программером в 1С, так что два как раз по профилю пришлись, как и с технической стороны, как и с пониманием сущности процесса бух учета

Bacalhau
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Может быть, женщине вообще лучше на кухне сидеть суп готовить? С чего Вы, действительно, взяли, что работать в своё удовольствие можно только в гуманитарной области?

Липа

Я пошла в гуманитарную область, потому что не знала, куда идти учиться после школы. Но не жалею. Пока учусь, а там видно. На языки можно наложить другое образование, если что.

Липа

"а там видно будет", то есть

мариша & ко

Автор, если вы гуманитарий по складу ума, на кой вам техническое образование и наоборот? Умрете же сто раз, пока попытаетесь понять материал

мариша & ко

Короче, вибирайте по способностям

Гость

техническое, туда и поступить легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, а учиться труднее)

Гость

Автор универсальный гений, вы все не поняли.

Алина

Да, поддерживаю, найдите свое.

Сладкий пупсик

Медицинское.

Гость

автор,если есть мозги,конечно лучше техническое,но не все женщины к этому способны,гуманитарное это для троечников,а для жизни лучше мед

Ramzess

В гуманитарном образовании многие идут на экономистов и юристов не понимая что в этих специальностях находят работу самые лучшие специалисты, а в техническом даже со слабыми знаниями многие находят работу и довольны ей

Ramzess

В жизни не все легко дается, а высшее образование для многих дается не легко. В каждом образовании независимо техническое оно, или гуманитарное свои сложности, а специальность себе выбирать с самого детства и стремиться стать таким в какой области захочеш

Дольче Лара

Техническое, я технарь с отличием, + скоро защита на к.т.н. Доход ОК, причем, обращаю ваше внимание, люди с техн.образ. практически никогда не бывают просто клерками, т.е. это не только ЗП. Подруги с гуманитарным-экон. и т.д. не работают по специальности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой жизненный опыт показал, что троечников больше среди технарей, а гуманитарии стараются учиться, потому что им это нравится.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да в меде не все смогут учиться. Не так-то это просто. Туда идут только любящие свое дело люди, а не все. И в меде есть троечники, там жуткие преподаватели.

Технарь

Думаю, что действительно техническое образование дается сложнее чем гуманитарное, и поступить в технический вуз легче, чем в гуманитарный. Но сложность поступления обусловлено лишь тем, что в технический вуз хотят идти лишь те, кто хочет работать, а в гуманитарный абитуриенты которые желают получить все за даром. БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА. Вот так а за даром мало что дается, стоит ЭТО помнить при выборе направления)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна !!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: