Гость
Статьи
Второе высшее …

Второе высшее образование - что за бред???

Только что прочитала на какой-то ветке высказывание вроде: "В жизни желательно получить высшее образование, а еще лучше два!" А зачем? Вот не пойму я, зачем их два? Одно дело, когда человек закончил юридический факультет, а потом вдруг понял, что вообще мечта всей его жизни - быть врачом. Это один разговор. Или когда по специальности не удается найти работу, приходится доучиваться. Но а зачем это делать просто для галочки? Просто для того, чтобы потом в разговоре с кем-либо сказать о том, что у тебя два высших образования? Особенно мне нравятся те, которые учатся на одном факультете, а заочно еще и на другом, не имеющим ничего общего с первым. А выбрать нельзя никак один из двух? Когда же до людей дойдет, что высшее образование дает человеку скорее умение быстро учиться чему-то новому, мыслить, организовывать свою работу и работу других, чем конкретные знания для конкретной должности?...

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

одно часто дополняет другое. например - строительство + менеджмент, юридический, экономика или врач, учитель +психология

Гость

кто вам сказал что большинство для галочки получают?

вам известно такое понятие как тяга человека к знаниям? кто то любит рыть вглубь одной области, а кому то нравиться изучать разные сферы.

"Когда же до людей дойдет, что высшее образование дает человеку скорее умение быстро учиться чему-то новому, мыслить, организовывать свою работу и работу других, чем конкретные знания для конкретной должности?" учились на менеджера, который ничего не знает, но другими командовать горазд?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у нас за 2 высшее 30% доплачивают

Неуместный человек

А почему и нет? Кому он мешает, пущай себе грызет, пока есть чем грызть )

А вам не приходило в голову,что 17-летний абитуриент зачастую не совсем понимает,чем бы он хотел заниматься в жизни? Получив первое высшее и полностью разочаровавшись в полученной специальности ничего не остаётся другого,как получать вторую вышку

Юриспруденцию и действительно неплохо было бы дополнить экономикой.

йолки

А бывает еще так: по первому верхнему образованию человек врач, по второму - дипломат, по третьему - актер :) Лично знаю. Эх, век живи - век учись.

Ася

Сообщение было удалено

Это где?

Гость

Сообщение было удалено

а мне казалось, что платить принято за сделанную работу

Гость

два это фигня - у каждого дурака сейчас не меньше двух... Вот три это по-настоящему круто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в госструктурах так бывает, сама сталкивалась. Там есть тарифные сетки, которые учитывают не только образование, но и его кол-во)

Гость

У меня образование мехмат университета, сама поступила, училась на бюджете, оно одно-и мне его с лихвой хвтатет. Перед глазами примеры: по 2 высших в платных шарашках, как учатся это вообще отдельная история, приходят работать - уровень ПТУ. Не променяю свое образование на 5 таких "высших". Кстати знаю что во многих организациях сейчас смотрят КАКОЕ образование человек получил и ГДЕ, и многие дипломы за дипломы не считают.

У меня два высших госуниверситета - экономический и механико-математический факультеты. Работаю по экономическому. Но на мехмате компания была лучше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-настоящему круто, если только одно высшее образование, но отсутствие ВО еще круче

Гость

А сколько Вам лет? Жизнь знаете ли долгая, приоритеры меняются. Я закончила прикладную математику и информатику, мне очень нравились и математика и программирование, поработав, отучившись в аспирантуре и еще поработав, вдруг пришла к мысли что надоело блин, потянуло на творчество, сейчас все свободное время рисую, читаю специализированные журналы и мечтаю получить художественное или искусствоведческое образование, так, для себя, работать в этой сфере вряд ли буду. Ну еще MBA хорошо бы. А дальше, если заниматься исследованиями, то хорошо бы еще и в биоинформатике просявятиться, да мало ли интересных вещей на свете. Моей маме после мехмата и 20 лет работы в банке для проф роста понадобилась экономика, так вот.

Автор

Гость 1 и maxfire, да, бывают такие случаи, но я говорю немного о другой ситуации.

Гость 2 и Неуместный человек, тяга к знаниям не означает, что нужно обязательно получить высшее образование в этой области. сама знаю людей, имеющих два высших образования, которые, мягко говоря, глупее и знают меньше некоторых без высшего образования, но у которых есть эта самая тяга к знаниям. можно же самим в свободное время читать книги на интересующий аргумент, не обязательно потом сдавать экзамен.

Груша, нет, я не о себе говорила, а в общем. я с менеджментом не имею ничего общего, моя область - математика.

Ната Пернатая, я согласна с вами и даже написала, что мне понятны случаи, когда человек вдруг обнаруживает, что то, что он учил его не интересует, тогда да, приходится доучиваться или вовсе переучиваться.

йолки, учиться - да, но ведь это же не значит, что в любой интересующей вас области вам непременно нужно получить второе высшее.

Гость 13, да да! ведь часто бывает, что в итоге эти два высших и не нужны человеку, потому что в итоге ничему толком и не научился, но зато может любому похвастаться, что у него два высших. кстати, я тоже учусь на математическом факультете и думаю, что это образование потом может пригодиться в очень многих сферах.

Гость 16, вот я как раз о вашем случае и говорю: вам нравится искусство, вы сами для себя читаете книги, посещаете выставки, сами рисуете, но знаете, что работать в этой сфере не будете. так зачем вам второе высшее образование?

