Работать секретарем-референтом-офис-менеджером в 28/29 лет стыдно? возник спор...вот решила узнать мнение тертьей стороны. Я считаю не стыдно работать вообще, подруга - это работа для 18-21-летних. …
Сообщение было удалено
Атас, жена!
Сообщение было удалено
все мужики трУсы, чуть что-жене, все жене передам, САМ ниче не могу сделать, ситуацию не могу разрулить)))) хех
Ну вот, куда ж ты делся,Агрессивный грамотей,Грамматический нацист, с 6-значной з\п? А то так вкусно хвалился!
Сообщение было удалено
За 6 лет-то уже, наверное, достаточно опыта получить можно было. вперед надо двигать, а не офигенного опыта набираться и получать за это в итоге минималку
Сообщение было удалено
Это был просто способ намекнуть, что я женат и романтические прогулки с прекрасными незнакомками отменяются :)
P.S. Я знал, что после отказа меня будут обливать грязью. :)
Сообщение было удалено
Видимо, его жена ноут отобрала ))
Сообщение было удалено
Да тут я, тут. :)
Сообщение было удалено
Он не трус!Он гордо несёт жену впереди, как знамя!
Сообщение было удалено
Да что ты, ни в коем случае!Ты мне всё так же нравишься!
Сообщение было удалено
Я тоже тут.Какое неприятое для жены совпадение!
Нормальная работа, если хорошо платят!
Сообщение было удалено
Я тоже тут.Какое неприятое для жены совпадение!
И ведь, что характерно, исключительно как личность, правда?
От чего ж?
Сообщение было удалено
Ясен пень- как личность! Как наличность нравиться пока не за что.
Ну давай, Граммик, спроси что ль у меня что-нибудь.Чтоб из статуса "незнакомка" перейти во "вполне знакомая прекрасная".
Сообщение было удалено
В каком году погиб Исороку Ямамото?
Сообщение было удалено
Исороку Ямамото? Да ты что, Граммик, он не погиб, он эмигрировал и сменил ник-нейм на Комуто Херовато!
смотря где работать. В больших серьезных организациях, на эту должность не каждого возьмут, и зарплата далеко не маленькая.
Сообщение было удалено
Увлекаетесь альтернативной историей? А ещё чем альтернативным Вы увлекаетесь? :)
Всё что ль, история кончилась?Давай чё-нить личное.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
Можно на ты(только тебе!),как уже чуть -чуть знакомому.
Увлекаюсь альтернативным общением.
Сообщение было удалено
Это как? :))))
Сообщение было удалено
Например:"Зайка моя, а какой длины каблуки ты предпочитаешь носить на прогулку с умным импозантным 6-значником?"
Сообщение было удалено
Зайка моя, а может поговорим о чем-то, не связанном с прогулкой?
Сообщение было удалено
Ну, беру общение, добавляю туда альтернативу, и увлекаюсь,увлекаюсь, увлекаюсь!!!!!
Сообщение было удалено
Уже лучше получается. Как скажешь, милый.
Сообщение было удалено
Ладно, я улетучиваюсь отсюда до вечера :)
А то :жену позову! Фи, моветон.
Сообщение было удалено
Погуляешь, зови меня.
Мне 25, я работала год, сейчас в декрете. Образование высшее педагогическое, сама была в шоке, что буду секретарем, но в кризис была толька эта работа или школа, куда я ни ногой. Фирма приличная. Родные свое фи не высказывали, но наверно надеялись что это ненадолго. Кстати, кофе никому не носила, начальница надо мной не висела, никаких принеси-подай тем более от других сотрудников не было, никаких задержек. Вообще работа была очень легкая, ненапряжная. И деньги неплохие - 40т. Думаю возвращаться ли туда, но все-таки это не совсем та работа для замужней женщины за 25 с ребенком и прилично зарабатывающем муже. Хотя, тут дело каждого.
Кстати, компания крупная западная, и высшее образование, свободный английский и еще куча навысок считалось обязательным. А вот перспектив и правда мало. Только личный помощник у генерального и его заместителей. С точки зрения зарплаты хорошо. Но появляется начальник, которому как раз принести-подать все время нужно и слушаться во всем.
