Мне 21, а я беременна. С мужем ребенка пока не планировали (Я не хотела в ближайшие 5,6 лет, он был не против, он старше).Так вот, меня жутко мучают страхи по поводу того, что я еще не доучилась, прийдется на какое-то время прекратить работу, и судя по отзывам - ребенок очень мешает карьерному развитию и росту... А у меня было столько планов...появились новые предложения( от которых теперь придеться отказаться..).
Я совсем не домосед.. как представлю 24 часа в сутки с ребенком, дома или по парку с коляской..оххх.... Из -за страхов оказаться несостоявшейся во всех остальных планах, не могу настроиться на положительный лад. И очень боюсь, что ВСЕ включая моего мужа будут воспринимать меня Домашней КЛУШЕЙ (((( (как здесь же выражаются).
Если у Вас есть примеры как ВЫ успешно все совмещали, пожалуйста расскажите об этом, как Вам это удавалось или удается!!
не совсем в тему
в 21 все хотят карьеру, имеют планы.
Не поверите, когда вам будет лет 35 вам карьера покажется такой чепухой. А от работы будет хотеться только комфорта и чтобы рабочий день был покороче, дорога домой побыстреее, зарплата побольше, а работы поменьше. И весь карьерный рос будет до такого глубокого хрена. И вы станете домоседка и прочее...
Почему так?
какое счастье 24 часа с ребенком дома или по парку... Эх, завидую. Особенно если нет финансовой необходимости работать. Еслу уж сильно хочется планы реализовывать - наймете няню- и все.
Я родила в сентябре на 2 курсе института. Училась на дневном. Академку не брала. Учились вместе с дочкой (очень помогла моя мама, хотя жили не вместе, она у нас как няня была). К окончанию института дочери было 4 года и я сразу же пошла работать, дочка в детсад с 3-х лет ходила. Всё успеете, всё сможете, если захотеть, а не искать причины, почему не получилось что-то.
Если разделять всю заботу о ребёнке с мужем, то почему же не возможно? Посидите полгода дома, потом ребёнка - в ясли, сами с мужем на работу, по вечерам и выходным разделяйте домашнюю работу.
Если муж не против ребенка, то пусть он с ним и сидит!
у меня двое детей - 6 и 12 лет. И карьера. Я работала всегда. В декрете была по году.
Первого родила в 23 года.
так что, было бы желание...
Если помочь не кому, то до поры до времени карьеру придётся отложить, т.к. в яслях дети у некоторых болеют и приходится брать больничный, а с постоянными больничными карьера не у всех идёт. Хотя, конечно, есть шанс, что ребёнок будет исключительно спокойный и здоровый.
Сообщение было удалено
какая вы смешная...тут же сосдаете тему ъпочему теряеш свободу в браке?ъ. Вы наверное очен молодая, максималистка.
Сообщение было удалено
Почему максималистка? Женщина тоже посидит в декрете первые пару месяцев до родов и 2-3 после. А потом полгода муж. Я же не предлагаю мужу одному весь год сидеть, а все поровну.
Автор, отвечаю как мать двоих детей. Без помощи бабушек или нянь нереально. Сначала декрет - работать не сможете совсем. Потом детский сад. Молодых мам берут на работу очень неохотно, потому что постоянные больничные и т.д. От этого никуда не деться. Потом школа - еще хуже сада. Болеть будет конечно намного меньше, но зато других хлопот поприбавится. Так что можете рассчитывать только на рядовую должность с графиком 9-18, чтобы успевать забрать ребенка из сада или с продленки. Когда ребенок вырастет и станет самостоятельным, никакая карьера вам уже по возрасту не светит - уже подросли молодые талантливые и бездетные кадры. То, что я описала, испытано на себе. А если есть помощники, тогда конечно все гораздо проще.
забыла написать, что первого ребенка я родила в 20 лет, почти как у вас получается
Сообщение было удалено
Да!Да!Я в 20 тоже хотела карьеру.Моей дочке тогда было аж 3 года.Пахала как лошадь,училась,с ума сходила:дом-сад-работа,институт-дом.В 25 уже была глав.бух. в довольно таки серьезной фирме.Проработала 2 года.Сейчас мне 31,я просто бухгалтер,день покороче,работы по меньше,домой поближе....И мне все это так нравиться,и никакой карьеры не хочу ни за какие деньги.
Моей дочке 6 лет, я работаю киномехаником в Формуле Кино. Вижу её не каждый день... Очень трудно...