подскажите пожалуйста что делать! работаю в фирме с октября 2009, официально устроили только с мая 2010. в мае же узнала что беременна. в июле директора планировали перерегистрацию, но походу не успевают. в августе они уходят в отпуск, и я так поняла перерегистрацию откладывают на сентябрь. но! я боюсь что на новую фирму миня не устроят, узнав что я беременна. сейчас пока животика не оч видно, но в августе и сентябре точно не смогу скрыть. неужели никак мне не протянуть до декрета в этой фирме? :(
Не повезло вам Настасия, вы что в фирму пришли, чтобы забеременеть и в декрет. Наверное, еще и в фирму когда устраивались говорили, что никаких детей не планируете. А так все зависит от директора фирмы, может вас и перерегистрирует.
а какая именно перерегистрация? одно дело, если открывают новую фирму, а старую закрывают - тогда вас действительно могут и не устроить на новом месте, у новой фирмы нет перед вами обязательств. Есть еще обязательная перерегистрация ООО, но там только устав приводят к другому виду и вас это не коснется никоим образом.
Названия условны.
Если фирму "СОКОЛ" закрывают, а фирму "ОРЕЛ" открывают, то Вас и всех сотрудников:
1. Должны уволить из фирмы "СОКОЛ" и принять в фирму "ОРЕЛ" переводом с согласия работника (п5 ст 77 ТК РФ)
2. Предоставить уведомление об увольнении переводом в фирму "ОРЕЛ"
3. Процедура увольнения беременных иная, чем обычных работников.
Так, что если Вас захотят уволить, смело несите справку из женской консультации.
кстати, чем раньше встаните на учет по беременности, тем лучше.
Anti, специально написала, што работаю с октября 2009!!!! устроили официально в мае 2010, и только ТОГДА узнала!!!!!!! читайте внимательнее!!
Гость, Матильда, я так поняла что фирму будут полностью закрывать (ликвидировать) и открывать совершенно новую. вобщем то увольнять не собираются, косяков вроде нет таких уж.. просто и директора пока не знают о моей б-ти, я думала как раз в июле все сделают, и я сразу сообщу о моем положении. на учет в ЖК я встала, обменная карта на руках, но боюсь ходить анализы сдавать, ведь приходится на утро отпрашиваться раза 2 в неделю. но я так поняла, беременных могут уволить из-за ликвидаии предприятия.. как вот поступить незнаю..
Простите, не по теме вопрос. А зачем ходить так часто, 2 раза в неделю на анализы?
при ликвидации предприятия (не путать с обособленным подразделением) беременную могут уволить.
to Матильда - фирма "Орел", если она открыта как новая фирма, а не путем реорганизации из старой, не несет никаких обязательств перед сотрудниками других фирм.
анализы часто мне сдавать потомушто аутоимунное + отрицательный резус, анализы некоторые не оч хорошие, и я прохожу полное обследование, которое назначил врач, в т.ч. платное. ну это пока раза 2 в неделю, потом думаю будет реже!
Настасия, не пугайтесь заранее) работодатели не все звери))
Сообщение было удалено
Не все, но многие! Знаю по опыту! Работала с кадрами и бухом по з/п. Если вы в какой-нибудь крупной известной фирме, то возможно и все ок будет, хотя там устраивают сразу, если в какой-нибудь частной мелочевке - то они через пятую точку обычно выворачиваются, чтоб с беременными не связываться. Им ниче не стоит одну фирму, где вы меньше полугода числитесь закрыть, и другую с ссовершенно другим ген директором и проч, те официально фирмы никак не связаны открыть.С такими бороться сложно