Сообщение было удалено
мой друг всю жизнь с двойки на тройки перебирался, закончил ПТУ...зато сейчас владелец банка, + магазинный бизнес....высшего образования нет в помине (ну диплом он себе купил уже потом просто чтобы был) и что я по вашему должна стыдится за то что он когда то институт не закончил??? ха-ха 3 раза!!!
Автор , а по вашему вопросу - не слушайте никого, работа не бывает стыдной, любой труд в почёте!
Сообщение было удалено
а мы свою уборщицу зовём - менеджер по экологической безопасности)))
Сообщение было удалено
ну и дура же вы!!!
всмысле стыдно?
когда деньги нужны, ничего не стыдно (в пределах разумного)
по логике автора -самый позор стюардесса-самый чистый подай-принеси. Секретарь как правило и офис обеспечивает и документооборот ведет и еще много чего.
На мой взгляд, для умного человека, позиция секретаря - это "окно" в компанию. Можно вникнуть в работу всех департаментов, понять, кто чем занимается, как ведутся дела в компании в целом, а потом "перейти" в отдел по душе и расти дальше. Но естественно, что это не всем удается. Девочку с ресепшена, которая хлопает глазами,подает чай-кофе и ни к чему активно не стремится и не учится, рассчитывая, что ее потенциал написан на лице, никто не повысит.
Стыдно на шее чьет-то сидеть,а все остальное - не стыдно. Я думала, что зарыла для себя специальность "секретарь" в 23 года. ага.. как же, я же не знала, что наступит кризис и специлистов по снабжению на улице будет вагон с телегой, причем все они окажутся одного уровня - с большим опытом и т.д., и благодаря тому, что конкуренция высокая, зарплаты станут смешные, поэтому я спокойно вернулась к работе секретарем, на время естественно, по мне лучше работать секретарем, чем за те же, а то и меньшие деньги, нести полную мат. ответственность, и еще постоянно чтобы тебя подозревали в откатных делишках /из принципа так не работала, раз предлагают деньги, то очень большие шансы, что товар - ниже всякой критики или еще какие-нибудь косяки выплывут/. И мне 32, и я не стесняюсь, что я работаю сейчас секретарем, потому, что это временно, как только выйдет из комы строительство, я со своим опытом уже буду претендовать на должность нач. отдела, а самое главное я не ем чужой хлеб, для меня это очень важно. Секретарем я поскакала работать, когда месяц каждый день слышала, что - вот тут пыль, там пятно, и т.д..через месяц я нашла работу, особо не копаясь, на вопросы, за фигом, чел, который их задал - был злобно послан, я популярно с использованием исконно русских слов объяснила, что я пойду хоть двоником, хоть ассенизатором, но он не посмеет даже легкого намека на мое иждивенчество..
По теме: считаю, что стыдно. Но если есть шанс вырасти в карьере на месте, то нормально.
У меня подруга вышла на работу в 30 лет. естественно офис-менеджером, кем еще без опыта и вышки.
Другая знакомая в 39 лет работает тем же, опыт есть (около 5 лет) в разных профессиях типа менеджера и продавца. вышки у нее тоже нет.
Делайте выводы...
ой, нет, знакомой будет 38 скоро))
289. Ой кстати вспомнила один пример, лет пятнацдать назад по работе столкнулась с дамой в годах, которая почти всю жизнь проработала секретерем еще в СССРе, потом все рухнуло, ну она и устроилась в Рус-Алтай, помошником директора, если кто не знает, то РусАлтай, потом переименовался в ОАО Вымпелком.. я не думаю, что там секретарям плохо платят, муж у меня работает в энергетическом концерне, знаете я в лушие годы, во время строительного бума, с премиями, бонусами даже близко не имела такой зарплаты, девочке секретарю одного из начальников управления просто на ДР фирма подарила скромный такой подарочек - Инфинити называется.. И вы хотите сказать, что этого нужно стыдиться.. Мне гораздо стыднее, сейчас пойти работать инженером за 15-20тыр.. это пережить как раз сложнее, что за годы наработанного бешеного опыта ты получаешь гроши.
все зависит от самой компании. если фирма приличная, то и карьерный рост скорее всего будет, и зп, и условия, и отношение.
