Вопрос в теме. Интересно кем смогу работать, когда получу высшее образование по специальности биолог?
***! Хороший из Вас получится специалист, если даже Вы сами не знаете, на кого учитесь
Знала одну девушку-биолога, она после вуза поступила в аспирантуру в США. С вашей специальностью это реально, если отлично знаете английский и финансы позволяют - не знаю, правда, платно ли она там учится.
Да, она МГУ закончила, если у вас биофак какого-нибудь педагогического вуза - затрудняюсь сказать, куда можно устриться кроме школы.
Сообщение было удалено
Нет на педагога биолога я бы не пошла.С детьми это не мое.
Автор, странный вопрос... Только биология, если, например, медсестра, рехабилитатор, ето я только о том, с чем поступают. Далее, медицина, технолог в продуктовом предприятии, фармацевт-бакалавр, с некоторым изечунием химии, конечно))) Да много чего, даже в производстве спортивной одежды знания по биологии нужн,... Ваш вопрос слишком общий. Может, вы на зоолога учитесь?
Идите учиться еще.
Знакомая заканчивала, не помню набег вуз какой, сейчас торгует мясом на рынке...живет в достатке
Сообщение было удалено
а я вам скажу, что мои однокурсники из педагогического уехали работать в Германию, Америку и Японию, одна в Данию уехала. Другие трудятся в исследовательских институтах куда вам ни в жизнь не попасть. Еще предлагали работать в России в иностранной компании. Все смеетесь над биологией, поймете ценность, когда дышать совсем станет нечем и трава вся высохнет...вспомните еще про биологов, юристы уж точно не понадобятся. Да и потом МПГУ им Ленина один из ведущих ВУЗов нашей страны, диплом ценится и заграницей.
да и проблемами рождения детей занимаются биологи (цитологи, эмбриологи, генетики и т.д) А вы думаете ЭКО делают экономисты? а юристы следят за развитием клеток? ОБидно, ужасно, что в наше время так развита тупость и неосведомленность о биологии.
8, 9 - чего обиженная такая??? Ты поделись,пожалеем:))
Сообщение было удалено
+1
Я биолог, генный инженер по специальности, закончила биофак университета в большом провинциальном город. До защиты диссертации работала в НИИ, потом в большом коммерческом институте, потом в маленькой, но процветающей генно-инженерной лаборатории. Второй и третий пункты - в Москве. Сейчас я в декрете, что буду делать, когда придёт время выходить на работу, пока не решила. Однокурсники, кто поспособней, обосновались за границей или в Москве - тоже нашли себе применение. Много и тех, кто положил диплом на полочку - ну, значит, ошиблись с выбором.
Сообщение было удалено
Следует только добавить, что МПГУ ценится как поставщик школьных учителей. А вот хороших математиков (физиков, химиков, инженеров, юристов, врачей) он не готовит - для этого есть ДРУГИЕ вузы.
Сообщение было удалено
Биологов - готовит.
Мне было сложновато устроиться в нашем небольшом городе. Но я смогла. Работаю в медицине 5 лет почти и мне нравится. А полгруппы моей пошли переучиваться на второе высшее (экономическое).
А я знаю 2-х биологов и обе работают экскурсоводами. И что характерно очень даже успешно!
Сообщение было удалено
вы заблуждаетесь.
Сообщение было удалено
поделюсь, мне начальник отдела кадров Управления образования г. Москвы сказала, что биология -это не предмет... вот это меня зацепило на всю жизнь. У нас в роду все биологи, все мамины родственники и мама и ее сестры и я биохим закончила. Люди мечтают о высоком, не замечая элементарных вещей, которые находятся на микроскопическом расстоянии.
да и потом общаюсь с иностранцами, когда узнают, что биолог вообще предлагают переехать к ним работать. Да и учителей там ценят и уважают, в отличие от нашей страны, где у родителей свои правила и манеры воспитания. Кстати сейчас последствия этого воспитания прекрасно иллюстрируют пожары в нашей стране.
Сообщение было удалено
из 10 человек в группе в ЛУЧШЕМ случае в школу пойдет 1...остальных студентов разбирают сотрудники научных центров и институтов, сначала предлагая написать курсовую, диплом, а потом и вовсе забирают к себе на работу. Мой однокурсник работает в лаборатории, получает 70 тыс.
О, коллеги, привет!
Я как только получила диплом (белорусский гос вуз, это как МГУ белорусского масштаба), то уехала в аспирантуру в Германию. Учусь в аспирантуре, работаю над диссертацией, проект связан с детскими лейкозами и гемопоэзом. С моего курса уже уехали очень многие. Кто-то сразу после вуза, как я, кто-то позже, соскочив или отработав по распределению.
Автор, на каком курсе вы учитесь и на какой кафедре специализируетесь? Может, что-то посоветую.
Сообщение было удалено
Думаю, она стипендию получает :) а не сама оплачивает аспирантуру. Стипендии не огромные, но на жизнь вполне хватает.
У меня знакомая работает в Айти поддержке, довольно успешно.
Моя подружка , закончила педагогический, биология -химия, после педа родила ребенка, пошла в школу милиции, сделала карьеру , сейчас полковник и очень ценный сотрудник. Точно будет генералом :)
Одноклассница закончила биофак университета с красный дипломом. В итоге - в СЭС в детских задницах палочками ковыряет.
А я аспирантка,думаю пойти на биолога,но не совсем уверенна. Посоветуйте!!!Пожалуйста!!!!!если я люблю природу,животных, сердце сжимается,когда узнаю о холатном отношении ко всему "натуральному" на планете,мое призвание-биолог???ах,да,еще меня все пугают,что буду учителем и зубы на полку сложу:)
Может ли биолог работать в ветеринарной клинике?
Блин,дурак.не аспирантка,а абитуриентка=)ггг...
Что делает специалист-Биолог? И где он может работать: на предриятиях,организация? А может в зоопарке?
Что делает специалист-Биолог? И где он может работать: на предриятиях,организация? А он может в зоопарке заниматься растениями ижевотными?
Что делает специалист-Биолог? И где он может работать: на предриятиях,организация? А он может в зоопарке заниматься растениями, животными?
Я думаю, может работать и в зоопарке.. Нет ничего невозможного, если этого очень хотеть!))
а как получилось в Германию в аспирантуру поступить?я тоже учусь сейчас на биофаке БГУ на 3 курсе(микробоилогия)и понимаю,что с нашей специальностью в Беларусии делать нечего...а вот куда и как уехать не знаю...может посоветуешь чего?
Могу дать полезные ссылки, оставь свое мыло.
Как там дела на биофаке? декан Лысак или уже другой? Максимова еще главная на генетике?
да,декан тот же...скоро ему экзамен сдавать буду)))и Максимовой через пару дней!!)У нас сейчас новые специальности добавили,а так ничего нового)E-mail:nicoll55@mail.ru
люди добрые!!! кто закончил биофак мгу? скажите сложный вступительный экзамен?
Не подскажите, а я могу могу на биофаке получить специальность биолог-кинолог?
А мне можете помочь? shenjaivanova@mail.ru Буду очень признательна.
после окончания биофака( не педогогический!),прошла специализацию "клинико -лабораторной дианностики" и работаю биологом в иммунологической лаборатории.Но у меня было средне-специальное мед. образование.Очень довольна своей работой!
Скажите, а где можно пройти специализацию "клинико -лабораторной дианностики" и сколько времени для этого требуется?
Сообщение было удалено
люди добрые!!! кто закончил биофак мгу? скажите сложный вступительный экзамен?
О, коллеги, привет!
Я как только получила диплом (белорусский гос вуз, это как МГУ белорусского масштаба), то уехала в аспирантуру в Германию. Учусь в аспирантуре, работаю над диссертацией, проект связан с детскими лейкозами и гемопоэзом. С моего курса уже уехали очень многие. Кто-то сразу после вуза, как я, кто-то позже, соскочив или отработав по распределению.
Автор, на каком курсе вы учитесь и на какой кафедре специализируетесь? Может, что-то посоветую.
Эврика, а какие возможности есть у биохимиков для трудоустройства зарубежом? Может, посоветуешь что-то?
http://www.mh-hannover.de/hbrs.html
Выше ссылку посмотрите. Там неформально продлили вступительную кампанию до 4 апреля. Если завтра успеете заполнить онлайн анкету...
Или у вас уже есть кандидатская степень? Биохимиками очень много работы. Круче, конечно, в индустрии работать, но вас туда не возьмут без опыта работы в европейских странах. Так что лучше начинать с академии, а потом уже пробиваться в индустрию.
спасибо за ссылку, правда в этом году я не успела уже...степени у меня нет, я магистр, просто не хотелось бы связывать свою дальнейшую жизнь с научными исследованиями, я думала честно говоря подать на след год на различные магистерские программы, опять же не знаю что мне это даст в плане дальнейшего трудоустройства. Эврика, может дашь свою почту электронную? Или ответь на мою - biochemist_@ukr.net Мне было бы приятно пообщаться с кем-то на все эти темы. Зараннее спасибо
Гость
Да и потом МПГУ им Ленина один из ведущих ВУЗов нашей страны, диплом ценится и заграницей.
Следует только добавить, что МПГУ ценится как поставщик школьных учителей. А вот хороших математиков (физиков, химиков, инженеров, юристов, врачей) он не готовит - для этого есть ДРУГИЕ вузы.
100% верно. Исследователей не готовит))) повидали мы мпгушников. хорошие биологи в большинстве случаев родом из провинций.
Перспективы огромные, если голова работает и руки из нужного места. От фитодизайнеров и учителей до пищевой промышленности. Если наука - есть НИИ и ВУЗы, необязательно куда-то ехать. Если наука серьезная - РАНовские институты в столице, Питере, Новосибе. Но денег мало платят, поэтому все и стремятся за бугор. Вариантов уехать много - стажировка, защита докторской, получение евродиплома, постдок. Но кроме себя вы там никому нужны не будете. И останетесь ли там после обучения? Ради какой такой высокой цели? В гордом одиночестве и в Москве можно гнить
Вроде сейчас биология развивается. Некоторые специалисты изготавливают всякие там био штуки для медицины-что-то вроде донорских искусственных органов + ИКО=)или этим врачи занимаются??=))
заканчиваю биофак.специальность:зоология позвоночных. вот и куда мне теперь????((
а когда еще учились,не общались со старшекурсниками??где они сейчас все??=)
Уважаемые СТУДЕНТЫ БИОФАКА 1-4 курсов ОЗО или вечерники!ЕСТЬ РАБОТА в НИИ Микробиологиии и Паразитологии г. Ростова-на-Дону!СРОЧНО требуются лаборанты в лабораторию санитарно-микробиологических методов(исследование воды). Можно БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, в будущем помощь вам в написании курсовых и дипломной работы, прохождение производственной практики без отрыва от работы!Полный соц. пакет, предоставление больничных, трудовых и учебных отпусков. Подробная информация по тел.234-70-55 спросить Алешня Валентину Валентиновну (звонить в будние дни с 9 до 16:30).
То что биологи востребованы в медицине и как лабораторные работники ≈ это понятно. Можно, правда, ещё цветочками торговать после окончания ВУЗа и тут у биологов больше шансов найти применение, чем в первых 2 случаях. А как насчёт работы в каком-нибудь заповеднике, предположим, на Дальнем Востоке России или на Севере. Например отслеживать с помощью маячков перемещение Амурских тигров или снимать фильмы о живой природе. Это мне нравиться куда больше, чем 3 предыдуших варианта. Интерессно такая работа возможна для биолога?