Здравствуйте! Мне 21 год, месяц назад получила диплом, по специальности я переводчик английского языка. Честно говоря, работать переводчиком не очень хочется(( За эти 4 года обучения столько переводила, что уже от одной мысли тошнить начинает. Никогда не работала, разве что промоутером во время учебы. Сейчас дома, жду ответа от одной компании, в конце августа у них будет отбор. Сейчас есть возможность поступить на второе высшее, а куда я не имею понятия. Так как никогда не работала, я даже не знаю, что мне интересно. Папа предлагает пойти на юридическое, так как сам работает нотариусом. Техническое я не осилю, остается либо юрфак либо эконом. Со след. года второе образование можно будет получить только с 30 лет, поэтому хотелось бы поступить в этом году.
Подождите до 30 лет-поймете, что Вам интересно)
техническое не осилите, а эконом осилите? с какого перепугу?
постапайте, конешно, я тоже мучалась выбором между юридическим экономическим очень долго,выбрала юрфак,сегодня последний экзамен сдала,(на заочку),завтра результаты экзаменов-волнуюсььь
Сообщение было удалено
Простите, а откуда эта информация?
По теме - конечно, на юрфак и к папе в ассистенты, многому научитесь, деньги будут хорошие.
Потратите деньги и время, а через 3,5 года будете создавать новую тему и спрашивать, стоит ли получать третье высшее, потому что первые два вам не очень нравятся и работать по этим специальностям вы не хотите...
Мое твердое ИМХО - получать второе высшее нужно только тогда, когда в нем есть необходимость (допустим, работаете в какой-то сфере и профильное высшее нужно для продвижения) или человек твердо уверен, что хочет и будет работать после обучения.
Я тоже учусь на переводчика 4 курс, работаю по профессии. год отучилась на юр факе не жалею, думаю жизнь длинная, пригодится. А насчет 30 лет я не слышала
Сообщение было удалено
плюс мильен