Работаю в крупной компании. В последнее время тенденция: все те, кто сделал карьеру "старички" уходят: кто своё дело открывает, многие женщины просто увольняются в никуда. хотят посидеть дома. заняться детьми. Просто тенденция, что люди осознают, что карьера - это пшик.
И вот на их место ставят новых людей. Если бы это 1-2 челвоека, но...Ставят молодых, не особо умных людей. Я каждый раз поражаюсь. Думаю, что ставят таких не особо умных людей, т.к ими легко управлять, они марионетки. Но всё равно удивляюсь...
а чего вас то не повышают? обычно, когда уходит человек с руководящей должности, замену ищут среди его подчиненных
а от нас-то вы чего хотите?
А Вы не такой же были? Не смешите людей.
опа! какие ответы странные.
пост 2 - я не была такой. Я считала и считаю, что прежде, чем стать начальником,надо стать зрелой личностью и профи. А сейчас в начальники лезут дилетанты
ой, предыдущий пост ╧ 3, а ╧ 2 на вопрос, что я хотела: да просто рассуждаю вслух и поражаюсь, как всё пусто.
Тут часто пишут, что хотят сделать карьеру, а что стоит за этими карьерами - явно не особый ум и профессионализм!
Автор, в начальники лезут не зрелые личности и не дилетанты, а те, кто хочет быть начальником. Тут желание первично, а все остальное вторично. Я вот тоже лезла, а поработала в руководящей должности несколько лет и поняла, что мне это трудно и не нужно было лезть. Но хотелось же попробовать, вот и лезла.
Сообщение было удалено
Бабуся, я где-то читала, что вы уже не работаете какое-то время. Может вы уже не в курсе последних тенденций, а они таковы, что прям тенденция: в начальники стали ставить глуповатых людей
мне кажется тенденция немного иная:в начальники лезет зеленая молодежь,у которых амбиций море,и которым сразу после универа зп в 60 тыс подавай.а знаний ноль,практики ноль. сама с такими лично знакома.
Сообщение было удалено
Три года не работаю. А начальники всегда дураки. Были, есть и будут) Исключения есть, но редко.
Ну и что. Пускай лезут. У меня вот тоже тут была возможность, если очень захотела бы, пробилась бы повыше. А потом подумала -нафик надо, мне и тут нормально, пусть молодые и рьяные пробиваются. Когда молодой была, тоже амбиции были. Сейчас уже нет здоровья того.
Всё равно эти молодые начальники погоды не делают в кампании. Как директор скажет, так и будет.
В компании то бишь.
Лучше быть глупым да начальником чем умной но серой мышью.А начальники всегда для всех дураками были и будут,конечно,они всегда много требуют а платить не хотят.
Сообщение было удалено
лучше иметь кучу движимости и недвижимости и работать в удовольствие. или не работать :)
а над начальниками всегда есть генеральный директор ;) так что они такие же несвободные.
автор, я сколько работаю ,столько вижу, что ум не имеет большого значения,умение соображать тоже. Главное -это характер! Продвигаются наглые,уверенные в себе люди.
Если речь идет о девушках -то стервы.
Также очень важно уметь говорить,особенно на совещаниях -не молачать,одним словом. Таких вот бойких и продвигают.
ЭТО как в фильме - "Ляпай,но ляпай уверенно!"