13

Я считаю (и вижу примеров много) что имея техническое образование (в частности математическое - примеры однокурсников) можно и бухгалтером успешно работать и экономистом и в банке и отделе кадров например, а вот имея образование к примеру психолога или экономиста ничего технического не сможешь.

13

Мехмат наше все!!!!)))))))

С ним не пропадешь!

Специализация у меня ИТ кстати.

Автор

13, полностью согласна!!! :)

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Ну и хрен ли он тогда учился, чужое место занимал? Поработал бы пару лет и осознанно уже шел бы на учебу.

Гость

появилось в последние годы множество левых полатных вузов и левых платных факультетов,причем например вс троительных появились юридические или психологические))) направления,один аллах знает кто и что там преподает,особенно если специальность типа туризм или маркетинг,что за *** такая,чтобы это называлось высшим образованием и требовало 5 лет обучения???однако стоит это относительно недорого и любая *** может это оплатить,а уровень этих прошмандовок хуже чем в советтское время у птушниц,но как говорится,нет качсетва,возьмем количеством.Умные же,реально владеющие знаниями сами поступают в техвузы или в меды,или еще куда,но в любом случае,где требуют ЗНАНИЙ,а не формальных спиз...женных рефератов из инета и всякой тупой гуманитарной туфты.

Гость

13 во-во,молодец!у меня самой образование советское,не Бог весть наверное,однако рядом с МБА-шниками я сама как ректор МГУ,сестра преподает в платных юридические дисциплины,страшно ее послушать про уровень этих шарашек и этих учащихся баранов

из прошлого века
Гость

Сообщение было удалено

что за бред, учитель без психологии не учитель, в педагогических ВУЗах психология - обяз. предмет. и возрастная и семейная и т.д, все ветви психологии. И на практике отдельные задания по психологии. Если учились, то нет смысла пойти еще учиться на психолога...я один ВУЗ закончила и по специальности я учитель биологии и англ. языка. Просто много развелось институтов для сбора денег, а не выдачи знаний, поэтому и мода такая "копить дипломы"...кто учился в МГИМО, МГУ, МПГУ, МАИ, МИФИ им нафиг не нужен второй диплом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая гордыня.. Сфера туризма требует подготовки, у нас половина - экономические предметы и матан. Это еще где учиться...

Гость

Кста, в матане секу)

Гость

24-мне очень странным кажется набор буология и английский язык. Я вот на ин.язе в педе училась, уж не представляу, как бы в наше расписание смогли бы и биологию вставить...А вам не кажется , что биология и английский язык очень удалены друг от друга, это не шарашкино образование ?

Гость

Сообщение было удалено

ути-пути,5 лет на туризм?и 5 лет Бауманки?канешн гордыня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это биолого-химический факультет МПГУ им. Ленина, специальность биология и англ. язык., после чего многие выпускники, благодаря знаниям биологии и англ. языка могут уехать работать заграницу (в Германию, Америку, и даже Японию).

Пуся

автор у тебя мало мозгов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу и у нас по 2 разных как то не получают. Обычно идут дальше в магистратуру, потом на PhD. А туризм почему то привыкли считать чем то ни о чем. Зря. Это такая же сфера экономики, как и остальные и специалисты по туризму это не турагент, так, на минуточку. Ну да ладно, думайте что хотите)

Гость

И дизайнеры в хорошей академии еще как учатся. Там начиная от строй материалов и заканчивая компьютерной графикой. Подруга у меня препод в этой сфере. Не надо ля-ля.

Гость

Думаю, что $экономист$ из шараги завалил бы наш $дебилов от туризма$ экзамен по высшей математике)))

Гость

Ах да, бакалавр без магистратуры - не полное образование, так что все, у кого нет МА так... ни о чем.

Доброжелатель

>ути-пути,5 лет на туризм?и 5 лет Бауманки?канешн гордыня

В Бауманке учатся 6 лет)

Гость

Сообщение было удалено

Туризм это конечно хорошо,но когда это целый институт и он шлепает десятки таких специалистов в год,а если они не туроператоры,то кто они тогда?директора гостиниц?это все равно что у меде вот открылся факультет по мед.управлению,все эти выпускники в идеале должны быть минимум главврачами,откуда взять столько учреждений?это типа открыть фабрику эстрадных звезд,чтобы каждый год несколько десятков выпускников стали звездами,и такой вуз в каждом городе

Гость
Доброжелатель

Сообщение было удалено

знаю,этоя приблизительно,раньше в педах например учились 4,в обычных 5,сейчас в основном обучение 5-6 лет,но количество и глубина и нужность знаний в туризме-маркетинге и тех-медах это...даже не небо и земля

Гость

щаз еще скажу,многие просто так выбирают специальность и впадают в ложную радость лет на 5,думая,что они студенты и жизнь прекрасна,к концу так называемого обучения розовые очки спадают,так как применить эту лабуду некуда,тогда чтобы продлить удовольствие и дальше заниматься самообманом,они подыскивают себе второе высшее,типа у меня два!!! диплома,а то,что количество не переходит при этом в качество,они забывают,так они и копят бумажки

Гость
maxfire

Сообщение было удалено

Почему? Я - юрист, но экономика мне неинтересна вообще. Работаю и делаю хорошую карьеру без этого прекрасно.

Гость

У меня два образования. Первое - Россиийское , второе - Европейское. Второе получила багодаря первому . А благодаря второму ,работаю сейчас в Европе .

Ольга

Это, если Вы ошиблись с выбором первого, или Вам необходима дополнительная квалификация.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: