Гость
Статьи
Секретарь-офис-менедже …

Секретарь-офис-менеджер

Работать секретарем-референтом-офис-менеджером в 28/29 лет стыдно? возник спор...вот решила узнать мнение тертьей стороны. Я считаю не стыдно работать вообще, подруга - это работа для 18-21-летних. …

Фиалка
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Breeze
Гость

Сообщение было удалено

Можно себе представить какой опыт интересный!Ко мне бывало обращались с вопросом,сплю ли я с директором или с кем либо из начальства-если бы вы видели кто это спрашивал,никогда не попытались бы умничать на эту тему.Один был грузчик из снабжения-***(очень добросовестно таскал,грузы)Рабочие без какой-нибудь квалификации,которые приходили на прием к директору просить,что бы их не увольняли за прогулы и пьянки.Согласна,что все секретари разные-так ведь и бухгалтера и экономисты и водители-тоже разные.Самый"секретутистый" у нас был главный инженер.А гости то кем работают?

Племяш

Вся ваша дискуссия - *** полная! Тем более по нынешним временам.

Наглядный пример: Стыдно ли быть премьер-министром? В Расее ничо так, сойдет. В Англии попрестижнее, да и то по традиции.

В Нигерии намного хуже, хотя бабок никак не меньше, чем в Англии. Воруют там безбожно. Но это тоже традиция. А в Гаити - ващщще полное г--но. И сама страна, и премьер-министр.

То же и о форварде футбольной команды. Все зависит от клуба, лиги чемпионата, уровня игры и оплаты. Так что не ломайте себе голову попусту. И не засоряйте чердак размышлениями о престижности нынешних "вышек". Во всем мире во многих вполне грамотных и респектабельных инстанциях уже давно не принимают во внимание ксивы, выданные на территории бывшего СССР в постсоветкое время, а конкретно после 1995 г. Исключения составляет очень узкая группа даже не ВУЗ'ов, а специальностей: естественные факультеты МГУ, МВТУ, Физтех, МИФИ, сугубо специализированные технические специальности ряда сырьевых ВУЗ'ов типа "керосинки". Вот и все. Остальное оценивается вполне по достоинству, которого, увы, не было и нет.

И.В.

Я работала секретарем руководителя до 29 лет, а теперь я его помощник, и у меня в подчинении 14 секретарей! Ничего зазорного в этом нет. Не отчаивайтесь! Даже помощник руководителя - это не всегда высокоуважаемая профессия, как бы ни хвалились здесь помощники своим высоким положением. Мой руководитель всегда дает понять: "каждый сверчок знай свой шесток". А будешь зазнаваться, потеряешь все, чего достиг, очень быстро. Поэтому все зависит от вас - уважать в коллективе будут и секретарем и помощником, кем бы вы ни были, если Вы этого достойны. А хороших секретарей сейчас ой как мало! Я своим самым старательным всегда стараюсь сделать достойную зарплату, и ни в какие менеджеры или бухгалтеры они идти не хотят, так как получают больше их и работа им нравится. А если человек по сути карьерист, его и зарплата никакая не удержит.

123456

работать вообще не стыдно, стыдно не работать, все от целей в жизни зависит и от зарплаты, так что...в добрый путь! Неисповедимы пути Господни, в нашей жизни сегодня Вы секретарь, а завтра руководитель или хороший специалист в этой компании (если компания крупная и Вы целеустремленный человек). А вообще, кроме работы в жизни столько интересного, главное на все это интересное зарабатывать.

Ahu

Я работала секретарем, точнее секретарем-кадровиком, потом офис-менеджером/кадровиком, совмещала с бухгалтерией, в общем, прошла разные модификации этой профессии.

Скажу так: не считала эту профессию унизительной, но считаю ее такой сейчас. Но не из-за самой профессии, а из-за сложившегося отношения "принеси-подай, иди на..., не мешай". Самое ужасное: встреча гостей-хамов и откровенного быдла (строительная сфера, кто знает, тот поймет, что далеко не дорогой костюм и важно звучащая должность делают человека), необходимость терпеть придурь начальства (многие говорили,что мне просто крупно не повезло..хм,может быть), необходимость постоянно огрызаться от работы, что накидывают на тебя сотрудники (офис-менеджер ведь обязан всем помогать, поэтому, если не огрызаться и не ставить всех на место, придется работать за всех до 8-9 вечера), не допускать, чтобы интриги дошли до руководства (хотя не всегда помогало: и жаловались на то, что не выполняю их работу, и обвиняли в своих ошибках...), и, главное, сохранять всегда вежливую улыбку для гостей и вежливо отвечать на очередные "предъявы" служб безопасности компаний, которым организация задолжала деньги, при этом успевая делать всю работу по секретариату, кадрам, помогать бухгалтеру...

Унизительная работа, потому что офис-менеджера считают никем, и это частично оправдано: найти толковую девушку, которая легко и быстро выучит, как обращаться с программой 1С очень легко. Минимально ознакомиться с кадрами (интернет и специальные программы в помощь), научиться выполнять элементарные операции по вводу данных в 1С с товарной накладной - много ума не надо. Таких девушек очень много: это прилежные школьницы-отличницы, прилежные студентки, выращенные в атмосфере постоянного страха быть побитыми за малейшую ошибку. Поэтому выкинуть за борт одну такую "дуру" и взять другую - ничего не стоящая процедура.

Ahu

Но вот что заметила недавно: при всех этих минусах, некоторые компании очень неплохо платят за такую работу. Кадровики, бухгалтера (скажем так - "узкоспециализированные", к примеру, бухгалтера по зарплате), менеджеры по продажам (не все) или менеджеры по работе с клиентами зачастую получают гораздо меньше, чем девушки "принеси-подай-убери". Лично у меня встает вопрос: искать нормальную адекватную компанию без змей в коллективе и с адекватным начальством (по опыту подруг уже знаю, что в строительстве такого нет,не было, и никогда не будет, это не мне одной не повезло), или же уходить в менее оплачиваемую (существенно), но боле престижную на слух профессию (в вариантах: инспектор отдела кадров, менеджер по подбору персонала, помощник сео-специалиста (на деле оказалось, что"принеси-подай", но конкретно для сеошника)...вот думаю...

Игорь

15 -гривен комплекс ,что это , как можно вместить обед в такую цену ? Всё оказалось просто и интересно для всех , как говорится win win. http://keyteri.com.ua -это сервис по доставке обедов , мы ответим голодным на их вопрос "Что по есть?" своим готовым ,что не на есть решением).Звоните ,кричите пишите ,хотите и мы ответим)

Гость

Вот сайт по заправке картриджей. Кто если ищет то вот [URL=http://www.zapravkamoskva.ru]Заправка картриджей[/URL]

Гость

http://www.zapravkamoskva.ru заправка картриджей в Москве.

Нет не стыдно, мне 30 и я работаю оф менеджером в одной из крупной компании. зарплата высокая, я не просто секретарша, я управлаю офисом. Но я планирую пройти какие нибудь полезные курсы, советую и Вам. может пригодится

Я бы не обрашала внимание )) Если кто то думает что работать оф менеджером это ум.отсталость очень заблуждаются. Надо посмотреть кто сможет так грамотно работать с документами на ин.языках.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: