думаю,куда лучше пойти работать после юрфака
Куда возьмут. Юристов переизбыток.
Я спрашиваю,кем лучше,а куда возьмут,это дело десятое.Меня много где возьмут
Однозначно, туда, где выше связи
если примерно одинаково - то лучше в суд
помощником судьи или помощником прокурора
Идите президентом, раз много куда возьмут.
Секретарем суда. Зарплата маленькая, зато почти все они там работают, чтоб опыта набраться, и в судьи уйти, когда будут вакансии. Две мои подруги судьи начинали именно с секретарей судебных заседаний.
Следователь работа тяжелая. абсолютно неблагодарная. сплошная писанина, плюс обстановка беднота в каком-нить задрипанном ОВД. Плюс дежурства, и работа каждый день чуть не до 22. оно вам надо?
сложно что то советовать, смотря какой у вас темперамент, финансовое положение и планы на будущее! к сожалению в настоящее время в судьи влезть из секретарей с.з. только за примерную работу без связей и кошелька нереально,прошли те времена, так можно и всю жизнь просидеть в суде и выше помощника судьи не поднятся((( зарплата секретаря судебного заседания смешная, за то нет ночных дежурств в отличии от следствия и обстановка поспокойнее, чем в ментовке! Помощник прокурора, на мой взгляд самая достойная должность для начала карьеры, так как з.п. в два раза больше чем у помощников судей, ну и опыта там набираешься по полной: не можешь научат, не хочешь заставят! ну в прокуратуру тоже щас влезть сложновато.
Большое спасибо за коменты,Кошка и Изабель!!!Я бы очень хотела быть помощником прокурора,но вот туда сложно попасть...
А вы не знаете,каково работать следователем СК при прокуратуре?Также стремно как в ОВД?
Сообщение было удалено
Вас же "много куда возьмут")))))
но не везде же!!!
Идите юридическим консультантом,или хотя бы помошником юриста...Не чурайтесь малой работы...Москва тоже не сразу строилась...
Так чтоб помощником юриста стать-надо таккооой конкурс пройти. Сейчас очень много выпускников юр.,много кто не может работу найти...
Могу только точно сказать-в следствии больше заработаете...Выбирать вам.
Помощником прокурора без блата устроится не реально. Если чесно я сам начинал стажором в рай. прокуратуре потом помошником прокурора позже старшим помощником. Сейчас я юрист 1-го класа начальник отдела по потдержанию гос. обвинения в суде рай прокуратуры. В Прокуратуре работаю уже 9 лет работа не из легких. Если выбирать между секретарем судебного заседания и следаком, то я бы посоветовал идти в следователи так как леваков намного больше будет, а в суде все достается судье а вам шишь, но если спалят следака МВД за взятку, то тогда может мы с вами и встретимся в суде или на допросе у меня. Удачи!
юрист 1 класса)))мы с Вами коллеги! в общем всё правильно написал, я постеснялась упоминать про взятки! Конечно если есть возможность попасть в следователи СК - это гораздо лучший вариант, чем следтвие МВД! не хочу никого обидеть, но в ментовке процветает бл*тство! а секретарь с.\з. на мой взгляд нудно, все время на одном месте и куча писанины, протоколы и т.д. хотя кому то это подходит, больше чем ночные дежурства! Удачи Вам, чтобы не решили!
СПАСИБО!!
А вы думаете можно так запросто стать секретарём с.з.?Да,зарплата смешная, но туда лезут кучи девочек-выпускниц юр факов. Конкурс-7-10 человек на место. Надо понравиться определённому судье, чтоб он вас взял к себе. И работы ппц как много с 8 до 8,и на обед даже не надейтесь. Я работала.Однако опыт бесценен.
Я учусь в 9 классе...буду заканчивать 11 классов..а после еще незнаю....Как вы думаете какие есть профессии по вашему мнению выгодные и интересные???
лучше секретарем суда а потом помошником судьи а потом и судьей стнете, а следователем сутками пахать, оно вам надо, тем более там одни мужики гнилые
здразтвуте !меня зовут Ар-зон. в этом году я буду поступать. скажите, какие привилегии будут у помошника прокурора, когда я им стану?
Сообщение было удалено
ну и какие привилегии имеет помощник прокурора сейчас, в том числе зарплата. заранее всем шнургакалютюн
Сообщение было удалено
с такой грамматикой никогда)
я не знаю кем мне стать в будущем. Думала о многих профессиях,но боюсь ошибиться в выборе. сейчас я еще учусь в школе в 8 классе-следующий год выпускной а я еще не определилась. Учусь я не очень хорошо...алгебра с геометрией хромают и английский язык тоже на троечку.Остальные предметы идут хорошо) Русский один из любимых предметов. Посоветуй мне пожалуйста куда мне пойти учится где математика не очень нужна и сколько классов мне оканчивать 11 или 9.
Если хочешь хорошее образование получить то 11 классов заканчивай. на юрфак поступай.
Ребята, работать везде можно, если есть желание, главное знать что ты хочеш добиться в жизни, работала следователем в милиции, нравилось. сейчас в суде секретарем суда, так как на пенсии, без блата судьёй не стать, как и прокурором и вообще госслужащим это 100 %, да же сейчас в милиции следователем трудно стать в связи с зарплатой 40-45 тысяч, сына не могу устроить