Я работаю секретарем в иностранной фирме, получаю 70 тыс р.
и перспективы роста есть - у нас половина женского коллектива были секретарями.
так что секретариат - неплохой вариант))))
конечно, я бы не хотела все время работать секретарем, так что надеюсь на повышение в будущем, что вполне реально у нас в компании.
а так работа хорошая)
Но это потому, что у нас компания хорошая и сотрудников своих ценит.
Сообщение было удалено
Инфинити ей подарили, за то, что хорошо сосет. А вы наивная))
Мне 28, имею высшее образование и тоже работаю в должности офис-менеджера... только в нашей фирме это совсем не секретарь. На мне держится работа всего отдела продаж! Мои обязанности пресекаются с работой менеджеров, плюс много все другого, единственное отличие - работа не разъездная, а в офисе... И что? По-вашему это стыдно?
Сообщение было удалено
Интересно... Во-первых, обстоятельства могут быть разные. Я по себе знаю, что 2 года назад моя карьера была на высоте, а потом я заболела, и не работаю уже почти 2 года. Так вот когда я смогу выйти на работу мне будет как раз 28-29 и вряд ли меня возьмут кем-то кроме секретаря после такого перерыва. Во-вторых, смотря где работать секретарем - не везде это подай-принеси, и я хочу сказать, что я работала секретарем в иностранной компании, потом на мое место приходили люди и они не справлялись с работой - их увольняли! Поэтому это такая же работа как и другие, и относительно зарплаты - она может быть очень хорошо оплачиваемой, и в коллективе могут уважать секретаря. Вообще, хороший секретарь должен быть фактически замом своего босса. Поэтому стыдного я тут ничего не вижу.
Если интересно кому-нибудь-читайте мою историю.20 лет я работала секретарем на очень крупном предприятии.В24 года случайно забрела в бюро по трудоустройству(так тогда называлась служба занятости)Работы не было у меня и я приняла первое предложение,какое мне сделали.Думала,что ненадолго,пока не найду по специальности.(я художник)Две недели меня одолевали всякие сомнения:не стыдно ли быть секретарем,не унизительно ли чай-кофе подносить и т.д.Потом поняла,что важно то,что сам думаешь.Я стала не подносить ,а угощать,не старалась угодить шефу,а просто добросовестно работала,одевалась в меру строго.Печатать быстро не умею,архивное дело не знаю-только азы.Я была секретарем директора завода и работала только по телефону и с посетителями.Работа -сплошной стресс.Мой шеф сам не отдыхал и никому не давал-все работали в его темпе.Постепенно я стала очень уважаемым человеком на заводе:ко мне обращались по любому вопросу,с просьбами о помощи,о ходатайствах и пр.Мне казалось,что у меня куча друзей и огромные связи.Часто меня пытались переманить на другое предприятие.Ни с кем на работе сексуальных связей не имела т.к за мужем давно и нужды в этом не испытывала.Шеф постоянно говорил,что я лучший секретарь(не секретарша)Теперь к чему я клоню:в 44 года мне все и сразу надоело -дома даже говорить не могла от усталости.Взяла и уволилась-думала найду что-нибудь поинтересней.А вот и нет-предлагают только секретарем.Ничего я больше не умею хорошо делать.Устроилась в страховую компанию-вот где испытала настоящее унижение.Мне казалось,что я стою с протянутой рукой-раньше-то ко мне обращались,а тут самой нужно людям что-то предлагать.Сейчас мне 47 лет,сейчас я художник-так хорошо,теперь понимаю,что так долго нельзя было задерживаться на этом месте.
Сообщение было удалено
В любом разе в 30 лет быть секретуткой говорит об конкретной умственной отсталости.
Часто бываю на западе в разных компаниях по работе и давно заметила что секретари дамы за 35 и даже за 40! Однажды спросила президента компании на что он ответил что ТАК принято на западе! Опыт, знания и ответственность на первом месте. Ну и чтобы не возникало романов с секретаршами ))))
Хороший секретарь-референт - это один шаг до заместителя ген.директора по общим вопросам. Неоднократно была свидетелем такой карьеры. Сама гендиректор своей фирмы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Здесь (напр. в Германии) секретарт может быть какого угодно возраста, только не 18! Это было более чем странно.