Я закончила университет, подрабатывала в этой фирме почти 1,5 года - фри ланс, работа дома(на 4,5-ом курсе), давали различные задания. Начальник отдела говорил, что очень ждут меня на работу. Пришла, отработала полмесяца, меня не оформили, начальник спросил, точно ли мне нужно официальное оформление, настояла, сказал, хорошо. У всех была зп, мне выдали только оклад (полоклада за полмесяца), никакие премии не дали! Я просто опешила, начальник в командировке сейчас, приедет,хочу с ним поговорить, не знаю, с чего начать. Обидно. Зачем меня так звать, если не хотят ни платить нормально, ни оформлять?
А что, обязаны были премии дать? Он же вам их не обещал, так что с него взятки гладки;)) С деньгами никто не хочет расставаться, поэтому такие моменты надо заранее обговаривать с начальником.
Во молодежь нахальная пошла! Неделю отработала, а уже премии как у всех требует!
Какая премия, автор, если вы всего две недели отработали? Рано пока вам премию выплачивать.
если на вас начальник в кабинете не нападал,то премия вам не положена.
ну что ж так накинулись на автора? Часто изначально зарплата озвучивается определенной цифрой, в котроую кроме оклада входят надбавки, премии. И если не бокопоришь и не валишь планы, то премия само собой подразумевается в полном объеме. Другое дело, что все эти ньюансы надо было узнать до приема. Теперь надо дождаться приезда начальника и спокойно обсудить с ним все. И решить для себя, что важнее - опыт в этой фирме при непонятной ситуации с премией или же собственные ожидания.
А насчет официального оформления - ну кто ж хочет в наше время платить лишние налоги? Важно то, что когда вы сказали, что хотите оформиться, то это сделали без лишний препираний
Спасибо за ответы. Ещё не оформили, мой начальник говорил по этому поводу с замдиром, тот с директором, теперь я должна идти к директору (ко мне замдир подходил и сказал,что могу к директору подойти)
Гость 5 правильно поняли, потому что оклад маленький, разумеется, что премии автоматом должны дополнять его, т.к. работала я на убой.
Я указала в теме, что меня они знают, они уговаривали меня там работать, заместитель директора уговаривал, когда я в университет училась, а теперь такой плевок.
Скажите пожалуйста, а сколько нужно отработать? Я спросила, сразу ли выплачиваются премии, с первого месяца работы, мне ответили - да. Я не могу разобраться, что мне важнее....опыт или деньги...Деньги очень нужны, мне как минимум нужно снимать жилье + кушать придется с ноября...
кушать сноября? прикольно. непременно поделитесь.ю как вы планируетобходиться без покушать до конца осени!
Гость,я имею ввиду снимать с ноября и кушать, пока только кушаю)
Автор, Вы так бестолково выражаетесь, пишите неграмотно... и неудивительно, что не можете понимать других. 2 недели действительно слишком мало, чтобы рассчитывать на весь пакет услуг.
например обычные сотрудники на испытательном сроке получают меньшую з/п. а это бывает 1-3 месяца. а кто отработал более года, может получить и 13-ю з/п под новый год.
идите к начальнику и разговаривайте.
Vizavi, пишите вы тоже неграмотно, но за ответ спасибо. Я работала у них 1,5 года (подрабатывала), так что об испытательном сроке у нас и речи не было.
Ладно, спасибо ещё раз всем. Буду ждать
13. девочка, я-то только школу закончила и то не до конца.
а ты со своим высшим об-нием и опытом фриланса претендуешь на з/п наравне с остальными сотрудниками, премии и пр. так что подготовь свои вопросы начальнику, прямо запиши на бумажке, найди удобное время для разговора с ним (лучше сразу после обеда). и спроси, на что можешь рассчитывать в след. месяце, через полгода, год. ты должна знать свои перспективы. ничего страшного в этом нет. так и скажи что сначала поняла вот так-то. а лучше если тебя оформят по-настоящему и сможешь быть спокойна и не доставать подобными вопросами нач-ка.
автор че вы как не окончившая универ, во-первых всегда заключайте трудовой договор, во-вторых оплата ваша должна быть в нем ЧЕТКО прописана, сколько и когда, для особо одаренных два раза в месяц зарплата выдается.
если вы согласились на то что вам предложили, то значит вы ПЛОХО окончили универ!!! теперь за свою глупость и расплачиваетесь. ТК купите и читайте 57 статью, что должен содержать ТД.
Имейте совесть, когда пишите что вы с ВО, слабо веритца, большая уже а все еще верит в сказки о большой зарплате и перспективной карьерной лестнице. Очнись детка ты в 2012 году живешь, никто не хочет платить приличные зарплаты, все хоят зажать при случае, особенно частники, любят чтоб на них пахали как лошади, а платили как мышам корм.
Верьте только в официальное трудоустройство с реальными цифрами, которые можно взыскать через суд в случае не оплаты.
Когда речь идет о деньгах за труд, то эта реь должна быть зафиксирована на бумаге. идите доучиваться автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!