Всем добрый вечер! Так сложились семейные обстоятельства, что достаточно долгое время не работала. До этого трудилась помощником руководителя. Сейчас уже возраст - 33 года, для многих работодателей это много, да и появилось желание сменить сферу дятельности. По образованию я экономист. Приглашают в крупный стабильный банк, но на начальную позицию - менеджер по работе с клиентами. Т.е. работать в зале, консультировать физических лиц на предмет новых продуктов и т.д. На собеседовании говорили о возможности карьерного роста, но как-то невнятно, как мне показалось. Думаете, это реально? Подняться с "нулевой" должности? Прошу совета
Эх Леди Мери, в этом мире для женщины (про мужчин пока нини) есть два пути карьеры: через знакомых, и через постель с руководителем (в случае вашей физ привлекательности). Иначе вы можете подняться не высоко (читай почти не подняться), максимум на не "сладкую" должность где придется работать без выходных.
... к ╧1, ещё через усиленное подлизывание задницы вышестоящему руководству, если это женщина
Сообщение было удалено
Да и все равно это сводится к "Иначе вы можете подняться не высоко (читай почти не подняться), максимум на не "сладкую" должность где придется работать без выходных".
33года, с секретутки?... проблемно.... скорее всего будете простым операционистом.
Сообщение было удалено
не осуждайте, жизнь может повернуться совсем не тем боком, каким планировалось. И каковы причины у автора мы тоже не знаем.
Автор, а в кого вы хотите вырасти? Если, например, стать начальником какого-нибудь отдела, так надо и начинать младшим аналитиком в отделе, а не в зале.
С таких позиций не растут, к сожалению. Ну, может 5-10% девочек уходят на повышенную должность, если есть знакомства, и то, в другую компанию. А так, в основном, через какое-то время народ уходит кто куда. Т.е. это проходные должности. Если нет других вариантов- идите, в секретари вернуться всегда успеете.
У меня отличный карьерный рост в этой сфере, но начинала я с 20 лет. Уж простите, но для роста вы безнадежно устарели, хотя если вы хваткая и пробивная, и инициативная вполне возможно.
проработала 10 лет в банках, выше начальника отдела не поднялась. Хотя инициативна, профессионал и пр.
Анализировала причины "не роста": 1.Конкуренция в банковской сфере большая (провинция). Например, на последней работе - вышестоящий начальник управления - мужчина 35лет, на пенсию не уйдет, в декрет тем более. Шанс занять его место=0. Уход в другой банк, там такая же ситуация, все "хлебные места" заняты.
2. Или другой пример, пришла девочка после университета,умненькая, толковая. Ее стали целенаправленно двигать, т.к. ее тетя главный бухгатер банка. В итоге за 3 года девочка достигла значительных высот. Ее ровесницу - толковую и умную не двигали, т.к. нет влиятельной тети, третий год сидит простым бухгалтером.
ВЫВОД. ищите работу не в банке, а там, где Вы сможете реализовать себя
8.В Мск. реально и без тети.
И в Москве почти нереально!!! Только связи. Сама знаю.Нужен "толкач". Я в этой сфере давно.Все через друзей,родственников,или лизания попы поднялись...
Подруге 35-Директор банка в Лондоне,сама ис Москвы!Посдно в 33!
Сообщение было удалено
Ну если по другому не могут!
Если из операционисток - то нет!10 лет проработала в банке в отделе кадров, эту кухню знаю вдоль и поперек. Может повезти с непосредственным руководителем, имеющим влияние, который может протолкнуть, но это редко и врядли. Вообще правы те, кто выше написал - пробиваются те,у кого есть покровители. А появляются эти покровители у всех по разному, кто-то сразу под крылышко приходит, а кто -то должен глубоко вылизывать задницу.
Ха-Ха!!! Насмешил ответ Феклы(12)-по другому,милая,и не дадут!!!
Что -то я не вполне поняла, какого роста вы хотите.Вы экономист-менеджером по продажам вам изначально как бы не с руки,это, действительно, проходная должность, хотя все бывает, и на старуху проруха-начинанают все как-то.Из операционисток рост есть, не правда, что нет- там сидят ,как правило, девочки до 30, потом они как- то двигаются в другом направлении по экономико-бухгалтерской специализации, кому что позволяют мозги и образование.Возраст автора не проблема для другого рода должностей, кредитный отдел, отдел рисков, мониторинг., туда бы и надо пробовать попасть, даже и на начальную позицию.
Автор, да бред это все. Если начертить Ваш карьерный рост, то - Менеджер по работе с клиентами -Менеджер по работе с Вип клиентами- Управляющий отделением- Управляющий сетью отделений
ох, как это всё мелко: карьерный рост. такая это фигня. на что люди жизнь свою кладут
Сообщение было удалено
Так говорят неудачники, которые ничего в жизни не смогли добиться!!