Когда я была студенткой, про работу в банке тем более известном и престижном я даже не могла мечтвть. мне казалось туда попадают только избранные и красивые. Даже когда случалось заходить в банк по делам, смотрела на операционисток и думала как им повело, что они такие умные и красивые, что работают в банке. В голове не укладывалось как они могут столько всего знать, уметь, работать с деньгами, переводиьь миллионы, такая работа сложная и ответственная. И вот теперь я тоже работаю операционстом в банке. Мне очень-очень нравится, все супер!))) И вот мне интересно: престижна ли профессия операциониста в банке со стороны, уважаема ли ???
работа в банке престижная? а мужики то и не знают (с)
примерно как продавец консультант в хорошем магазине.
вот почитай пост актуальнЁй хоть и старый
http://cripo.com.ua/?sect_id=13$&aid=30374
Скажите мне, вот разве нужно экономич. образование для работы операц-м в банке?
Да
Сообщение было удалено
диплом нужен. Образование - едва-ли.
Сообщение было удалено
и диплом не нужен
у меня знакомая работает в Сбере с инженерским дипломом
престижная работа у хозяина банка.Остальные-его наёмные работники.Хочет-милует, хочет-выгонит.
Пока молодые сидят в престижном,как после 35 так в Сбере парятся и слушают вопли старых людей
хмм... никогда не считала работу операционистом в банке престижной. Это же просто как обычные продавцы за прилавком, ну только что не с товарами работают, а с фин.услугами. Ничего особенного. Согласна с Грином и Сергеем - как такового образования для такой работы не требуется.
ерунда
ага только без диплома туда хрен возьмут (если не по знакомству канеш)
Ну я тоже работаю в банке, правда далеко не операционист, но в чем пристиж мне не ясно, операционист как вам правильно уж написали тот же продавец-консультант.
Как работник банка могу сказать, что операционисты - одна из самых низших ступеней по иерархии внутри банка. Но это взгляд изнутри..а не извне.
Престижны те, кто приносят прибыль банку, и те, кто минимизирует риски финансовых потерь, а операционисты выполняют лишь техническую работу, много ума для которой не нужно.
фу, наработалась я уже в банке, все хватит, больше туда не ногой, и не операционистом работала, а в других отделах, лажа полная, никакой отдачи для себя
я тоже как и вы раньше думала, пока не столкнулась с этой работой сама. хорошо ненадолго. сбежала от туда. сейчас на девчонок операционисток смотрю с сожалением неким. это громко сказано конечно, но тем не менее. и уж точно эта работа престижной мне не кажется. когда посидела по ту сторону окна. другими глазами смотреть стала да и на других сотрудников банка.
А я отправляла свои анкеты в Альфа-банк, в русский стандарт.. Хоть там и указано, что мол, опыта не требуется, всему обучим, однако попасть туда не столь просто. Хотя хотелось бы)
сейчас работаю операционисткой. насчет "много ума не требует" это как сказать! накосячить по незнанию законодательства можно запросто, а штрафы там от 20 000р. отсюда огромная ответственность за все, что делаешь. клиенты разные - со всеми надо иметь терпение (что бы он нес тебе!). сама работа скучнейшая и занудная, платят мало и перспектив никаких. ничего интересного и романтичного нет. поскорей бы свалить отсюда.